Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Должник влез в ипотеку! А руки чешутся...

• Ситуация такая. Одолжил другу денег- безпроцентно, но до определенного времени. Время прошло, поссорились, но проценты стали капать. Морду бить не стал , обратился в суд. На суде он заявил, да , занимал , но выплатить не могу. Живу у тёщи в комнате с подселением, и у них родился ребёнок. Показал трудовые книжки, что они с 2004 и 2005г. г. нигде не работают. И брать с них нечего.
    Но точно знаю, что купили квартиру новостройку по ипотеке, И ремонт сделали. Даже адрес знаю.
    Долг почти 200 тысяч. Что подскажете? Стукануть банку о липовых справках? Вопрос не в деньгах, хотя...200 кому как? А как отомстить?

• в юстиции заяву на предоставление выписки из ЕГРП напишите, чтобы выдали справочку, в которой написано черным о белому, кто владелец квартиры. Вроде нет ограничения по запросам, им может сделать любое лицо. А там по результатам, если на них оформлено, то несете в суд эту выписку, как доказательство наличия имущества у ответчика. Если не на него, то и не знаю :secret: может в банк, который выдал ипотеку предоставить копию искового? или выписку из судебного дела, что ответчик гол как сокол

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• Выписку действительно закажите. А все остальное, что вам насоветовала Sibirkiisa не делайте.

• Нет, если собака укусила один раз, можно простить. Если второй, третий...Прощать нельзя! Буду стучать везде, в суд, в банк. всюду...стукачи у нас не в почете, но пойду на всё...Укусила- загрызу до последнего!!! Вас смущает что? Наконец у нас в Рассеи добились своего жилья, и я его отбираю? Я же не смерти его хочу. Пусть расплатится и флаг ему в руки, хоть в президенты, хоть в Рокфеллеры!!! :santaclaus:

• Злоба и безрассудство в таком деле не помощник.!!!
    Поверьте,мне сложно даже представить ситуацию,когда из за ДЕНЕГ можно загрысть кого-нибудь....Только не накидывайтесь на меня,типа я сам их заработал и т.д.Я не об этом! Ну представьте,что Вас просто кинули(к примеру)ну и прочее тому подобное.Да жалко!Да обидно! Но есть же здравый смысл! Зачем себя -то так изводить! Нужно аккуратно со злостью,а то она съест Вас изнутри или с ума сойдёте! А на дворе НОВЫЙ ГОД! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! :bottle: :pivo: :bday:

• В ответ на: Вас смущает что?
    Меня ничего.
    Мне все равно как будут у вас развиваться дальше события с вашим должником.
    Просто совет которыйт вам дали, мягко говоря, не совсем правильный.
    Хотите ему следовать - следуйте...

• С новым Годом, с наступившим, Вас и всех кто прочитает!!!

Но я Вас непонимаю, Взять выписку, и что с нею делать? На суде показать, что у него были доходы? И что, Суд продаст эту квартиру и вернет мне долг? Сомневаюсь. А если в банк, про липовые справки и добавить бумаги которые они в суд принесли. И банк им выдаст трагедию. Мне все равно, что с сердцем станет. Может фирму пощупать, которая им справки продала для ипотеки? :bottle:

• GEORG, подскажите, Вы деньги давали под расписку или каким образом фиксировали факт займа денег?

Каким образом в суд подавали, какие были доказательства?

Мне просто интересно. У меня почти аналогичная история. Одалживал деньги родственнику, но без расписки :(((. Долг он признает, но просто говорит что денег нет.

Вот думаю что делать.

• Суду, если судья не тупой на вашу выписку наплевать.
    Выписка нужна вам, чтобы убедиться что квартира на должнике и узнать банк в котором она заложена.

• не совсем понятна ваша запутанная ситуация.Он вам расписку писал? или на словах? на словах в долг можно давать до 1000руб.,остальное только писать.Вы написали дали без процентов,потом проценты капать начали? :безум:Это что договор такой? И потом, по нашему законодательству,квартиру нельзя описывать,если она является единственным жильем, а уж тем более если она в ипотеке :pее ууж точно не опишут она ж собственность банка:миг:Сами только что взяли жилье в ипотеку- узнавали. Так что вы хотите-то?не понятно.Для оформления ипотеки столько разных вариантов-там может только часть суммы,либо есть родственник-поручитель со своей зарплатой,кто вам такое скажет? А жилье не один суд не опишет,что вы к нему прицепились? Определят сумму(суд),приставы выставят должнику и будет он платить вам ежемесячно например :agree:Причем тут собаки какие-то?? :шок:это жизнь,он же не скрывается,значит несет ответственность,
    вы писали-Может фирму пощупать, которая им справки продала для ипотеки

А не боитесь-если она вас потом пощупает? народ везде разный,кто его знает ?

• Смотря кому давать! Кому и ста рублей не дам. Но бывало давал, на определенный срок. После него проценты, какие я назначу!!! Бывало и сам брал, но отдавал. Бывало и с процентами, сам виноват. ...И никого не оскорблял!!! Хотя какая разница? Факт доказан.
    Банк думаю зачешется? Проверит справки о доходах? Может попросит досрочного погашения? И фирмочку пощупает? А фирмочки бывают разные... :ха-ха!: :ха-ха!: Может она и долг погасит без шума?
    Кто его знает? Действительно... кого я знаю :ха-ха!: Но стоят ли деньги того?

• В ответ на: pее ууж точно не опишут она ж собственность банка :миг:Сами только что взяли жилье в ипотеку- узнавали. ?
    Не применительно к ситуации топикстартера, а просто в целом.

Это Вам кто такое рассказал про квартиру? Кредитные работники банка жути нагнали, дабы вы платили в срок?
    Свидетельство о регистрации хотя бы возьмите, почитайте кто собственник. Всё что касается банка - лишь обременение.

• Банк Ваша информация вряд ли заинтересует до тех пор, пока должник исправно платит. Кроме того, как Вы докажете, что справки фиктивные? Может, у него еще трудовая книжка есть? А может, он не по трудовому договору работает или предприниматель?
    Исполнительный лист есть? Пусть приставы взыскивают как-нибудь. Счет банковский, например, арестуют (через который он ипотеку платит).

Пора умерить аппетиты банков

• Первым делом - взять выписку из ЕГРП (уже взяли, надеюсь).
    Далее, банк Вам не союзник, а конкурент, ему Ваш должник тоже должен.
    С банком кооперироваться смысла нет.
    Если не истекли сроки давности по исполнительному производству -
    с информацией по квартире бегите к приставам.
    1) Если есть квартира, то вней есть движимое имущество, которое уж точно не тёщино, его можно описывать и продавать.
    2) Если правда ипотека, то должен быть источник ее погашения - ЗПЛ обычно, на ее часть вы законно претендуете вместе с банком.
    Квартиру арестовать, кстате, тоже можно попробовать.
    Продать не получится, только в качестве морального давления.

• Выписку сделали, завтра заберу. Взята в ипотеку равными долями1/2 на 300 месяцев??? Не знал даже, что можно на двоих так ипотеку брать. Получается, что оба работают? Хотя по трудовым- безработные.
    А проценты в месяц- треть ипотеки (Это на сегодняшний день)

• А чего вы добъетесь, "настучав" банку? Ему то уже все равно - кредитный договор подписан, квартира на балансе банка - и если заемщик (ваш "товарищ") добросовестно выполняет свои обязателства - то банку уже все равно, липовые у него справки, или нет...Вы с этой квартиры в любом случае ни рубля не поимеете, пока он ипотеку не погасит - а это, наверное, дело не одной пятилетки... Здесь у вас один вариант - давить через приставов, вы ведь не знаете, может они вобще его дело даже еще не открывали? У них одновременно в работе тысячи человек, а вот если вы придете к ним и поинтересуетесь, как дела по вашему исполнительному листу на Иванова - тогда они и начнут шевелится... Можно еще жалобой на бездействие пригрозить.

• А вы не пробовали взять пузырёк, чего ни будь горячительного. Придти к другу и помирится, и обсудить это за круглым столом. Ну да тяжело пусть по 2-3-4тыра оплачивать будет. Зачем злость, угрозы тем более говорите, ребёнок родился у друга, и возможно скоро получат материнский капитал пусть не всю сумму, но какую-то часть смогут вам отдать!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• В ответ на: А вы не пробовали взять пузырёк, чего ни будь горячительного. Придти к другу и помирится, и обсудить это за круглым столом. Ну да тяжело пусть по 2-3-4тыра оплачивать будет. Зачем злость, угрозы тем более говорите, ребёнок родился у друга, и возможно скоро получат материнский капитал пусть не всю сумму, но какую-то часть смогут вам отдать!
    Вот во истину по Христиански!!!!+1000 :respect:

• прав человек.
    У меня то же подруга, даже не подруга а приятельница заняла на отпуск. В котором мы были вместе.
    А после отпуска как раз кризис, и ее бизнес сворачивается. Вся в долгах. я нервничала, пыталась из нее эти деньги вытянуть. Она то же истерила -я всем должна и тебе отдам в последнею очередь.
    Счас как то даже стыдно. Пол года не разговаривали. Потом она мне сама первые 5.000 принесла. Сели, обнялись, поплакали.
    Мне ее сразу понятно стало. Теперь подружка уже рассчиталась, живем душа в душу.
    Чего и вам желаю

В этом мире я простой прохожий

• То, что он влез в ипотеку, это не значит, что он заработал кучу денежных средств. Ему на оборот сейчас действительно тяжело + ребёнок. Как говориться друзья познаются в биде!
    И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Уважаемые!!! АУУУ!!! Вам кто сказал или написал такое, что ему тяжело? Ребёнок родился? Так это же счастье!
    С пузырьком приходил, больше рисковать не буду. Идейка тогда в голову забрела - Не поменяться ли нам тачками в счет долга. Даже хотел сам доплатить. У нас модели одной, но у него на три года моложе. Вот тогда то и поцапались!!! Сейчас общие знакомые говорят, что пересел на более свежую
    Просто поверьте и все. Не бедствует товарищ! Но всё на родителях записано.
    Условие задачи еще раз прочитайте. И вопрос был задан - как наказать? доходчиво, без криминала, без соплей и эмоций.

• было любопытно за темой последить :oТак вот теперь перечитав все мнения,скажу свое.Как пишут добрые( в самом прямом смысле слова ) люди, Вам не интересно.Вы не слышите что вАм говорят.Вы слышите только себя и слово-наказать.А вообщеВы чувствуется привираете по-полной в свою сторону.Выписку забрали??? Ну,что там 5-ти комнатная?? :rofl: Если Вы уверяете,что тачка у него круче, нафига ему ипотека?? Еще раз пишу,сами взяли недавно,такой ад прошли с этими бумажками-врагу не пожелаешь-значит человек от безисходности взял.
    Топик-стартер даже не написал,что с судом-то?? Присудили?? А вы про приставов ему советуете.
    От вас,простите веет только негативом,и что-то совсем не жалко становится, а наоборот!! :зло:
    :eek:тут либо зависть,либо ненависть к другу, а деньги,если они действительно в долгах, только предлог мести.может он у вас жену увел????раз вам так не по себе от новорожденного ребенка??? :спок:Но что-то здесь не чисто. :tease:

• а это как фильм "криминальное чтиво". с точки зрения каждого одна и та же история выглядит по разному.

• :agree: я и говорю. от товарища ситуация однобокая.а в целом никакой! только как айболит-одно слово твердит. наказать,наказать,наказать.
    Он же не спросил совета как мирно решить??Вы прочитайте еще раз:yes.gif:

• так и я о том же. мы же не можем знать всего.
    может человек не пробовал договорится а сразу в суд.
    а может пришел с коньяком, а его с лестницы спустили.
    Нужно накидать человеку вариантов, без осуждения его действий, а потом он сам разберется.

• Знаете,если дело до шантажа дошло, в банк стучать, в суд подавать,думаю после этого с коньяком идти не смысла,вы бы такого друга приняли бы в гости?

• если бы косяк за собой чувствовал, то наверное да.
    Попробовал бы договориться

• Люди, вы что, о чем ?? :зло:
    Кого простить? Пожалеть? А меня кто пожалеет? :безум:Кто мне деньги вернет? Кто-нибудь подумал о том, что мне тяжело, детей кормить нужно. ??
    Какой коньячок??? А должник хоть раз пришел с коньячком, попросил отсрочки, прощения, за то что не отдает долг??
    Есть такие.....очень нехорошие люди.... :шок:
    Занял у нас друг 150 тыс, под проценты. Потом часть отдал, а остальные - подожди, подожди.....
    Верите - нет. И звонили, и уговаривали отдавать по 2-3 тыс в месяц. И в гости на пиво приглашали. И говорили, что проблемы у нас большие, деньги нужны. :хммм:
    Потом трубку перестал брать. :безум:
    Подали в суд, через 3 недели на первом же заседании присудили ему отдавать.:улыб:
    Отдает сейчас, с белой хорошей зарплаты. :улыб:

тут с 2010

• Так не кто и не говорит, что долги не надо отдавать :DОчень даже надо.Обсуждение шло по поводу способов воздействия(шантаж,угрозы и т.п.)Вот вы четко и коротко свою историю описали.А там повторюсь однобоко, и про суд не пишет,присудили ему??если нет,значит нет доказательств, если да, то работа приставов.Все лгично и законно :live:А он только про наказание спрашивает,вот что не понятно.Топит называется-как наказать друга :зло:

• В ответ на: Еще раз пишу,сами взяли недавно,такой ад прошли с этими бумажками-врагу не пожелаешь-значит человек от безисходности взял.
    Неужели так сильно всё поменялось? Примерно в 2006 - 2007 все эти бумажки с беготней стоили 25 - 45 тыр!!! Трое моих знакомых так и сделали.
    Один сразу отремонтировал её и под сдачу. Половиной расчитывался с банком, а вторую ложил в карман (центр)
    Второй как то умудрился продать и наварился.

О должнике . Нет, не от безисходности, просто есть люди, котоые только этим и живут, Не встречались такие на пути?

• [цитатаТопит называется-как наказать друга :зло:
    Он что, Ваш друг? - Понятно!!! Для меня уже нет!!!

• (шантаж,угрозы и т.п.)------ это не я писал,а вы написали!
    Должнику я недано писал : - Отдай то, что взял и забудем! догадайтесь с трех раз, что Он ответил?
    Скорее всего эта квартира для сдачи, Наверное первый подарок новорожденному?

• вопрос был про суд! самый гуманный суд в мире:миг:
    высудили? вам присудили?
    теперь я так понимаю богатство вашего друга растет :ха-ха!:
    сначало он у тещи в комнате жил. :безум:теперь-это пятая его квартира :ха-ха!:
    Я знаете ли компом пользоваться умею- есть функция все сообщения этого пользователя
    так вот только то что вы там со всеми судитесь,ничего хорошего в вашу сторону не веет.
    так что не стройте из себя святошу и не вводите народ в заблуждение.я думаю эта сумма вообще не долг вашего друга. а долг номинальный вашей жены, с которой вы там все алименты пытаетесь взять,это видимо она с малышом (новым мужем) ипотеку взяли????? :зло:
    Рассказывайте,рассказывайте,а мы послушаем.Вам там на Юридич. форуме уже грубят, что вы ведете себя как баба, так вы сюда пришли с этой придуманной историей и здесь на жалость давите. :спок:
    как там у вас написано??? она (жена) после родов ,с малышом на руках,какие там алименты с нее ,крошечные!!!У меня все есть, я такой богатый, а если богатый и все есть, зачем с женщины деньги требуете,зачем угрожаете настучать банку???
    вот ваше и наказать вылазит?
    А друг это я думаю (выдуманный) ее муж,который вам теперь эти деньги должен.вот про сумму не могу сказать приврали или нет:смущ:
    Метод дедукции СЭР :спок:
    Я там все прочитала,вот богатсвом и машинами в той семье не пахнет-сами писали.А то что ваша жена позвольте процитировать"в ипотеку вляпалась" есть :шок:

• Ничего удивительного! Живу, работаю. Не молод и понимаю кого можно прощать, а кого нет!
    У меня есть ещё расписка от Начальника участка ООО «Ридикон» на 210т.р. за работу. Он кстати тоже в ипотеку вляпался, и дети у него есть ….. Он не виноват, его самого Питерцы кинули.
    Но зачем всё в кучу мешать?
    …может он у вас жену увел???... Нет!!! Тому бедолаге я очень и очень благодарен, при случае не пузырек поставлю, а дюжину!!!
    Про суд? - Была только беседа.

• Суд состоялся, ему присудили выплатить всё, с процентами!
    Выписку взял, предоставил её приставам. Пусть сидят теперь и смотрят на неё? Что Вы посоветуете?

• А что, права, что банку наплевать, что его обули, мягко говоря, и втюхали липовые справки???
    Из всех ответов понял, что их квартира не собственность банка. И нужно заставить приставов арестовать банковский счет, через который он ипотеку платит.

Думаю, что он сразу найдет эти 200 тыр. Деньги то я свои получу, но хочу наказать. Без криминала, желательно? Как сделать по закону?

• Прикольно узнавать, что kovboy2010, superF и моя бывшая женушка - один человек. Следит, отслеживает? Таня, устраивайся на работу, не занимайся ерундой. Может, на СМСку заработаешь – сына с днем рождения поздравить?

• В ответ на: что kovboy2010, superF и моя бывшая женушка - один человек.
    Действительно прикольно. А зачем несколько ников?

• Может для численности? - Столько уважаемых против тебя, а ты еще рыпаешься?... куда суешься?
    У нее еще один Ник есть - «МАНЮНИН ГУСЬ» на СИБМАМЕ, где у нее подпись: Красавица дочка + 2 сыночка,… ……Хотя, сын у нее один, около трех лет. А второй? Второй, (вернее будет сказать – первый) сбежал от нее ко мне, еще в 2006году, за систематические унижения и избиения. За 6 лет она даже СМС-ку не прислала, с 1 сентября, днем рождения и пр… пр…
    Бог ей судья, и я ей благодарен за такого замечательного, талантливого сына!

ХА.ХА. Суд с мамашей я проиграл. Бились за имущество сына. Самый гуманный и справедливый суд в Советском районе... А как могло быть иначе, если у них там свой человек по имени Ольга? Но это уже отдельная история.......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: