Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Банкротство физических лиц- вопрос!

• Добрый день!
    Кто знает, в какие сроки или когда планируется внести закон о "Банкротство физических лиц" ?
    Что делать если заёмщику нечем платить?
    Договориться с Банком и вносить хотя-бы по-немногу- согласен, как вариант.
    Но есть ещё какие-нибудь другие меры взаимодействи я с Банком, что-бы реализовать прослабление по платежам но в то же время не выйти на просрочку?
    Если здесь есть на форуме, сотрудники Банков, Служба Безопасности или какие-либо другие органы, относящиеся к данной тематике проблемы, прошу оказать помощь и ПОСОВЕТОВАТЬ что можно предпринять в той ситуации, когда у человека имеется 8 кредитов, которые он платтит пока без просрочек, но через пару месяцев он сможет оплатить только 2-3 кредита из 8-ми! Я не прошу дать ответ на вопрос "Где взять денег?" а прошу СОВЕТА, кто будет компетентен в этом вопросе.
    Ещё разу прошу дать реальный совет, через который можно найти решение в столь неординарной ситуации. Наверняка, этот случай- исключение!
    Человек не собирается скрываться, он добросовестный, и хочет платить.Даже небольшими сумами.

• В ответ на: Кто знает, в какие сроки или когда планируется внести закон о "Банкротство физических лиц" ?
    Что делать если заёмщику нечем платить?
    Насколько я понял, читая всякие аналитические статьи, в настоящее время во всем мире подход к банкротству физлиц достаточно жесткий,
    чтобы банкротство не было удобным запасным вариантом для должников. Думаю в России будут идти тем же путем, и сделают информацию о процедуре банкротства физлиц публичной и открытой.
    На западе всегда банкротство физлица считалось "клеймом" на всю жизнь, означающее отсутствие доверия к человеку, примерно как у нас сейчас судимость по уголовным статьям.
    Учитывая обилие всяких черных списков уже сейчас, да таких в которые могут внести за самые мелкие "грехи" или даже по ошибке, могу предположить, что жить после банкротства физлицу-банкроту будет очень не легко..
    Так что до банкротства лучше не доводить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: