Погода: −3 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Ода кредитным картам. Конство кредитных карт

• Я люблю кредиты. И конечно люблю кредитные карты. С ними постоянное "чувство денег".
    Но какой бы легкомысленной не была женщина, она всегда должна задавать вопрос на каких условиях она вступает в те или иные отношения - верно?
    Поэтому прошу ответить мне на первый вопрос ( потом будет еще и второй, если окажэется что я правильно раздел выбрала. Все-таки здесь почти все знакомые уже)) :flowers:
    Итак. на 1 число я должна допустим 10 тыров. льготный период - 20 дней. 15 я проплачиваю 9 тыр, а тысячу зажимаю, в льготный период не попадаю, а возвращаю только 25. На какую сумму будут начисляться проценты и сколько дней?

• Смотрите тарифы и условия кредитования.

Пора умерить аппетиты банков

• Зависит от договора. Например в Альфабанке по некоторым картам грейс возникает в момент списания денег, т.е. он плавающий - для каждой траты свой грейс. В классическом грейсе все проще и дата одна (грейс 50-60 дней). Но опять же зависит от того, когда были последние списания и в какой период они попали. Не забывайте, что есть период блокирования средств.

• ну предположим кто то знает кто такой грейс. Но я как тупое физ лицо рассуждаю следующим образом! льготный период - это период неначисления процентов. Ну ладно с тысячей я не уложилась, переживу как нибудь эти проценты ( на тысячу то!) и бабах - мне выкатывают на эту тысячу нехилый такой процент. Что такое спрашиваю я? Дык. Вы ж не воспользовались льготным периодом и стало быть все проценты начисляются на всю сумму начиная с певого числа, а потом уменьшаются в момент внесения денег ( 15 числа, как в моем примере). Ладно . Но беда в том что никто из операторов - консультантов не владеет такой информацией. Мне с ясным взором отвечали : на тысячу после 20 числа. во как.

• Прихожу к выводу что пользоваться кредитными картами крайне не выгодно! Сама пока даже не хочу, хотя "Тинькофф" уже заколебал с попытками вручить мне карту. :tantrum:Обдираловка, там за снятие наличных 390 рублей! Карта - это дорогой невыгодный кредит.

• позвольте не согласиться! кредитки - не для нала! и если умело пользоваться - получится прекрасная беспроцентная ( низкопроцентная) ссуда! Но про сокрытие информации - то да!! на спор позвоните в любое отделение банка и спросите про правила начисления процентов. Понимаете условия хороши когда их знаешь - и тут твое дело соглашаться или нет. А про Тинькова уточните - как можно гасить задолженность? (например в кредит Европы нет банкоматов на прием налички - только в МЕГЕ) так что насидитесь вы в очередях пытаясь сделать очередной взнос. А у тинькова то есть здесь отделение банка? иначе вам придется отправлять деньги почтой и платить проценты за почтовые переводы. Это тоже тонкости. От оды не отказываюсь но с кредитками - много скрытой информации и поэтому это конство.

• Контрентно у меня кредитка Банка Москвы.
    Факты:
    1 июня оплатила покупку 10 тыс.,
    Погасить нужно до 20 июля следующего месяца.
    18 июля внесла 8 тыс.
    1 августа были начислены проценты за 2 тыс.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• я дико извиняюсь ( у мужа кредитка Банка Москвы аналогично. вы видели расшифровку платежей? (поймите я не спорю, просто уточняю) или даже давайте сделаем по-другому, я просто в банке Москвы спрошу капитализируются ли их проценты на просроченные платежи" либо они по-честному)). Вы меня заинтриговали. Пока что два банка капитализируют.

• Расшифровку не спрашивала.

Однако второй пример: в декабре полностью закрыла кредитку. Часть оплатила 18-го, закрывала 29 декабря (т.е. на второй платеж срок прошел)
    В январе с нетерпением ждала процентов - по моим расчетам пришли на ту сумму которая оставалась после 20-го.

Так, что вроде бы в этому не врут. В чем врут (в чем-нить поди да врут) не выяснила.

• Вот еще что хотела уточнить 1 августа проценты были начислена на 2 тыс С КАКОГО ЧИСЛА? с 20-го или с момента образования задолженности ( условно говоря с 1 июля?)

• Судя по цифре с 01 июля

• В ответ на: Судя по цифре с 01 июля
    ну это бы я еще поняла, но скорей всего Вам начисляли так: до 18 - на 10 тыр, после 18 - на 2 тыр. то есть то же самое - Вы не воспользовались льготным периодом.

• в каждом банке по разному может дейстоват ьсистема начисления %

обычно происходит так
    допустим
    26% годовых
    10.02 взяли кредит 10000р
    20.03 погасили минимальные 10% от суммы кредита = 1000р
    01.04 начнутся сниматься начисляться проценты за пользование кредитом на сумму 10000 в течении 41 дня + на сумму 9000 в течении 10 дней.

итого для погашения кредита на 01.04 нужно будет оплатить 9356,16 рублей.
    т.е. переплата 356,16 р

Тунц Тунц Тунц!

Исправлено пользователем Темыч Шлюзовской (14.02.11 16:34)

• о как интересно!
    как раз собиралась в крайнем случае брать кредитную карту.
    что-то я не совсем поняла...
    у них есть период расчетный - 20 или 30 дней и как-то он ещё называется +ещё дней 20.
    я так поняла, что в сумме если в эти 50 дней укладываешься - никаких процентов не должно быть.
    а тут вы пишите, что нет - начисляют.
    да ещё как то странно. :eek:

• В ответ на: 01.04 начнутся сниматься начисляться проценты за пользование кредитом на сумму 10000 в течении 41 дня + на сумму 9000 в течении 10 дней.
    вот это не понятно.

• Проценты начисляются в любом случае. Но если укладываешся в грейс период (льготный) то они не взимаются.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: