Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Плохая кредитная история/смена паспорта/фамилии

• Здрасти.
    Брал пару лет назад автокредит в банке Ренессанс капитал, выплатил всё досрочно, но было 17 просрочек которые зафиксированы в БКИ. О них я узнал когда в "Пойдём" обратился за "потребом".
    Вопрос в следующем: Выписываюсь из Новосибирска, прописываюсь допустим в Алтайском крае. Там меняю фамилию и паспорт соответственно, либо только паспорт достаточно? Потом выписываюсь из Барнаула и прописываюсь обратно в Новосибирске и здесь меняю паспорт. В итоге на стр о ранее выданных паспортах, стоит отметка о паспорте выданном в Барнауле. Для местных паспортных баз и банковских СБ я новый человек (если не только паспорт, но и фамилию сменил) и нет меня в БКИ. Насколько я знаю у банков. СБ есть доступ только к местным паспортным базам.
    Так, нет?

• Хотел взять "мелкие" кредиты для улучшения истории - не дают по причине наличия просрочек (в разных банках). Потому такая схема и возникла)

• чтобы наверняка лучше сменить сразу пол

• В ответ на: Хотел взять "мелкие" кредиты для улучшения истории - не дают по причине наличия просрочек (в разных банках). Потому такая схема и возникла)
    Некоторые банки выдают кредиты "для истории" - посмотрите внимательнее. Также точно знаю, что в БКИ (по крайней мере, НБКИ) отмечается одна из микрофинансовых организаций, рекламирующихся по ТВ.

• В ответ на: Некоторые банки выдают кредиты "для истории" - посмотрите внимательнее.
    куда посмотреть?
    В ответ на: Также точно знаю, что в БКИ (по крайней мере, НБКИ) отмечается одна из микрофинансовых организаций, рекламирующихся по ТВ.
    что значит - "отмечается в БКИ"? честно говоря ничего не понял%.
    расшифруйте плиз поподробнее

• Там меняю фамилию и паспорт соответственно, либо только паспорт достаточно?
    Т.е. "старых" документов на "старую" фамилию - нет (типа вод. прав (хотя зачем тогда автокредит?), трудовой, доков на квартиру, ИНН, пенс. свидетельства )? Дату рождения тоже планируется поменять?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Что бы получить кредит,надо,что бы прописка была не менее полугода, в анкете банковской есть графа МЕНЯЛИ ИЛИ НЕТ ФАМИЛИЮ. А у многих СБ есть подвязки в полиции, потому что в СБ в основном бывшие работают.Если у Вас возраст большой, то для СБ будет подозрительным, что ни разу не брали кредит.И они начнут копать.И если дознаются про смену фамилии, то тогда уже ничего не поможет.А можете озвучить в какие банки обращались?И какие были просрочки(по количеству дней)?

• Пока хбз, всё в теории.

• Насколько я помню, не менее трёх месяцев прописки, но даже если и 6, то фигня мнеж не срочно, а на перспективу.
    По фамилии - непонятно пока по каким параметрам пробивают по БКИ - есть же в конце концов однофамильцы и так далее. Посмотрел несколько анкет разных банков - только у сбера нашёл пункт про смену фамилии.

Возраст 33. Копать начнут если сразу пару мильёнов захочу потреба) А если сделать на новый паспорт/фамилию хорошую кред. историю (парой мелких кредитов) в течении года, то думаю норм.

ОТП (40 000 руб. - ноут), Сбер (автокредит), Промсвязь (150 000 потреб) у них карта дебетовая открыта и обороты нормальные за год-полтора были, "Пойдём" (150 000 потреб) одна причина отказа - 17 просрочек, ещё какой-то не помню, тоже контора типа Пойдём. В самих банках говорят что если бэд кред. хистори - ловить нечего.

У знакомой висит долг около 2 миллионов (судебные приставы ищут) из двух разных банков, замуж вышла сменила фамилию - без проблем взяла автокредит (500 000 руб.) и потреб.

• Попройбуйте Хоум кредит, Русский стандарт, Париба банк, ренессанс кредит.Банки, где рассматривают выдачу кредита за 15 минут.Попробуйте кредитную карту, где приходишь только за картой и анкету через инет, например авангард тот же хоум кредит и другие.

• даже не пытайся пробовать........хуже будет.все обращения фиксируются в истории....НБКИ везде.......сам пробывал,тоже есть просрочки..

• а куда хуже-то)?

• за 15 мин рассматривают там где скоринг к БКИ привязан, какой смысл обращаться заведомо зная что будет отказ?

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• У меня в офисе раньше оформлялись кредиты на товар через банк "Открытие". Рассмотрение 5-10 минут, сколько не пробовал знакомых с плохой кредитной историей провести через эту систему, всегда отказ был) Подозреваю, что все такие быстро-кредит-банки делают запрос в общую базу, и если по человеку есть какой-либо негатив, выдают автоматический отказ.
    Поэтому обещание помочь в получении кредита в независимости от кредитной истории, кажутся мне лукавством и некомпетентностью кредитных помощников.

• Банки, работающие по системе типа "кредит за 15 минут" отказывают людям с фактами отрицательной истории, содержащимися в наиболее популярных БКИ (НБКИ, Эквифакс).

Но есть и такие банки, которые проверяют только соответствие анкетных данных, прозванивая все телефоны зачастую по несколько раз.

К вопросу о помощи людям с негативом по КИ: с разной периодичностью банки "начинают с чистого листа" - кто-то через 6 месяцев, кто-то раз в 3 года. В этом случае, закрыв просрочку (а лучше кредит полностью), есть шанс получить кредит. Но тут уже зависит не от заемщика, а от конкретного банка. СБ и скорринг по-разному у всех работает.

• думаю, что пробовать надо.Здесь однозначного ответа нет. У меня знакомый тоже полмиллиона взял, был типо предпринимателем, у которого доходов почти уже не было, Сбер одобрил, а тот уже раззорился и есс-но на данный момент не платит! А вопрос по смене фамилии еще есть в муниципальном банке.

• что это в муниципальном банке есть по смене фамилии?

• я ни кому и не предлагаю кредиты с испорченной кредитной историей :nea.gif:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• 100500
    Попробуйте отратиться в Жилфинансбанк. Я там в январе брал 250к на машину. Везде отказывали, а тут согласились. Самый к заемщикам банк! Никаких лишних справок не нужно. Предварительное одобрение только по пасспорту! Может и в вашем случае договорится удастся! И график выплат можно подобрать подходящий. Сейчас все отлично, кредит особо не напрягает. Всегда найдется выход! Главное пытаться и все получится!

• Что значит лишних справок не нужно? В заблуждение людей не вводите нужна копия трудовой, справка от работодателя по форме банка. По паспорту предворительно проверяют вас по СБ.

• Ну и схема...:улыб: Действительно, чтобы получить кредит, вам нужно будет поменять еще и права. Кроме того, кредитного специалиста наверняка насторожит факт столь частой смены паспорта, что повлечет дополнительные проверки

• схема интересная))спрашивают же всегда в анкете смена фамилии брак и т д

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: