Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Заложенная машина

• Вообщем трабл в следующем: очень приглянулась машина, но она заложена в Юникредите, готов ее выкупить, вопрос следующий - на мой взгляд очень много рисков! Схема - я требую доверенность, отдаю деньги, вместе идем гасим кредит, и вот тут начинается - ПТСку мне как отдадут? Доверку в любой момент можно аннулировать, сказать что машина в угоне и прочее! Ну ладно через месяц его найдут и кости поломают, денег то от этого не прибудет! Вообщем как то мой риск менеджмент мне говорит "опасно", но хочется! Че народ умный скажет?

• Мне кажется что проще всего зайти в ЮниКредит, они на Советской, и узнать , когда именно после погашения кредита выдается ПТСка, и можно ли как-то обговорить, чтобы ПТСка не выдавалась без вас. Я думаю с кредитным менеджером это вполне возможно сделать - банк заинтересован в погашении кредита заемщиком. Я думаю опять же для банка эта схема не нова- и у них есть какое-то проверенное временем решение. Не стоит бояться нового))))

• Юникредит отдает ПТС владельцу на две недели по его требованию. Внимательно читайте договор.

• Я думаю стоит позвонить\прийти в этот банк и задать вполне конкретный вопрос о том, как купить машину, которая взята в кредит у них и находится в залоге.

Pain is temporary. Pride is forever.

Mark ll GX110 '04 > Vista SV41 '96 > Bluebird Sylphy QG10 '03 > Saber UA4 '00 > Ist NCP60 '02

• Всё проще. Продавец занимает недостающую сумму, либо вы ему отдаёте залог, он гасит кредит, забирает ПТС, отдаете ему остальную сумму и оформляете справку-счёт

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: