Собрали все документы, пришли. Все вроде цивильно, нормальное отношение персонала, в общем понравилось. Менеджер сказала рассмотрение в течении пяти рабочих дней, за сим м распрощались.
На следующий день звонок из банка, уточнили инфу про кредиты, адрес по прописке, мое место работы (кредит на мужа оформляли). Прошло пять дней, ни ответа, ни привета, звоним сами на телефон горячей линии, там парень говорит нету еще решения, подождите пару дней...
Подождали, звоним, та же схема, спрашиваем почему задерживают ответ, говорят нужно в Новосибирский офис звонить, это они тянут. Звоним туда, они ссылаются на Москву

Ладно думаем, подождем еще пару дней. К слову добавлю кредит хотели взять на авто и машинку нашли уже и продавца всеми правдами и неправдами уговариваем подождать...
Спустя два дня снова звоним, сразу в наш офис, там говорят вот вы попали под какую то акцию, возможно мы сможем вам снизить процент с 22 до 18 годовых, подождите решения.
Ждем еще неделю, звоним опять, решения еще нет, как долго еще - спрашиваем, все зависит от Москвы - говорят нам... Еще три дня, машинка наша ушла, нервы сдают

Звоним в Москву, начинаем культурно ругаться, там милая девушка говорит: решение по снижению процента принимается в течении 2-3х недель, а разве вам не объяснили в вашем офисе? Решение придет и потом банк будет рассматривать вашу заявку
Объясняем ей, мы машинку хотим, нам знать нужно дают нам кредит или нет. Она: Как только решение по процентам примут я вам лично перезвоню, если примут положительное решение, то и саму заявку 100% уже одобрят!Вообщем больше мы не звонили, ждали, и дождались таки, правда, позвонила девушка, все говорит вам снизили процент, теперь дело за малым, в понедельник-вторник позвонят из вашего офиса, мы ее поблагодарили и распрощались

Мы такие щасливые идем выбирать машинку, даем предоплату продавцу, чтоб уже точно не ушла и ждем.
Понедельник, звонят из банка (Москва) спрашивают адрес по прописке, место работы и есть ли кредиты, после ответов прощаются и вешают трубку...

Вечером муж приходит с работы звоним в банк, спросить как там дела, а нам говорят: вам отказ. Мы от такого ответа даже спросить забыли почему, что и как. Завтра конечно позвоним в наш офис, но что то мне подсказывает, что не ошибка это...
Вообщем потеряли мы 50 тыров (которые в залог за машинку отдали), времени еще где то пробовать уже нет.

Главное не с кого теперь спросить за инфу недостоверную. И кстати, как то, мне кажется, неправильно они рассматривали заявку, зачем было мурыжить почти месяц, чтобы потом отказать? Почему нельзя было сначала рассмотреть заявку, а уж потом проценты? Ну или хотя бы предупредить что ждать так долго придется, мы бы точно другой банк выбрали.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Абсолютно в точку!!! Банкиры хреновы... Торгаши чучмекские больше в деньгах разбираются, чем эти, в беленьких рубашечках и гламурненьких галстучках.
Но как тут уже говорили, исключения лишь подтверждают правила, я сама брала в ВТБ24 кредит до кризиса - получила кредитное решение быстро.