Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

В каких странах выдают беспроцентные кредиты?

• Пока российские чиновники, опасаясь разгона инфляции, стерегут каждый рубль, многие нефтяные страны и не только одаривают своих граждан различными социальными льготами.

Сегодня внимание мировых информагентств приковано к Ливии, где разгорелась настоящая гражданская война. А вот до ее начала, по словам бывшего посла РФ в Ливии Владимира Чамова, жители страны получали беспроцентные кредиты на строительство жилья сроком на 20 лет.

При этом цены на продукты в стране были мизерными, литр бензина стоил 10 центов (около 3 российских рублей), а новый внедорожник корейского производства можно было купить за 7,5 тыс. долларов.

Арабский Восток
    Другие нефтедобывающие страны тоже стараются ни в чем не отказывать своим гражданам. В Кувейте коренные жители в рамках социальных программ получают беспроцентные кредиты. Правда нужно будет доказать свою принадлежность к коренным гражданам, расписав родословную вплоть до 1920 года.

Жители Кувейта не платят сегодня за электричество, воду и телефон, а каждому новорожденному кладут на счет примерно 15 тыс. долларов.

В Саудовской Аравии распространены так называемые исламские банки, которые по религиозным соображениям отказываются выдавать займы под проценты. Поэтому поступают так. Обычным гражданам выдают беспроцентные ссуды, с бизнесменами заключают инвестиционные соглашения. Банки дают деньги, и если предприниматель получит прибыль, он делится ею с банком, окажется в убытке - банк ничего назад не потребует.

Ипотека для бедных
    С 2009 года бразильское правительство проводит социальную программу "Мой дом, моя жизнь", основная цель которой обеспечить жильем небогатых жителей страны. Самые бедные по программе могут получить беспроцентный кредит и выплачивать около 9 долларов в месяц, уже въехав в новую квартиру. Ставка займа для самых обеспеченных не превысит 5%.

В Китае проблему жилья для бедных решают тем, что продают социальное жилье по цене в 6,5 раз дешевле рыночной стоимости. При этом гражданин может оформить кредит по весьма привлекательным условиям.

В России, конечно, тоже есть социальные программы, но ни своей доступностью, ни своей массовостью они похвастать пока не могут. Хотя страна по уровню добычи нефти ни в чем не уступает арабским государствам, наши чиновники предпочитают заработанные деньги держать в американских облигациях, а не тратить на нужды людей.

источник: http://bank.ru

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• тайланд , кредитные ставки от 0,25% до 2% максимум

• Кредитов беспроцентных не бывает. Впринципе не предусмотрено понятием слова "кредит".

• Бывают! Сам видел. Берешь кредит, а потом списываешь его под "0" - только проект надо обязательно запустить в работу!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• недавно был в Эмиратах и там вообще кредиты без процентов, а для иностранцев всего под 4-5 %

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Беспроцентные кредиты в России - нет такого... В развитых странах-локомотивах мировой экономики - тоже.
    Есть только в некоторых мусульманских странах, т.к. ислам против кредитной деятельности в нашем понимании.
    Более подробно почитайте в Википедии, основные принципы описаны.

• А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?

• В ответ на: А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?
    Л О Х О Т Р О Н!

• В чем состоит лохотрон?

• В ответ на: А как называется кредит по кредитной карте, когда используя финансы кредита и погасив их до срока в 90 дней проценты не платишь?
    Эта "штука" называется грейс-период (grace period). Предлагается банками для кредитных карт и дебетовых карт с овердрафтом. Не скажу точно, что именно 90 дней (кто-то предлагает 30, кто-то - аж 200, но только на первый месяц), обычная практика - период 30-55 дней.

При этом проценты не будут начисляться только в том случае, если Вы совершаете только безналичные операции (например, рассчитываетесь по карте в магазинах и кафе). Как только с карты получают наличные деньги, то сразу: а) берется комиссия за снятие денежных средств (обычно 4-6% от суммы снятия, но не менее какой-то жестко закрепленной суммы); б) начинают начисляться проценты.

Вообще, инструмент удобный, но нужно четко понимать, какие операции можно совершать и как и когда гасить всю сумму, чтобы не начали "капать" проценты.

• В ответ на: Л О Х О Т Р О Н!
    обосновать сможете?
    Сам пользуюсь картой с грейс периодом (до 60 дней или по другому до конца следующего месяца), с зарплаты закрываю все платежи за предыдущий месяц - еще и на телефон получаю процент за использование карты. В чем лохотрон? ну да - следующий год будет стоить 900 р, но мне на телефон вернется больше.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Тут я с Вами согласен. Давно озадачен темой взять кредит под маленький процент и вложить у нас в банк, за 7-10лет деньги отобьются. Да бог с ним с бизнесом, просто для себя взять кредит и рефинансировать уже существующие. Ипотеку брать в нашей стране, тоже самое что написать расписку что должен пожизненно и при этом реально ничего не имеешь! Пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют. Вот и думаешь!, идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((

• В ответ на: идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((
    а давно идеи то появились? :а\?:
    может имеет смысл попробовать сделать вид на жительство. Нужно только заморочиться, и, если идеи стоящие, то окупится.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Идеи давно, по поводу вида на жительство не думал, просто не знаю данной процедуры. Наверно много времени займет, если только в Германии у нас в Новосибирске только их посольство.

• В ответ на: Пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют. Вот и думаешь!, идеи есть, а к дешевым ресурсам не пускают((((((
    Я не знаю, что Вы имеете в виду под словами "пробовал выйти на прямую на иностранные банки, но они нерезидентов не кредитуют", но у ряда стран есть достаточно адекватные системы получения вида на жительство для граждан, прошлое которых в РФ прозрачно: Канада, Австралия, Испания (да, Евросоюз) с фактами использования этих схем. Особенно положительно смотрят на эмигрантов, готовых вносить долгосрочный депозит и открывать свой бизнес, тем самым создавая рабочие места для местного населения.

Может быть, Вы просто хотели как физик прокредитоваться, например, в Германии - да, сложности совершенно точно возникнут )))

• В ответ на: Может быть, Вы просто хотели как физик прокредитоваться, например, в Германии - да, сложности совершенно точно возникнут )))
    а скорее всего хотел вообще не заморачиваться. так чтоб банк сам нашел и выдал кредит, пока человек с идеей лежит на диване.
    Если бы у меня была идея 100% рабочая-я бы уже бегал и подавал документы.

• В ответ на: ...
    так чтоб банк сам нашел и выдал кредит, пока человек с идеей лежит на диване.
    ...
    ЧП, Вы ничего не понимаете. Это стратегический подход. А "бегать-прыгать" и документы собирать - пускай этим всякие бездари занимаются:улыб:И бездельники, которые ополоумели от ничегонеделания - лучше б о чем-нибудь глобальном подумали.

• В ответ на:
    В ответ на: Л О Х О Т Р О Н!
    обосновать сможете?
    Сам пользуюсь картой с грейс периодом (до 60 дней или по другому до конца следующего месяца), с зарплаты закрываю все платежи за предыдущий месяц - еще и на телефон получаю процент за использование карты. В чем лохотрон? ну да - следующий год будет стоить 900 р, но мне на телефон вернется больше.
    В Интернете об этом много написано, что карты с грейс-периодом в любом случае на 2-3 процентных пункта дороже обычных. Не вижу смысла повторяться!

• Дороже обычных чего? Все кредитные карты с грейс периодом. Если карта с кешбеком на ней даже можно "отбить" ежегодный платеж за карту и получать бонусы, при этом не платить проценты по кредиту

• Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На жадину не нужен нож,-
    Ему покажешь медный грошь
    И делай с ним, что хошь!

Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На дурака не нужен нож,-
    Ему с три короба наврешь
    И делай с ним, что хошь!

• В ответ на: В Интернете об этом много написано, что карты с грейс-периодом в любом случае на 2-3 процентных пункта дороже обычных. Не вижу смысла повторяться!
    дык а в чем лохотрон? :а\?:
    Если одна ипотечная программа дороже другой-это тоже лохотрон ? :безум:
    у меня карта в грейспериодом под 18%.я бы ее не поменял на карту без грейса под 15% :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: