Коснулась меня вот какая беда - в августе прошлого года я с грудным ребенком ушла от мужа к своим родителям. Он времени даром не терял и в начале сентября взял себе дубленку в кредит в КредитЕвропа банке и взял потребительский кредит 200тысяч под 52% в Левобережном банке. Я об этих кредитах вообще не знала, мне даже не звонили из этих банков.
13 сентября я подала на развод и 14 октября нас развели. Затем мне по почте приходит копия искового заявления моего бывшего мужа с требованием разделить эти его кредиты. Я узнала о них только этого искового заявления.
На суде бывший муж заявил, что я жила с ним до конца сентября и что кредит в 200 тысяч он получил и полностью отдал мне на приобретение одежды для меня-же
Люди, это был такой бред, особенно учитывая то, что я была в декретном отпуске, мы платили ипотеку. Ну никто по - моему в здравом уме при этом не станет брать кредит на одежду жены аж 200тысяч под 52% годовых. Я говорила на суде, что я даже не знаю об этих кредитах и что ни копейки от них не видела, да и вообще, что в сентябре месяце уже жила у своих родителей. Думала, судья тоже умный человек и не поверит такой откровенной лжи моего бывшего мужа.
Но, судья Зверинская Октябрьского суда вынесла решение, в мотивировочной части которого признала эти кредиты нашим совместным долгом лишь на основании того, что мы были еще формально в браке. Правда так как Банки прислали свои отзывы о своем несогласии об разделе данных кредитов, то в конце решения она все же отказывает ему в разделе прямо сейчас и при этом поясняет, что так как она признала кредиты общими, то после того, как он выплатит кредиты банкам, то сможет требовать с меня половину уплаченных сумм.
Но ведь в законе четко написано, что общими долгами признаются только долги пошедшие на интересы семьи! Судья плевать на это хотела!
Люди, что делать? Я подала кассацию. Рассмотрение будет 24 мая. Ужасно боюсь, что это решение оставят в силе! Но ведь это же полное издевательство над институтом семьи в нашей стране!