|
Ответ на сообщение Возврат комиссий по кредиту пользователя Nikyta
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
Исправлено пользователем KonstantinVN (27.09.12 18:03)
Да уж новость эта - давно не новость... Я не только пробовала, а и отсудила кругленькую сумму - комиссия за выдачу автокредита потянула прилично, так что вернула и практически расплатилась уже))). Не тяни резину, а займись этим побыстрей, можно конечно и самому попробовать, но лучше обратись к профессионалам. Кто брал кредиты в банках, вопрос к вам!!! По условиям вашего договора предусмотрены комиссии за выдачу суммы кредита или за досрочное погашение? Я случайно узнал, только не кидайтесь тапками - новости этой порядка двух лет уже - взимание этих комиссий противозаконно!!! Думаю теперь попробовать эти суммы отсудить у банка. Кто-то пробовал, куда обращались?
Жизнь волшебна...
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя Alexander Pavlovich
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя Offelija
У меня основную сумму потянула разовая комиссия за выдачу кредита, значит на её возврат уже можно не рассчитывать? Комиссии возвращаются, в пределах трех лет ранее и на будущее без ограничений.
На сколько времени это затянулось? Растягивать удовольствие не хочется, времени абсолютно нет этим заниматься... Я не только пробовала, а и отсудила кругленькую сумму - комиссия за выдачу автокредита потянула прилично, так что вернула и практически расплатилась уже))). Не тяни резину, а займись этим побыстрей, можно конечно и самому попробовать, но лучше обратись к профессионалам.
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя Villena
Ерунда полная судебные издержки, как и остальные расходы, компенсируются полнотью за счёт проигравшей стороны, т.е. банка!!! Это понятно, что незаконные комиссии вернуть можно теоретически, но на практике как бы не очень верю... И потом, вопрос цены вопроса смущает... у меня остаток по кредиту совсем не большой, как бы адвокатам-юристам не пришлось больше заплатить в результате)))).
п.9Не буду настаивать, но вроде я слышала, что три года эти считаются от даты окончания действия кредитного договора, лучше поинтересуйся, моим делом Бюро объединённые юристы занималось, всё подробно можно узнать. И потом, договора в разных банках азные, комиссии бывают сильно завуалированы, главное доказать их незаконность. Конечно надо заняться, ты ничем не рискуешь!
У меня основную сумму потянула разовая комиссия за выдачу кредита, значит на её возврат уже можно не рассчитывать?
Жизнь волшебна...
Исправлено пользователем Pan Inspector (25.10.12 09:14)
Ответ на сообщение Возврат комиссий по кредиту пользователя Offelija
Ответ на сообщение Возврат комиссий по кредиту пользователя Offelija
Срок исковой давности по гражданским делам - три года. Оспариваете вы взимание комиссии, поэтому вам вернут только комиссии, которые с вас незаконно взимали за последние три года. Не буду настаивать, но вроде я слышала, что три года эти считаются от даты окончания действия кредитного договора, лучше поинтересуйся
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя Alexander Pavlovich
Повторюсь, моя жена, работая юристом в банке, ДВАЖДЫ выигрывала в суде дела по возврату комиссий (то есть взимание комиссий признавалось законными). реально ничем не рискуешь, получишь полезный практический опыт, вот и все.
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя kir_sf
тем более, может же оценить ваше дело своим профессиональным взглядом) Повторюсь, моя жена, работая юристом в банке, ДВАЖДЫ выигрывала в суде дела по возврату комиссий
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя bsv873
Ответ на сообщение Re: Возврат комиссий по кредиту пользователя tessa