Погода: −7 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Купля/продажа долгов???

• Вот такая тема интересует.
    В банковской сфере кредитования это понятно присутствует.

А вот на рынке частного кредитования? Есть люди этим занимающиеся?
    Например у меня есть должник, который должен отдать энную сумму денег к определенному дню. А мне например деньги нужны щас.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• А что, коллекторы не помогли?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• При чем тут коллекторы?
    Коллекторы насколько я знаю компании занимающиеся работой с просроченными кредитами, должниками банковской сферы.
    А я речь веду о частном секторе кредитования.
    И не о просроченном долге.

• В банковской сфере кредитования это понятно присутствует. - уважаемый,вы тогда мух от котлет отделите :спок:. Нафиг банку, имеющему нормальный обслуживаемый заемщиком кредит и получающему за него установленные договором доход,продавать его куда-то налево? Неся при этом убытки в виде дисконта от продажи (исключение составляет продажа ипотечных договоров АИЖК). В большинстве своем банки продают просроченные долги,когда вероятность получить долг от заемщика равна 0.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Коллекторы насколько я знаю компании занимающиеся работой с просроченными кредитами, должниками банковской сферы. - коллекторы работают с любыми долгами. Просто есть фирмы,работающие по одному направлению,а есть -разносторонние,для этого нужно просто изучить рынок этих услуг.

• Я по моему четко назвал интересующий меня вопрос:
    "у меня есть должник, который должен отдать энную сумму денег к определенному дню. А мне например деньги нужны щас."
    И я готов продать его долг например :ха-ха!:

• Какая сумма? Срок возврата? каким образом оформлено обязательство по возврату? есть ли какие нить активы на должнике(машина, квартира, дача, гараж)? :umnik:

• подскажите пожалуйста порядок моих действий!? Есть долг,есть расписка,соответсвенно срок истек,куда и в каком порядке обращаться?

• В порядке искового производства в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика. С исковым заявлением, распиской, гос. пошлиной, терпением, для получения исполнительного листа.

• Меня тоже интересует вопрос. есть должник - должен порядка 1,5 млн. Задолженность из договоров займа. Реально ли найти покупателей задолженности.

• Согласен! Есть такая же тема.
    Продам долг физ. лица по расписке 150 тыс.
    Пишите в личку. Договоримся.

• Кто нибудь продал хоть один долг?Отпишитесь пожалуйста очень уж интересно ,а то подобная ситуация наклюнулась.Продам долг физ.лица 100 т.р. по расписке,цена договорная ,долгу 2 года ,указаны проценты за просрочку.О цене и подробности в личку.

Задать сложный вопрос легко.

Исправлено пользователем jonsi (10.08.10 13:28)

• Коллеги, аналогичная ситуация долг по расписке 100т.р. хотелось продать, у заемщика есть машина, жилье.

• Единсвенный вариант для всех кто хочет вернуть долг с нерадивых заемщиков это СУД, не теряйте время в поиске покупателей на ваши расписки, никто не возмется за это так как суммы мелкие у вас(да даже если и были миллионы) Законом не предусмотренно требовать от физ.лица долги третьими лицами, пусть они хоть выкупили их, хоть подарили им. Вариант пояльник и угрозы не советую, уголовно наказуемо. Так что либо договаривайтесь либо в судебном порядке а после через судебных приставов...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Покупка чужого долга - это покупка кота в мешке:
    - не факт, что долг удасться взыскать в суде (документ подтверждающий долг подписан непонятно кем, наличие встречных требований, наличие документов, подтверждающих полную или частичную оплату долга и т.д.)
    - не факт что у должника к моменту взыскания будут активы, а если и будут, то они сами в руки не упадут, (их могут выдернуть уже даже после ареста приставами)
    - и другие "не факты"
    Как правило долги покупают не просто так...
    Поэтому желающие если и объявятся, то предложат такой дисконт, что вам самому будет проще взять в долг под проценты.
      Народное поверье - хорошие долги с большим дисконтом не продают. 

• продам долг. интересует только переуступка. размер долга 1500000 руб. основание - расписки. бонус до 50 процентов. писать в личку.

• если к определнному дню возврат, то я думаю за это никто не возьмется...вымогательсво, жди срока -))

"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

• Помоему ТС завел речь не о проблемном долге а о продаже векселя.

• тоже хотел бы продать долг около миллиона, просроченный на полтора месяца. подробности и цена в личку

• это уже рецессия, проблемные активы покупают коллекторы.

• Поднимем темку!
    Может за два года в Нск появились те, кто покупает долги?
    Предложения, если таковы имеются, в личку

говори меньше, чем знаешь

• Шляпа все это.Если должник попрятал все свое имущество,то смысла в судебном ананизме нет.Что толку получать исполнительный лист который необеспечен?Приставы напишут акт о невозможности взыскания,исполнительный действителен 3 года-потом по новой,потратитесь на адвокатов и нервы-будете смотреть как над вами глумятся в суде и ФССП.Из прошлой жизни-самый действенный способ -физ воздействие на должника когда он понимает что срыва не будет и угозы подкреплены,но сейчас это чревато сроком.За свои же деньги и усесться,кидалово сейчас защищен Законом и полицаями,им же надо "бандитов"ловить и отчитываться.Даже если у должника есть авто,стройматериалы,еще одна недвижимость-не факт что получите.Приставы замутят за долю малую ,что уже ничего нет-незаконно снимут арест а потом разведут руками-ошиблись мол.Так они % на всю кодлу перечисляют-а лучше же себе маненько:смущ:Судебные тяжбы о возмещении казной за действия приставов будут проигранны-одна система,государственные интересы.Всю принципиальную "братву" давно отстрелили,кто выжил занимаются своимиделами-семьи,дети,бизнес,колево,бухалово,лагеря.Я вижу только один способ-диверсии против кидальщика:сжег машину,темную и.т.д. :спок:-пусть думают о издержках.Кидалово все от безнаказанности.

Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.

• К сожалению, мамвит описал наиболее реалистичный сценарий.

• Это все прожито и пройдено-к сожалению.Имею 2 исполнительных почти на 2млн,было имущество должников-приставы помогли им перебросить,доказали в суде вину приставов-после их сделали начальниками районных отделов-у фссп схема отработана.Лучше уж в темную наказывать негодяев чем нервы себе трепать.

Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.

• Обойтись без долговых отношений люди не могут уже много лет. Самые корректные варианты давно опробованы. Нужно просто выписывать вексель. В принципе вексель - это форма долговой расписки. Но купля - продажа векселей, а также взыскания по ним значительно проще, чем при других вариантах.
    Охотно расскажу подробности. Да и закон можно почитать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: