Погода: −5 °C
18.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
19.01−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кто как борется с экстремизмом банков по взысканию

  • у кого какие способы защиты от банков по взысканию по кредитным договорам, есть опыт, могу поделиться как защищаться должникам, поручителям, залогодателям

  • Как?

  • можно в лс

  • Исключительно в рамках правового поля, конкретные обстоятельства влекут конкретный способ их решения, все написано в законе, нужно просто читать

  • Спасибо, что разъяснили!
    Теперь я без труда порешаю любую проблему...

  • Есть самый верный способ борьбы - ПЛАТИТЬ! Ибо сами знали на что шли!

  • Если у вас есть конкретное дело пишите в ЛС, там обсудим что можно сделать, если сами хотите воевать с банком, так можно дать общие рекомендации, проверить соответствие договоров положениям особенной части ГК, отсутствие/наличие основании для оспаривания договоров, соответствие неустойки последствиям неисполнения обязательства, оспаривание платы за ведение ссудного счета и многое другое, я же не изложу здесь курс гражданского права

  • Нет у меня таких дел.
    Да и курс гражданского права мне не нужен - уже не поможет...
    Вы лучше "опытом поделитесь" о "способах" раскажите... как обещали!
    Советы ваши просты и понятны - читать гражданский кодекс, проверять договоры..., оспаривать... и т.д.
    Но, думаю, здесь не хватает главного совета, который, по моему ИМХО, и является целью данного топика: "граждане при спорах с банками обращайтесь за юридическими услугами к lawyer2010!"

  • Как я могу посоветовать в общем, нет решений универсальных, я не настаиваю на обращении к себе, если сможете изложить суть вопроса я отвечу и так. Чтобы оспорить кредитный договор нужно как минимум изучить его условия, условия договров поручительства и залога, сроки действия договоров , порядок начисления процентов, пеней, штрафов, график платежей, сроки прсроченных обязательств, полномочия лиц, подписавших договор и много чего еще. Давайте вводные данные я отвечу если смогу

  • я с этой проблемой сталкиваюсь теперь....
    Извините, lawyer2010, а Вы кто будите по должности? Брокер, юрист (опять же по какой квалификации)?...сколько за свои услуги берете?

  • Если в договоре кредитования есть пункты нарушающие Ваши права, то действовать нужно, на мой взгляд следующими этапами:
    1. Претензионное письмо банку. (в котором указать, что не соответствует законодательству) с предложением решения этого вопроса. Например если с вас взымалась и взымается комиссия за ведение ссудного счета, то предложите банку ее вернуть :-).
    2. Если банк не идет на добровольное решение ситуации, то тогда жалобу в Роспотребнадзор и исковое в суд.
    В исковом уже просите не только возврата незаконно взимаемой комиссии, но и возмещение морального и выплату % за пользование чужими денежными средствами.
    Представляю для себя это как-то так. Практики не было.
    Если кто-то что-то добавит или дополнит заранее спасибо.
    Предупреждение, п.4

    Всегда приятно общаться с умными людьми.

  • А где, собственно, экстремизм?

    Сейчас вам граждане юристы объяснят вашу неправоту.

    На деле все гораздо проще.

  • В ответ на: А где, собственно, экстремизм?
    Как где? На Кавказе. Вы, что телевизор не смотрите!?
    В ответ на: На деле все гораздо проще.
    Вот и я так думал, пока этот топик не появился.

  • В ответ на: Вот и я так думал, пока этот топик не появился.
    А я, пока этот топик не появился, трудился в различных банках на должностях, косвенно затрагивающих вопросы взыскания. О чем говорю - знаю. Беда граждан в нежелании изучать свои права. Лапшу на уши в банках с должным энтузиазмом вешают.

  • Так вот, вы сами себе и ответьте на свой вопрос - "где экстремизм?"
    Я то в банке не работаю...

  • А зачем банк давал? Он не знал, на что идет?))

  • а у меня такой вопрос как поручитель может себя обезопасить в неприятной ситуации? что нужно сделать за ранее?

  • В ответ на: а у меня такой вопрос как поручитель может себя обезопасить в неприятной ситуации? что нужно сделать за ранее?
    Не становиться поручителем.

  • очень оригинально! а когда уже стал поручителем ?

  • Сначала посмотреть - какая ответственность - солидарная или субсидиарная. Первая - хуже....
    Ну и понимать, что после расплаты по кредиту никто не мешает ему подать в суд на того, за кого он поручился...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • в моём случае человек просто платить не хочет! он состоятелен и он жив у него собственность есть. как объяснить банку что бы они в первую очередь на него внимание обратили. на заёмщика.

  • Банку Вы никак не объясните. Раньше надо было думать... Мне подруга предлагала в поручители пойти - я отказалась, и была права (но не в том смысле, что они бы кредит не выплатили, а в том, что мне самой понадобился ипотечный кредит через некоторое время - была бы поручителем по другому кредиту - вряд ли бы сама получила).

    Ваш вариант - только по суду с заёмщика взыскать, но тут тоже - "попрячет" всё - на папу-мамау-жену-любовницу - и всё...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • готов защитить Ваши интересы в службе судебных приставов.опыт имеется.

  • я думаю главное не сдаваться стучать во все двери писать в прокуратуру жаловаться депутатам завалиать письмами в администрацию если платить нечем а жить как то надо

  • Напишу сюда, пожалуй. Одна моя коллега рассказала мне вот такую историю. Её муж брал кредит 25-30 тысяч, точно не помню. Брал два с половиной года назад. Они не живут вместе уже почти два года, но официально не разведены. Оказалось, что муж полгода выплачивал этот кредит, а потом перестал. Так вот недавно позвонили ей сотрудники банка и настойчиво просили погасить этот кредит. Мне вот интересно, а что, такое практикуется? Родственники расплачиваются за родственников?

    "Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

  • Увы,но это так.Если банк обратится в суд,то могут наложить арест на совместно нажитое имущество и с доли бывшего супруга покрыть свои требования.Варианты как избежать:
    1. Развод
    2.Соглашение о разделе имущества,заверенное у натариуса
    3. Заплатить
    4. ждать что будет
    Но проблемма сама не снимется.Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: