http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1294876
Всё по законам жанра:
1. Предпритяие с отрицательной EV , стоит денег:
«Ну, желающих-то выше крыши — на халяву получить компанию. Некоторые контрагенты не понимают, что кризис — это общая беда и нельзя, используя свое выгодное юридическое положение, делать так, чтобы другому было плохо.
С кем-то приходится разговаривать с позиции силы. Это те инструменты, которые российская экономика нам позволяет использовать»
2. Зачем отдавать долги? Ты чё двойной доход решил получить?
«Условно говоря, есть определенное денежное обязательство, взятое до кризиса. Но этот долг можно расценивать по-разному, ведь сегодня 100 млн стоят намного больше, чем год назад. Есть два варианта. Первый — мы говорим нашему контрагенту: «Слушай, парень, давай мы по определенному коэффициенту приведем стоимость денег к сегодняшней, и ты получишь столько же, сколько ты вкладывал, но в сегодняшних деньгах». «Второй вариант — мы реструктуризируем эту задолженность на несколько лет. Потому что сегодня 100 млн вернуть невозможно. Но он говорит: «Нет, я хочу получить 100 млн обратно». «Но ты понимаешь, — говорим мы, — что ты получил эти деньги за счет мыльного пузыря, который был создан? От так называемого вторичного спроса?» А он в ответ: «Кто такой павлин-мавлин?! Не видишь, я кушаю?» И пытается манипулировать этой ситуацией. Пытается получить двойной доход. Вот с такими людьми мы боремся»
3. Вывод активов из предприятия, т.е. кредиторам х...
«Плюс какие-то договоренности предусматривают, например, передачу взаимоотношений на новое юридическое лицо. Что со старым делать? Какой смысл его хранить?
— То есть все основные свои активы вы перевели на некие новые компании?
— Без комментариев.» ... «Вместо одной мощной компании, которая называлась «Верра Груп», создаем кучу новых, с разными юридическими названиями, совершенно независимых друг от друга. Мы разделили бизнес на десятки составляющих. Что захватывать? Нет объекта захвата!»
Красота....... самое ржачное что чувак считает это нормой, иначе бы не пришёл на интервью! :))))