Вот такая тема интересует.
В банковской сфере кредитования это понятно присутствует.
А вот на рынке частного кредитования? Есть люди этим занимающиеся?
Например у меня есть должник, который должен отдать энную сумму денег к определенному дню. А мне например деньги нужны щас.
При чем тут коллекторы?
Коллекторы насколько я знаю компании занимающиеся работой с просроченными кредитами, должниками банковской сферы.
А я речь веду о частном секторе кредитования.
И не о просроченном долге.
В банковской сфере кредитования это понятно присутствует. - уважаемый,вы тогда мух от котлет отделите . Нафиг банку, имеющему нормальный обслуживаемый заемщиком кредит и получающему за него установленные договором доход,продавать его куда-то налево? Неся при этом убытки в виде дисконта от продажи (исключение составляет продажа ипотечных договоров АИЖК). В большинстве своем банки продают просроченные долги,когда вероятность получить долг от заемщика равна 0.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Коллекторы насколько я знаю компании занимающиеся работой с просроченными кредитами, должниками банковской сферы. - коллекторы работают с любыми долгами. Просто есть фирмы,работающие по одному направлению,а есть -разносторонние,для этого нужно просто изучить рынок этих услуг.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Я по моему четко назвал интересующий меня вопрос:
"у меня есть должник, который должен отдать энную сумму денег к определенному дню. А мне например деньги нужны щас."
И я готов продать его долг например
В порядке искового производства в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика. С исковым заявлением, распиской, гос. пошлиной, терпением, для получения исполнительного листа.
Кто нибудь продал хоть один долг?Отпишитесь пожалуйста очень уж интересно ,а то подобная ситуация наклюнулась.Продам долг физ.лица 100 т.р. по расписке,цена договорная ,долгу 2 года ,указаны проценты за просрочку.О цене и подробности в личку.
Единсвенный вариант для всех кто хочет вернуть долг с нерадивых заемщиков это СУД, не теряйте время в поиске покупателей на ваши расписки, никто не возмется за это так как суммы мелкие у вас(да даже если и были миллионы) Законом не предусмотренно требовать от физ.лица долги третьими лицами, пусть они хоть выкупили их, хоть подарили им. Вариант пояльник и угрозы не советую, уголовно наказуемо. Так что либо договаривайтесь либо в судебном порядке а после через судебных приставов...
толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Покупка чужого долга - это покупка кота в мешке:
- не факт, что долг удасться взыскать в суде (документ подтверждающий долг подписан непонятно кем, наличие встречных требований, наличие документов, подтверждающих полную или частичную оплату долга и т.д.)
- не факт что у должника к моменту взыскания будут активы, а если и будут, то они сами в руки не упадут, (их могут выдернуть уже даже после ареста приставами)
- и другие "не факты"
Как правило долги покупают не просто так...
Поэтому желающие если и объявятся, то предложат такой дисконт, что вам самому будет проще взять в долг под проценты.
Народное поверье - хорошие долги с большим дисконтом не продают.
Шляпа все это.Если должник попрятал все свое имущество,то смысла в судебном ананизме нет.Что толку получать исполнительный лист который необеспечен?Приставы напишут акт о невозможности взыскания,исполнительный действителен 3 года-потом по новой,потратитесь на адвокатов и нервы-будете смотреть как над вами глумятся в суде и ФССП.Из прошлой жизни-самый действенный способ -физ воздействие на должника когда он понимает что срыва не будет и угозы подкреплены,но сейчас это чревато сроком.За свои же деньги и усесться,кидалово сейчас защищен Законом и полицаями,им же надо "бандитов"ловить и отчитываться.Даже если у должника есть авто,стройматериалы,еще одна недвижимость-не факт что получите.Приставы замутят за долю малую ,что уже ничего нет-незаконно снимут арест а потом разведут руками-ошиблись мол.Так они % на всю кодлу перечисляют-а лучше же себе маненькоСудебные тяжбы о возмещении казной за действия приставов будут проигранны-одна система,государственные интересы.Всю принципиальную "братву" давно отстрелили,кто выжил занимаются своимиделами-семьи,дети,бизнес,колево,бухалово,лагеря.Я вижу только один способ-диверсии против кидальщика:сжег машину,темную и.т.д. -пусть думают о издержках.Кидалово все от безнаказанности.
Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.
Это все прожито и пройдено-к сожалению.Имею 2 исполнительных почти на 2млн,было имущество должников-приставы помогли им перебросить,доказали в суде вину приставов-после их сделали начальниками районных отделов-у фссп схема отработана.Лучше уж в темную наказывать негодяев чем нервы себе трепать.
Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.
Обойтись без долговых отношений люди не могут уже много лет. Самые корректные варианты давно опробованы. Нужно просто выписывать вексель. В принципе вексель - это форма долговой расписки. Но купля - продажа векселей, а также взыскания по ним значительно проще, чем при других вариантах.
Охотно расскажу подробности. Да и закон можно почитать.