Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Служба безопасности или как это работает!?

• Вы не путайте темы, копия трудовой нужна мне на получение кредита.
    А на получение ипотеки у них был совсем иной пакет документов, включающий 2НДФЛ.
    Давайте к моей теме ближе вернёмся, для меня этот вопрос более актуален на данный момент.

• В ответ на: А я Вам ещё раз повторяю, что принимала непосредственное участие во сем этом и про откаты уж точно была бы в курсе. В данных двух случях "липовая" НДФЛ представляла собой справку с настоящей работы Заёмщиков, но с указанием иной должности и в разы завышенной з/п. При этом одну справку выдавала одна организация - коммерческая, другую бюджетная, за данных сотрудников также не уплачиваются отчисления в ПФ.
    Я думаю, что два случая сложно вписать в рамки "низкого уровня проверки".
    Вы не перестаете удивлять.
    Вы, простите, непосредственное участие в чем принимали?
    Форма 2-НДФЛ представляет собой документ, заполнение и форма которого утверждается приказом ФНС. Так вот, в справке по форме 2-НДФЛ должность НЕ указывается.

• Вам уже сказали, причин отказа может быть множество. Как добывалась эта информация - никто Вам не скажет. Зачастую достаточно одного телефонного разговора с работодателем, родственником. В большинстве своем в СБ работают люди с богатым опытом оперативной работы. Для них грамотное составление диалога было одним из инструментов в работе. Так что информацию получают очень интересно.
    Еще можно просто посмотреть человека по системе "Город" (просто к операционисту спуститься) и всё. Долги по телефону/квартплате/газ/вода - прощай кредит. Почитая та же кредитная история человека. Это ведь ни что иное как обязательные платежи.

• А вот Вы меня уже перестаёте удивлять)
    Иная должность указана в анкете. А доходы по этой должности в 2НДФЛ. Возможно не внятно выразилась, приношу извинения за смуту.

За телефонный разговор с работодателем и родственниками я уверена почти на 100%, даже если и допустить, что некоторая погрешность в диалоге присутствовала, что крайне маловероятно, то явно не во всех трёх случаях.
    А что касается оплаты по системе "город", штрафы в ГАИ, дорожные налоги и прочее - с этим у меня всё в порядке, я даже ежемесячно делаю перечисления в один из детских домов в добровольном порядке.

• Да Вы даже не понимаете о чем Вам говорят. "Я уверена на 100%". В чем? В том, что Вам случайно зададут вопрос: а в каком крыле туалет на вашей работе. А перед этим подобный вопрос задали руководителю. Запнетесь - вот Вам и нестыковка. Вы даже не поймете в чем накосячили и кто. И такой мелокй погрешности хватит для отказа.
    А в остальных двух случаях даже и разговаривать не будут. Хватит звонка в первый банк.

А есть еще скоринг, есть Москва, действия которой вообще не поддаются логике.

На перечесления в детский дом всем насрать.

• Просто понимаете, я не привыкла останавливаться при первом же препятствии, на пути к своей цели. В данном случае, я нахожусь в ситуации, когда мне необходимо получить кредит до 250 тыс. руб. на срок от полугода до двух лет, при не совсем корректном трудоустройстве.
    Согласитесь, я далеко не самый худший Заёмщик - имею постоянную регистрацию на одном месте жительства более 20-ти лет, адрес регистрации совпадает с адресом прописки, высшее образование + незаконченное второе высшее, в собственности автомобиль стоймостью 300 с копейками тыс. руб., дача, 1/2 3-ой квартиры. Имею общий трудовой стаж 6 лет, по последнему месту работы 2 года. Имею трудовой договор и запись в трудовой книжке из бюджетной организации, где с радостью готовы подтвердить сей факт от руководителя до бухгалтерии. Имею доход от 30-40 тыс. по основному месту + от 10 тыс. дополнительный доход. Не имею судимостей, задолжностей и прочих грехов.
    Ну неужели, имея три отказа, в прошлых банках с занесением в повсеместный чёрный список, по пока непонятной причине, мои шансы на получение кредита равны практически нулю?!?
    Может имеет смысл попробывать взять под поручительство организации?
    Я уверена, что должен быть какой то способ.

• На самом деле Вы плохой заёмщик (с точки зрения банка). Как минимум - возраст, ни чем не подтвержденный доход. Родители шли в поручители?

Ну неужели, имея три отказа, в прошлых банках с занесением в повсеместный чёрный список, по пока непонятной причине, мои шансы на получение кредита равны практически нулю?!?

процентов на 90%.

Если Вам на полгода - обратитесь за займом к физикам.

• Для тех,кто на бронепоезде:

1) Ломбард (если сильно припирает),под залог авто
    2) Кредитные брокеры (присутствуют на форуме,обращаться через личку)

------------------------------------------------
    взять под поручительство организации?
    ------------------------------------------------
    бу-га-га, а оно надо ,такой гемор вашей конторе за какие-то 250 тыс??? Если только вы- дочь одного из рук-ва? Это же счас нести в банк полную финансовую отчетность: балансы,Ф-2. Как раз всплывет вся инфа о непроплачиваемых налогах и любимая конторка,благодаря вам,попадет в тот же черный список.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (16.01.10 16:05)

• В поручители пока никто ещё не ходил. А есть в этом смысл? Если да, то кого лучше отправить -родителя (который проживает в другой стране) или знакомых?
    И каким образом я должна в банке подтверждать доход, если при условии моей работы в бюджетном учреждении этого там не требуют? Насильно заполнить справку по форме банка??

Исправлено пользователем Ge (16.01.10 16:15)

• Да не надо уже ничего подтверждать. Вы уже и так в блудняк попали процентов на 90%

• Прямо замкнутый круг..))

• Отчегож... давайте машину ценой 500 тыщ и мы дадим Вам 250.

• Если да, то кого лучше отправить -родителя (который проживает в другой стране) или знакомых?
    --------------------------------------------------------------------
    В поручители родителей ваших не возьмут, даже если они имеют двойное гражд-во, потому как поручители должны жить и работать на территории России.

------------------------------------------------------
    Насильно заполнить справку по форме банка??

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Слава богу! Нашли решение. Вот как тока получу кредит 250 тыщ, куплю машинку за 500, и сразу к Вам за займом)) Без очереди примите?

• Ну у Вас же есть за 300. Нет знакомых с машиной? Нам не обязательно Ваша. Можно две, одна из которых чужая.

• В ответ на: Я же - "реалист", занимающийся собственным бизнесом уже много лет (и образование - не юридическое!!!, хотя и достаточно "высокое"). И знаете, за все время работы привык к принципу: ..."Суровость" российских законов компенсируется необязательностью их исполнения... :biggrin:
    Не мною придумано, но такова реальность.. (или вы "селю", или "селя" вас... :biggrin:)
    Что касается, "...а вот насчет того откуда у банка легальная информация об уплате налогов....", отвечу вопросом на вопрос (хотя это и моветон, сорри): А зачем тогда банку содержать собственную СБ, если заемщики будут, соблюдая законы России, предоставлять только "объективную" информацию о себе??? Чем по вашему ей следует заниматься???
    Имхо, до тех пор пока будут в ходу "липовые" справки 2-НДФЛ, записи в трудовых книжках, "черные" зарплаты, будет нужна и "соотвествующая" работа банковской СБ. А уж какими методами они будут добывать информацию, это их дело и за него они и зарплату получают.
    darkmen решил выйти из дискуссии, поэтому ответ ему адресован всем остальным.

Вобщем после прочтения написанного в данной теме можно резюмировать следующее:
    Банки, в лице представителей этого форума, подтвердили факт того, что пользуются информацией, составляющей налоговую тайну согласно законодательству РФ.
    При этом, банки "оправдываются" тем, что их пытаются обмануть заемщики, рисуя "липовые" документы, поэтому и банки отвечают им тем же - используют незаконно полученную информацию для проверки таких документов.
    По факту обе стороны действуют незаконно - как заемщики, так и банки.
    Принципиальная разница состоит в том, что заемщик никогда не сознается в том, что документ поддельный, а банки сознаются в игнорировании закона легко и публично, по крайне мере на данном форуме я никакого опровержения не услышал.

Вывод - банкам можно нарушать закон, и ответственность за это они не несут. При этом, только в данной теме от представителей банков не однократно указывалось на то, что "липовые" справки в бюджетной организации - дело для ОБЭП и даже ФСБ. Банки, нарушая закон сами, требуют от своих клиентов безупречной законопослушности, причем даже в тех моментах, на которые клиент влиять не в силах, и не может быть виноват. Например, клиент банка не может заставить работодателя платить налоги с его зарплаты.

2Ge: С практической стороны вопроса Вам отвечают скорее всего совершенно верно, т.е. кредит Вам не получить, обратите внимание на тон общения с Вами представителей банков, они очень уверены в своих словах, допускают пренебрежительное к Вам отношение, и в том банке, куда Вы придете в следующий раз будут точно такие же, абсолютно уверенные в том, что Вы плохой заемщик, предоставивший "липовые" документы. Обратное доказать невозможно. Так вот и работают банки в нашей стране, и во всех остальных странах тоже..

• Где тут в чем банки сознавались?

• В ответ на: Где тут в чем банки сознавались?
    я задавал простой вопрос, на основании какого закона банкам разрешен доступ к сведениям ПФР и налоговой, на что получил ответ от darkmena

Все можно получить вполне легально обычным запросом (чем СБ чаще всего и пользуется). Или вы полагаете что живете в обществе "закрытой информации"? Данные отчислений фирм в налоги и фонды не составляют "государственной тайны". Кроме того у СБ различных банков есть собственные базы или выходы на них и по "профессиональному братству" часто происходит обмен информацией между ними. Надеюсь в этом я не "открыл Америки"?
    Во-вторых, я и не утверждал что просмотр данных идет "он-лайн". Но согласитесь, если в 2006-2008гг. в отчислениях стоят нули, то мало вероятности что в 2009-ом что-то может измениться, даже несмотря на "запись в трудовой книжке" (которая, кстати, СБ интересует в меньшей степени)...

когда я возразил ему и попросил дать конкретную ссылку ссылку на закон, позволяющий объехать положения НК РФ о налоговой тайне, получил в ответ то, что в предыдущем сообщении процитировал.

В итоге сделал вывод, что разрешающей нормы закона не существует, а раз так, то банкам позволено закон нарушать.

Если мне теперь возразят, что все законно, у банков мол нет доступа к налоговым сведениям, а darkmen не владеет информацией, я не поверю, т.к. тогда нет иного способа узнать "официальность" зарплаты о которой тут так много говорилось. Вариант, что об этом автор темы сама сообщила при заявке на кредит, либо его работодатель в телефонной беседе не рассматриваем.

• ---....Высшее образование слава богу у меня есть - закончила Новосибирском государственном университете факультета международных отношений, сейчас учусь на третьем курсе Юридического заочно...---

Во-первых, в НГУ (Новосибирском государственном университете) факультета "Международных отношений" просто - НЕТ!!!!!! Ну не существует его там!!!! :ха-ха!:
    Вы бы уж прежде чем такую "чушь" писать хоть на их сайт загляну ли бы....
    А во-вторых, как же вы успели его закончить, когда полный курс обучения там 5 лет, а ваш возраст сейчас - 22 года? Вы что в школу в 6 лет пошли а в универ - в 17, "вундеркиндша" вы наша?... Что-то я про такие случае в НГУ не слышал...
    И в-третьих, вот разрази меня господь, но не вижу чему же вас три года в юридическом учили, когда вы такую "ересь" здесь несете. Ладно, еще что ваша "поддержка" здесь в законах разбирается (но без реальности их применения), а то бы совсем того.... "заклевали"... :biggrin:

---....СТЕРИОТИПНАЯ...---

А меня "раздражает" безграмотность "выпускников НГУ" (это лишь один пример, далее есть еще) Уже не позорили бы 5-ый ВУЗ в России... :biggrin:

---....Работая за границей за свои услуги я получала гораздо больше 40 тыс. и это тоже вполне реально...---

И "за бугром" то вы успели побывать... И когда вы только все успеваете. А когда вы работали за границей, кто на лекции в НГУ ходил то? Или вы все "экстерном" сдавали... :ха-ха!:

---...И как Вы можете утверждать аж в "АПРИОРИИ" про чёрные з/п, если в этом не работете и не знаете существующих лазеек, а они есть всегда и во всём....---

Откуда вам то это знать про меня, в чем я разбираюсь а в чем нет? Может и работЮтЮ.... А уж про лазейки - не вам меня учить... Как говориться: не учи ученого, а..... :ха-ха!:
    Мозги пропить можно, а опыт - никогда !!!!

P.S. "Юридического" образования не имею, но "вышка" выше высшего... :biggrin:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Не передергивайте...

Я НЕ РАБОТАЮ в банке, я работаю - С БАНКАМИ... Это, как говорят в Одессе - "..две большие разницы...."

ИМХО: Но ТС в топике - "откровенно гонит" (то там нестыковка вылезает, то сям...). Далее не вижу смысла обсуждать ее проблему. И так все ясно. Кто не согласен - протестуйте против моего мнения, а мне делами надо заниматься... Ибо налоги платить надо и до 20-го НДС-ку по всем "конторам" сдать.... :biggrin:

• В ответ на: тогда нет иного способа узнать "официальность" зарплаты о которой тут так много говорилось. Вариант, что об этом автор темы сама сообщила при заявке на кредит, либо его работодатель в телефонной беседе не рассматриваем.
    На вскидку...: зарплатный проект; примерная оценка официальной зп посредством имеющихся данных о заплаченом НДФЛ + среднесписочная численность.

• ТС - даже если вы действительно на текущий момент получаете 40р в гос конторе, занимая какую то должность, банкам даже не важны платежи по персонифицированному учету чтобыубедиться в этом - вы для банка просто необъянимый феномен - таких мало или практически нет. А следовательно это либо липа, либо действительно редкий случай - а зачем банку такой риск?

• В ответ на:
    В ответ на: тогда нет иного способа узнать "официальность" зарплаты о которой тут так много говорилось. Вариант, что об этом автор темы сама сообщила при заявке на кредит, либо его работодатель в телефонной беседе не рассматриваем.
    На вскидку...: зарплатный проект; примерная оценка официальной зп посредством имеющихся данных о заплаченом НДФЛ + среднесписочная численность.
    такой способ возможен только в том случае, если зарплатный проект в том же самом банке, а что делать в остальных случаях, которых по статистике должно быть большинство ?

я абсолютно не против проверок "липовости" справок банками, поэтому такие способы как анализ зарплатного проекта или телефонная беседа с работодателем, анкета с хитрыми вопросами, скоринговые системы - это все нормальные и законные способы - получение информации из открытых источников, либо с законного согласия обладателя закрытых сведений.

Но так тогда зачем тут писать про "профессиональное братство", доступ к сведениям ПФР и налоговой - т.е. нарушения банковской и налоговой тайны.
    Либо подтвердите, что ничего подобного нет, либо скажите, на основании каких законов банкам позволено то, что запрещено всем остальным.

• ---...либо с законного согласия обладателя закрытых сведений...---

А вы не можете предположить что обращение в банк заемщика за кредитом и предоставление туда для этого "соответствующего" пакета документов - это и есть так называемое "согласие" заемщика на его проверку? Или по-вашему: пакет документов я вам даю, а вот проверять его - не сметь, не позволяю!!! :biggrin:

---...Либо подтвердите, что ничего подобного нет, либо скажите, на основании каких законов банкам позволено то, что запрещено всем остальным...---

Ну сколько раз можно вам повторять - НЕТ таких законов в законодательстве России!!! Равно, как и НЕТ законов, запрещающих СБ банка проверять "подлинность" данных, представленных заемщиком.
    И прежде чем обвинять СБ в "совершении преступления при получении личных данных заемщика" подумайте, а как вы это собираетесь доказывать? Или у вас, априори - СБ "виновата" всегда!!! Они вовсе не обязаны отчитываться перед всеми, где берут данные для проверки.
    Например, их (любую, интересующую базу данных) можно спокойно "купить" в интернете (надеюсь, "это" вы отрицать не станете? Ссылки можете получить запросом в любой поисковой системе). Как уж они туда попадают - другой вопрос. Или вы снова начнете обвинять их в том, что они не могут использовать это так как "все противозаконно"!!! Приведите тогда "закон", который запретит мне использовать любую информацию, купленную мной на "рынке" за мои же деньги??? :biggrin:

• В ответ на: А вы не можете предположить что обращение в банк заемщика за кредитом и предоставление туда для этого "соответствующего" пакета документов - это и есть так называемое "согласие" заемщика на его проверку?
    безусловно это так, но лишь в том случае, если заемщик сам сходил в ПФР или налоговую и предоставил оттуда справку.
    Либо, второй вариант, выдал сотруднику банка нотариальную доверенность на представительство в соответствующих органах с перечисленными в доверенности правами.

В ответ на: Ну сколько раз можно вам повторять - НЕТ таких законов в законодательстве России!!! Равно, как и НЕТ законов, запрещающих СБ банка проверять "подлинность" данных, представленных заемщиком.
    Абсолютно согласен, банк может проверять, и безусловно должен это делать. Зато ПФР или налоговая не имеет права выдавать такие сведения. Таким образом, банк виноват не в том, что совершает проверку, а в том, что дает взятку налоговой и получает закрытые сведения.
    Если банк это делает не своими руками, а покупает данные у посредников в интернете, эти закрытые сведения не становятся от этого законно полученными, просто между заказчиком-банком и коррупционером-налоговиком появляется еще одна сторона - исполнитель-продавец из интернета.

Это как с продажей оружия или наркотиков или чего угодно, когда свободный оборот, хранение или использование запрещено законом.
    Иначе получается, что гарантированное законом право человека на налоговую и банковскую тайну открыто нарушается, а виноватых нет.

• Уважаемый darkmen, вещаете ПРОСТО ПОЛНЫЙ АБСУРД... Даже грустно читать.
    Я закончила факультет иностранных языков по направлению лингвистика и межкультурная коммуникация, если Вас интересует настолько подробно моё образование, в существовании этого направления можете самостоятельно убедиться на том же сайте НГУ!!
    Пошла, во - первых, не в школу в 6 лет, а в гимназию в 5 лет!! В институт поступила в 16!!! И совершенно не считаю это вундеркизмом, лично для меня это в порядке вещей. За границей я успела поработать на четвёртом и пятом курсе, существует знаете ли такая программа между Вузами по обмену студентами.
    На заочное Юридическое поступила в 21, да будет Вам известно, с тем высшим, которое у меня уже есть, переводят сразу на третий курс.

В ответ на: Откуда вам то это знать про меня, в чем я разбираюсь а в чем нет? Может и работЮтЮ.... А уж про лазейки - не вам меня учить... Как говориться: не учи ученого, а.....

Могу только переадресовать этот вопрос Вам же.
    И вообще обратите внимание на этику вашего общения, к сожалению она, при всей Вашей "банковской подкованности", оставляет желать лучшего .

• при всем при этом, как выразился Kreditbroker "Вы в блудняк попали процентов на 90%".
    Эта фраза прекрасно показывает отношение банков к клиентам!

Хотя с практической точки зрения он скорее всего прав, кредит Вам видимо не дадут, так как индивидуальный подход к клиентам себя неоправдывавет, у банка просто нет готового способа оценить кредитный риск в Вашем случае, т.к. Вы - не типичный клиент.

• Демагогия какая-то...

Чего добиться то хотите? Да девочку походу тупо на скоринге завернули, вот и всё. А скоринг - штука такая, хрен поймешь на какие параметры настроена и каждый месяц меняется. К примеру, в Банке Москвы один месяц была такая штука - НЕЖЕНАТЫМ мужчинам после 30 не давать. Один из пунктов скоринга. Посыл такой - раз в таком возрасте неженат, значит ненадежен, нет стабильности у человека.

"что гарантированное законом право человека на налоговую и банковскую тайну открыто нарушается, а виноватых нет."

Гыгы... это чё щас было? Вы еще верите в демократию? Если даже не говорить про личные контакты сотрудников, то уж "Большой Брат" давно нарушил банковскую тайну. Хотя... официально хрен подъедешь. Вообще, банк - коммерческая организация, вправе решать вопросы своей финансовой безопасности теми способами, которые сочтет нужными. Не захотели выдать девочке денег, значит на то есть причины. Выше уже написали, либо липа, либо уникум (последнее маловероятно). Не помню я в таможне таких зарплат. Еще и неофициально.
    А ТС, собственно, уже предложили узнать всё что она хочет знать. Цена вроде устроила. Посмотрим на дальнейшие действия.

• Вопросы и комментарии касательно моего возраста, з/п, образования и прочих индивидуальных особенностей в дальнейшем полностью игнорирую.
    Считаю, что достаточно подробно изложила ситуцию, и сколько бы вы упорно не продолжали ставить определённые факты моей жизнидеятельности под сомнение, суть дела от этого не изменится :))

Вопрос топика звучит так "Служба безопасности или как это работает!?"
    Если Вам нечего сказать по теме, просьба не засорять информационное пространство необоснованными сомнениями.

• За предложение узнать причину отказа в прошлых банках Kreditbrokery отдельное спасибо. Если на следующей неделе получу вновь отказы ещё от трёх банков, где сейчас на рассмотрении находятся мои документы, обязательно воспользуюсь предложенной услугой, дабы пролить свет на ситуациию из первых уст!)

• Вы можете и дальше игнорировать вопросы касательно Вашего возраста и з/п. Что говорит о том, что Вы в силу, возможно, максимализма, не хотите получать ответы на Ваши вопросы. А это и есть одни из возможных ответов. В бытность свою... я бы очень серьезно рассмотрел вопрос с девочкой 22 лет с зп в 40 тысяч без участия родителей в поручительстве. Во многих банках Вас бы сразу завернули только по возрасту. Так что зрите шире, а не только применительно к себе.

• Ну отчего ж не хочу? Скорее я их страстно жажду!!)
    Поверьте, из каждого поста трудолюбиво делаю выводы, и мотаю на ус.
    Дабы не вызывать в дальнейшем такого большого количества болезненных реакции на необъяснимость феномена моей личности, предлагаю продолжить обсуждения вопроса без привязки к моей ситуации, так как помощи мне здесь, к сожалению, всё равно не получить.

Хочется получить структурированный ответ о работе СБ по пунктам, если конечно на этом форуме есть хоть один человек способный дать подобный ответ в формате:

- После проверки скоринг программой ваша анкета попадает в службу СБ.
    Служба СБ проводит проверку в следующем порядке:
    1.
    2.
    3.

С ответами типа: "Вам уже десять раз назвали причины", "Всё уже сказано в прошлых постах" или "У каждой СБ свои методы и назвать их не реально", просьба воздержаться, так как в большенстве своём это фактически ни чем не подтвержденная информация, на основе которой невозможно получить РЕАЛЬНУЮ картину СБ, а соответственно и раскрыть суть главного вопроса.

• "У каждой СБ свои методы и назвать их не реально"

Вы не поверите, но так оно и есть. Я говорю это Вам как бывшый сотрудник СБ, и не одного банка.
    Не просто методы, но и внутренние регламенты работы. В каждом банке своя струкутра рассмотрения кредитной заявки, разные роли играет и СБ. И роль эта может меняться несколько раз в год. Вы, вообще, с какой целью интересуетесь? Это я про работу СБ. Вы думаете кто-то Вам возьмет и всё доложит? Эта информация стоит больших денег. И на этой информации можно зарабатывать в дальнейшем большие деньги. Поэтому и существуют посредники, которые вхожи в этот круг, но информацию никогда не раскроют, поскольку это их хлеб.
    Если взять к примеру Сбер. Если бы кто-то в полной мере владел инфой о структуре работы СБ Сбера и порядке рассмотрения заявки и выдачи, человек мог бы стать миллионером за месяц (возможно баксовым). При том, что в Сбере проверка заёмщиков поставлена на достаточно высокий уровень, особенно с недавнего времени, когда произошло функциональное разделение в порядке проверки и передаче отдельных (новых) функций вновь созданному отделу. В прошлом безопасник Сбера (если он не круглый идиот) имел наиполнейшую власть на кредитной заявкой. Он мог протащит через кредитный комитет любого косманавта. Главное чтобы два раза выглядил чисто и вкуснопахнущим без дрожащих рук. Это я еще не говорю про ипотеки, квартиры не оценивались, деньги выдавались на руки заёмщику - этож, бл.., клондайк!!!! Только чудом никто не провернул эту схему. До сих пор удивляюсь. Лям баксов на группу в месяц - это реально. Ну ессно с резким увольнением безопасника, дабы он успел найти новое место работы с хорошей трудовой.
    Я почему это все рассказываю - потому что это было в прошлом. Сейчас в Сбере такие вещи не прокатят. Во многом благодаря правилу "разделяй и властвуй". И во многих банках правило это действует давно. У безопасности нет серьезных решающих полномочий. Что тоже не есть хорошо. Вспомнить хотя бы раздачу "СПРИНТов" в УРСе. Они не проверялись безопасностью. Итог? Итог: почти 60-70% невозврата, который уже не соберут. Прокредитовали всех киргизов Новосибирска, всю балку.
    Вот такие дела. Так что никто Вам тут по полочкам работу СБ не разложит. Во-первых, потому что делиться бесплатно полезной информацией не комильфо. Во-вторых, потому что в каждом банке свой регламент, своя специфика.

• Уже интереснее..)

• В ответ на: Чего добиться то хотите? Да девочку походу тупо на скоринге завернули, вот и всё.
    Хорошо, я попробую объяснить еще раз.
    Прежде всего хочу услышать что-то новое для себя, причем без привязки к вопросу о конкретных причинах отказа автору темы.

Более конкретно - хочу понять теорию работы банка при проведении проверок документов - правовые основы, разрешающие доступ к закрытой информации.
    Либо получить подтверждение, что таких основ нет.

Но ответы здесь от компетентных людей не содержат никакой новой информации - мне пишут о черных списках, о братстве банкиров, об обмене закрытой информацией между банками, о доступе к сведениям из налоговой и фондов, и даже о том, что банк коммерческая организация, а значит может наплевать на все законы, защищающие права граждан на налоговую и банковскую тайну.

Аргумент о том, что нигде нет демократии, и верить в нее наивно, это тоже не аргумент в данном случае. При "отсутствии демократии", ну или более точно нарушении законов, безусловно должна соблюдаться "видимость" этой демократии,
    т.е. ни один банк, в моем понимании вопроса, публично не признается, что содержит подразделение, сотрудники которого занимаются, наример, подкупом госчиновников. Но здесь на форуме я услышал несколько мнений, свидетельствующих об обратном.
    Повторю, что совершенно не важно, что жизнь устроена так, что взятки дают все - и банки, и их клиенты, и многие граждане, ведущие активный образ жизни, вынуждены идти на нарушение закона кто-то больше кто-то меньше. Но сознаваться-то в этом им запрещено. Ответственность никто не отменял.

Так откуда у банков закрытая информация ?

• А может хватит уже банки обвинять во всех смертных грехах.Банки стали относиться к заемщикам так, как заемщики изначально пытались относиться к банкам.......то есть подделывать справки о доходах....документы, писать липовые заключения с риэлторскими и оценочными компаниями и т.д. и т.п.Как говорится,что посеяли...то и жнут...

• В ответ на: А может хватит уже банки обвинять во всех смертных грехах.Банки стали относиться к заемщикам так, как заемщики изначально пытались относиться к банкам.......то есть подделывать справки о доходах....документы, писать липовые заключения с риэлторскими и оценочными компаниями и т.д. и т.п.Как говорится,что посеяли...то и жнут...
    я не обвиняю, а задаю вопрос (всего один единственный!), но на который не могу получить ответа.. и хоть сто раз его повторю, но пока что ответы поступают преимущественно в Вашем стиле, т.е. о том, о чем вопрос и не звучал..

Меня устроит один из следующих ответов:
    1. "банки официально не пользуются сведениями из налоговой и пфр".
    2. "банки получают информацию из пфр и налоговой, на основании запросов, предусмотренных законом таким-то"

При этом не интересуют всякие темы про скоринг, БКИ, черные списки, хитрые телефонные беседы с родней и работодателем, анализ предоставленных документов, возраст, пол и внешний вид и социальный статус клиента, т.е. то, что составляет внутренний регламент проверки и даже "know how" каждого банка, это все действительно много раз написано и обсуждено.

• 2. "банки получают информацию из пфр и налоговой, на основании запросов, предусмотренных законом таким-то" - таких запросов официально не делаем. Отвечаю только за свой банк и те,в которых ранее работала.

• В ответ на: более 60% людей на получение ипотеки предоставляют справки из собственной бухгалтерии с двух, а то и трёхкратным завышение, по Вашему мошенничество?
    Это, как бы, не "по-нашему", это по закону так. Странный у Вас "заочный юридический", коли к третьему курсу Уголовный кодекс даже до ст. 159 не дочитали, не говоря уже о ст. 327...

В ответ на: А вот банки по таким справкам без проблем выдают ипотечное кредитование.
    Некоторые - выдают. А потом либо кредиты не возвращаются, либо изготовители справок садятся (что опять-таки не способствует возврату кредитов). Стоит ли удивляться, что любые сомнения СБ толкует не в пользу заемщика?:улыб:

• В ответ на: - После проверки скоринг программой ваша анкета попадает в службу СБ.
    если честно, то ИМХО, вас зарубила ещё скоринговая программа:

2 взаимоисключающих для неё вещи:

1. 22 года
    2. бюджетник
    3. официальная (а другой у бюджетника быть не может, по мнению банка) зарплата 40 тыров.

Это не реально, тем более в Новосибирске. (ну по крайне мере для скоринговой программы)

Если вычеркнуть один из 3 пунктов, то это было б реальным.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ----...Высшее образование слава богу у меня есть - закончила Новосибирском государственном университете факультета международных отношений...---

или...

----...Я закончила факультет иностранных языков по направлению лингвистика и межкультурная коммуникация...---

И что же из этих ваших постов соответствует действительности? Или вы не в состоянии запомнить название факультета, на котором учились? Скорее уж вы по моей "подсказке" зашли на сайт НГУ и "выбрали" себе подходящий факультет... "Пипл схавает"... :biggrin:

----...во - первых, не в школу в 6 лет, а в гимназию в 5 лет...---

И где же в Новосибирске такие гимназии есть, где учат детей "детсадовского" возраста? Пример можете привести. Только конкретный, а не "факультет международных отношений"...:хехе:

• В ответ на: ----...во - первых, не в школу в 6 лет, а в гимназию в 5 лет...---

И где же в Новосибирске такие гимназии есть, где учат детей "детсадовского" возраста? Пример можете привести. Только конкретный, а не "факультет международных отношений"...:хехе:
    Уважаемый, дык это сейчас модно: типа нулевой класс. В институтах есть подготовительные курсы, в школах теперь тоже:улыб:Ну лишь бы бабло с родителей стрясти.

• Нет. Не согласен... В пять лет категорически запрещено детей принимать в какие-либо "учебные" учреждения... Даже с шести, и то считается что еще "рано", хотя иногда и делают исключения.
    У детей в 5 лет еще идет формирование мозга и вообще весь организм еще находится в стадии развития. Специально сделал запрос в Яндексе на тему обучения детей до 5 лет включительно... Ничего нет. Только с 6 лет начинаются "нулевые" классы...
    У меня дочь в "гимназию" пошла только в 7,5. Хотя и был вариант идти в 6,5, но даже в гимназии сказали что не надо так "перегружать" ребенка и пусть идет, когда положено...:хехе:

• Это в каком таком документе запрещено?)))
    Если у Вас дочь в 7,5 идёт это сугобо Ваше личное дело!)
    А вот мои родители посчитали, что незачем терять время в ясельках, если ребенок способен читать и складывать 1+1. И я далеко не вундеркинд, в классе в котором я занималась всем детям было 5-6 лет. Деньги тут совершенно не при чем, гимназия была бесплатной, по-крайней мере до 6-го класса, пока её не переконструировали.
    Более того! Получила полное школьное 11-классное образование за 10 лет, так как дети поступающие в гимназию с 5-6 лет занимаются по более интенсивной программе и после 3-го класса "перепрыгивают" в пятый, по-крайней мере такая система была у нас.

P/S Напоминаю, мы уже пару постов назад отошли от индивидуальных критериев и обсуждаем в целом картину работы СБ, без привязки к личности:улыб:
    И прекратите, ПОЖАЛУЙСТА, правоцировать меня на ответ не по теме своими необоснованными сомнениями и замечаниями!

• обсуждаем в целом картину работы СБ - чтобы обсуждать сей вопрос,нужно владеть им хотя бы на 50-70%. Все кто им в такой степени и владеет,уже вам отписались. От вас конструктивного поддержания разговора по теме топа пока нет (не считая разборок на тему возвраста и образования). Вследствии этого,чтобы не нарушать п.4 Правил,предлагаю два варианта:
    1) Либо вы продолжаете грамотно и аргументировано вести диалог по теме созданного вами топа, а не просто задать вопрос и собирать информацию:
    2) Либо предлагаю закрыть топ по причине избежания повторения услышанного и не провоцировать отвечающих вам нарушать п.4 Правил.

Исправлено пользователем Matiss (19.01.10 13:50)

• Я кажется просил предоставить "конкретные" данные про гимназию, не ваши рассуждения что и как мне следует делать. И если их нет, то - нет и не надо... (т.е., как я понял из вашего ответа - гимназии уже "не существует, впрочем как и факультета "Менеджмента" в НГУ).... :biggrin:
    Имхо, снова нет никакой конкретики. Вопрос снимается!!! Ибо и так все с вами ясно... :biggrin:

P.S. И напоследок: никто почему-то не задал вам один вопрос: а при таком стечении указанных вами обстоятельств, зачем вам собственно сам кредит-то? На какие цели он нужен? На развитие собственого "бинеса" (а есть ли "он" вообще у вас)? Или для банального "невозврата" и "кидка" банка?

Исправлено пользователем darkmen (19.01.10 16:02)

• Внимание всем! Придерживаемся темы топа!!!

• Если Вы считаете, "что все кто им в такой степени и владеет, уже отписались". То поддерживаю предложение закрыть тему, хотя абсолютно не считаю её раскрытой даже на 30% ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: