В ответ на: Чего добиться то хотите? Да девочку походу тупо на скоринге завернули, вот и всё.
Хорошо, я попробую объяснить еще раз.
Прежде всего хочу услышать что-то новое для себя, причем без привязки к вопросу о конкретных причинах отказа автору темы.
Более конкретно - хочу понять теорию работы банка при проведении проверок документов - правовые основы, разрешающие доступ к закрытой информации.
Либо получить подтверждение, что таких основ нет.
Но ответы здесь от компетентных людей не содержат никакой новой информации - мне пишут о черных списках, о братстве банкиров, об обмене закрытой информацией между банками, о доступе к сведениям из налоговой и фондов, и даже о том, что банк коммерческая организация, а значит может наплевать на все законы, защищающие права граждан на налоговую и банковскую тайну.
Аргумент о том, что нигде нет демократии, и верить в нее наивно, это тоже не аргумент в данном случае. При "отсутствии демократии", ну или более точно нарушении законов, безусловно должна соблюдаться "видимость" этой демократии,
т.е. ни один банк, в моем понимании вопроса, публично не признается, что содержит подразделение, сотрудники которого занимаются, наример, подкупом госчиновников. Но здесь на форуме я услышал несколько мнений, свидетельствующих об обратном.
Повторю, что совершенно не важно, что жизнь устроена так, что взятки дают все - и банки, и их клиенты, и многие граждане, ведущие активный образ жизни, вынуждены идти на нарушение закона кто-то больше кто-то меньше. Но сознаваться-то в этом им запрещено. Ответственность никто не отменял.
Так откуда у банков закрытая информация ?