Просто хочется сказать тем людям кто в новогодние праздники вносил платежи по кредитам в соответствии с датами по графику платежей, обратитесь в банк и уточните, нет ли у Вас просрочки.
ну и боле подробно на моем примере.
По графику платежей, очередной платеж должен был быть сделан 08 января 2010 года (Банк с 1 по 10 января неработал, но платеж можно было сделать через банкомат).
Так как в банке 8 января никто неработал, то соответственно и проводки никто в банке не осуществлял.
ВТБ 24 сделал проще, он просто перенес дату очередного платежа на 11 января, без надлежащего уведомления заемщика.
Такой перенос влечет за собой увеличение суммы очередного платежа, так как в нее входят проценты, которые набегают за дополнительные дни.
Если бы я внес ту сумму которая предусмотрена по графику платежей 8 января, то я бы автоматически 11 января попал на просрочку, так как сумма недостаточная, и соответственно начисление пени и т.д. и т.п..
Я сделал платеж через менеджера, и не стал в банке качать свои права. Хотя на заданный вопрос "Почему сумма очередного платежа выше чем сумма указанная в графике?" менеджер ничего не смог ответить, только промямлив что у него в базе стоит именно такая и у меня не тот график.

Из первого вашего поста все предельно понятно.
Слово СИСТЕМА нужно произносить с придыханием, как почти все банковские сотрудники произносят слово БАНК?