В ответ на: может есть вариант доказать, что просрочка была не по моей вине???
а по чьей?
В ответ на: или поехать в этот банк и поговорить с ведущим менеджером,для того чтобы банк написал Служебную записку в БКИ (типа по ошибке, этого товарища внесли в списки) и тем самым исправить КИ???
можно, стоит минимум 200 % кредита, по которому были проблемы.
и все через москву, тут ничего не решается, вообще.
я сам при взаимодействии со своими банками партнерами общаюсь только с москвой.
В ответ на: и второй вопрос: плазму я взял в октябре на год, хочу рассчитаться досрочно (хоть сегодня) сделал первый платеж, в срок - вместо 1500 оплатил 3000. сегодня поеду платить второй платеж и также хочу оплатить 3000.
если я в середине декабря погашу весь кредит полностью (дав этим хоть чуть чуть заработать банку, т.к. слышал, что банки не очень любят таких заемщиков, которые через месяц отдают все полностью) не будет ли это негативом на моей КИ в этом банке.
негатива нет, но и позитива мало. банк любит стабильность. ему не нужны его деньги быстрее назад от заемщика, он готов подождать пока день работают, главное чтобы они были возвращены не позже оговоренного срока, это все что от вас требует банк, больше ничего не надо.
В ответ на: Вопрос задаю, потому что когда брал телевизор, сотрудница мне так сказала, что типа хотя бы через месяца четыре погасить..чтобы банк на мне заработал..
лучше вообще от договора не отклоняйся, но если уж не терпится по минимум я бы советовал с пол года, тем более что кредит товарный, тут вообще это ни к чему.. только дыры в бюджетах потом из за недоработанных и недовыполненных плановых показателей, лучше бы тогда твоя плазма все еще в магазине стояла.
просто пойми банковскую систему изнутри, не как потребитель, поставь себя на место банка, тут очень долго объяснять, другой был бы разговор если бы например у тебя был просто вредит наличными, тогда да, процентов 30 погасил, и можешь подавать заявление на рефинансирование например, и т.д.. там вариантов куча.
а банк планирует продать свои деньги интегрированные через товарную группу по определенной цене, и в ходе твоей логики что банку будет лучше что ты быстрее рассчитаешься продает свои деньги грубо говоря дешевле чем планировал, и что тут хорошего?
так как ты платишь больше, нежели указанно у тебя в договоре в графике платежей, из за этого банк вынужден не только терять свои плановые показатели, но и производить дополнительные банковские операции по обслуживанию твоего кредита, я сейчас имею ввиду пересчет процентов. как то так.
надеюсь что написал что то полезное.