P.S. Подобной темы в поисковике не нашел.
|
Ответ на сообщение Выход из валютного кредита пользователя ТВБ
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Matiss
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя ТВБ
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Lyolick
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя MikhailA
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Патрио
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя MikhailA
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Lyolick
Пора умерить аппетиты банков
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя A.Larin
Интересная мысль, я в этом направлении не думал. Ну тогда Вам удачи, буду ждать информации по исходу дела. А вообще по поему мнению Ваша позиция на грани фола. По сути, в случае удовлетворения требований и если решение устоит в вышестоящих инстанциях - это будет микрореволюция. Хотя все может быть. Как уже указывал я в этом направлении не "рыл". Еще раз удачи! Если банк не вправе был выдавать вам кредит в валюте, то, полагаю, исковая давность может повлиять лишь на период перерасчета.
Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Soleil
А что это даст? Как я понимаю в этом случае мне надо вернуть сумму кредита, а денег нет, теряю деньги уплаченные за проценты, сумму первого взноса, расходы по ремонту. Хотелось бы как-то оставить квартиру за собой а банк чтобы понизил аннуитет хотяб. Дата договора 01.09.2008, обращений в суд не было нашли возможность признать договор недействительным
для первичного разговора необходимо знать дату заключения договора и были ли обращения в суд по данному вопросу
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя iga
А надо будет возвращать сумму полученного кредита по курсу на момент выдачи? А суммы, уплаченные по возврату этого кредита по какому курсу? На моменты уплаты? Мне выгодно именно так, но все равно считаем: 4 млн возвращаю я, а банк мне 1 млн. Вопрос: где мне взять 3 млн? Если только продать залоговую же квартиру. Щас она стоит 4 млн. Допустим продам. Итог по оптимистичному сценарию: у меня нет квартиры и на руках 1 млн, который равен ремонту вложенному в залоговую квартиру. То есть все по нулям, не включая мой стресс за эти годы, а я дальше занимаюсь съемом жилья с семьей с маленьким ребенком. Правильно? Насколько вероятен оптимистичный сценарий касаемо курсов пересчета сумм? Спасибо. Заемщик возвращает банку сумму полученного кредита.... так что вы ничего не теряете.
Исправлено пользователем iga (13.10.11 14:32)
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя iga
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Matiss
В первой инстанции проиграл, но кассационная отменила решение и направила на новое рассмотрение. Как получу решение какое-то, постараюсь отписаться.
В первой инстанции проиграл, но кассационная отменила решение и направила на новое рассмотрение.
Возьму смелость предположить, что отмена произошла по существу, т. к. операционно кредит выдавался в рублях. "Валютность" договора в том, что транзакции проходят с коэффициентом (у.е.), привязанным в данном случае к японской йене. А кассация отменила по процессуальным нарушениям, или по существу вопроса?
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя brokko
Вы же рискнули и взяли кредит в йенах специально, чтобы заплатить меньше. И это Вы организовали подобную нагрузку на семейный бюджет. Вы, а не банк. Хотели без риска - брали бы дороже, но в рублях, и "сидели бы на попе ровно", пардон за мой французский. Так то оно так, только банк и заемщик находятся в заведомо неравных положениях. Заемщик посредством заемных средств пытается решить насущные бытовые проблемы (ипотечный кредит) не связанные с извлечением какой либо выгоды, для банка эта деятельсть прямо противоположна, банк дает деньги взаймы и получает за это проценты, т.е. извлекает прибыль.
Риск обоюдный. Почему банк должен платить за Вашу нестабильность своими деньгами? Почему банк должен платить за кого-то еще своими деньгами? Почему банки вообще просто так не раздают деньги - у них же их очень много, буржуев этаких. Банк - обычный продавец, только товар у него - деньги. И его предпринимательский риск в масштабах деятельности совершенно точно сопоставим с Вашим "бытовым риском". В связи с мнением изложенным выше глубоко убежден что как раз риск здесь не обоюдный, банк обладает необходимыми финансовыми ресурсами чтобы выйти из рисковых активов, я как заемщик не обладаю подобными ресурсами. Имея специально обученных специалистов банк имеет возможность спрогнозировать ту или иную ситуацию, заемщик в основной своей массе не обладает подобными знаниями.
Правильные вещи говорите и тут же их отрицаете. Вы как платили по курсу йены в рублях, так и продолжаете платить. Вот именно ,что у БМ какой-то объем фондирования был в йенах. И они так же платят. Конвертируют по действующему курсу и платят. Ваша "дополнительная" курсовая разница "для заработка" им погоды не сделает, учитывая, что объем обязательств БМ в йенах, полагаю, в сотни тысяч раз больше, чем Ваши перед БМ. Полагаю, БМ спит и видит, как бы поскорее закрыть часть синдиката, предоставленного в йенах. Что касается моей ситуации, то я не уверен что банк Москвы так же сидит в йенах привлеченных для дальнейшего кредитования, и выплачивает бешенные суммы процентов из за курсовой разницы.
Повторюсь: произошедшее не есть нарушение прав заемщика, и "дорогие москвичи" ничем от Вас не отличаются. Если ошибаюсь, будьте добры скиньте в личку ссылки по теме. Аналогичной тематики есть форумы на других сайтах, в Москве люди оказавшиеся в такой же ситуации посредством общения в сети пытаются выработать единую политику общения с банком Москвы, и пытаются отстаивать свои права.
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя TVSH
И, к сожалению, вряд ли удастся. Юридически оснований для этого нет. Изменить ситуацию может только добрая воля БМ, который согласится зафиксировать убыток по портфелю этих ссуд, т.к. им придется обслуживать уже свой по текущему курсу. Согласитесь, чудеса хоть и бывают, но редко. ...
В Москве народ пытается вести переговоры с банком Москвы, основное предложение, расчет суммы основного долга по курсу на момент получения кредита. Застолбить суму и далее платить в рублях. Судя по форумам пока не особо удается.
Это бизнес ... есть информация что свои долговые обязательства в валюте БМ закрыл еще в 2009 году. Я стараюсь найти этому подтверждение, если это на самом деле так, то по отношению к заемщикам, это не что иное как неосновательное обогащение.
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Выход из валютного кредита пользователя solo
Исправлено пользователем Автовокзал (27.12.11 18:12)
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя ekaterina35
Ответ на сообщение Выход из валютного кредита пользователя Автовокзал
Ответ на сообщение Re: Выход из валютного кредита пользователя Автовокзал