СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МНОГОБУКВЕННОСТЬ!! Кому лень читать - не читайте.В общем с полгода назад я в одном из банков Новосибирска оформил себе кредитную карту Виза Голд с лимитом 350 т.р. пользоваться стал практически сразу но все как то по мелочи. При оформлении карты менеджеры отдела кредитных карт меня предупредили что крайний срок платежа 25 число . НУ я каждый месяц 25 числа приезжал в офис банка, садился напротив менеджера, он мне распечатывал выписку с моего счета и я шел платить указанную в ней сумму + еще чуть чуть. В один прекрасный момент возникла потребность в крупной сумме, снял наличкой - через неделю внес. Потом совершал покупки и в магазинах и через интернет, снимал наличку. Но как ДУРАК 25 числа приходил в офис банка, садился напротив менеджера, он мне распечатывал выписку с моего счета и я шел платить указанную в ней сумму + еще чуть чуть. Один раз, будучи в другой области и не успевая до конца дня вернуться в Новосибирск, позвонил в банк предупредил что смогу оплатить только на следующий день, на что мне сказали мол, все хорошо приходите завтра. КАКИМ ИДИОТОМ Я БЫЛ.
Первый звоночек прозвенел в мае через несколько дней после очередного СВОЕВРЕМЕННОГО платежа + чуть-чуть. Раздается звонок, смотрю мосовский номер, беру трубку, там: Здравствуйте, я менеджер центрального офиса банка, спешу узнать почему Вы не платите по кредиту
Я говорю: Это какое-то недоразумение я своевременно все оплатил, называю ему дату и номер приходного ордера. Слышу в ответ: Разберемся перезвоним. Сам же заезжаю в местный филиал, в отдел кредитных карт чтобы разобраться в ситуации. Там мне менеджер и сообщает: Все дело в том, что я в один и тот же день вносил деньги на счет и производил оплату по карте и произошел как мне сказали перезачет, и что так поступать нельзя. И что я должен внести сумму повторно. Ну ладно внес сумму повторно, при этом поинтересовался у менеджеров: ПОВЛИЯЕТ ЛИ ЭТОТ ИНЦИДЕНТ НА МОЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ? Нет говорят, все в порядке ОДИН РАЗ НЕ ПИД@P@С. С тех пор старался 25 числа картой не пользоваться. В понедельник 27 июля (т.к. 25 число пришлось на субботу а этот (прости Господи) сраный банк заканчивает принимать деньги в пятницу в 15.00. Я пришел в банк, сел напротив менеджера, он мне распечатывал выписку с моего счета и я шел платить указанную в ней сумму + еще чуть чуть. Прошло три недели, 18 августа раздается звонок, смотрю мосовский номер, беру трубку, там: Здравствуйте, я менеджер центрального офиса банка, спешу узнать почему Вы в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ не платите по кредиту
А сумма платежа кстати выросла значительно. Я в этот момент за рулем ехал.... говорю: Не может такого быть я заплатил такого-то числа, такую-то сумму, по такому-то приходному ордеру и в этот день картой не пользовался. Менеджер: Разберемся. Сам же разворачиваюсь и еду в местный филиал банка. Прихожу выкладываю ситуацию. Менеджеры мне говорят чтобы я подошел через полчаса, т.к. у них очень долго формируется выписка по счетам клиентов. Через полчаса: Банк: Вы совершали платеж по карте в размере 10700 рублей и списание со счет прошло того-же числа что и зачисление, и СНОВА ПРОИЗОШЕЛ ПЕРЕЗАЧЕТ.
Я: Расчет за товар с использованием карты я совершал 24 сила. А платеж по кредиту 27.
БАНК (в лице начальника отдела): А платеж по карте может проходить до 35 дней, а так как Вы подписывая договор, согласились с условиями осуществления платежей платежной системой, то придя оплачивать очередной взнос, сначала должны были убедиться, что все Ваши платежи проведены и только потом платить.
Я её (начальника отдела) спрашиваю: Хорошо, я пришел убедился что мой последний платеж не прошел, я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЛАТИТЬ?
БАНК (в лице начальника отдела): ДА
Я: Хорошо, я пришел на следующий день, убедился что мой платеж не прошел Я СНОВА НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПЛАТИТЬ?
БАНК (в лице начальника отдела): ДА
Я: А если платеж пройдет только на 35 день, мне что все это время ходить в банк и не платить деньги? А как же ранее взятые мною деньги, по ним то я должен платить?
БАНК (в лице начальника отдела): Последний срок платежа, последний день месяца.
Я: Так я же даже на два дня опоздал, последний день был 25 числа.
БАНК (в лице начальника отдела): Нет это мы специально говорим всем про 25 число, на самом деле можно платить ДО ПЕРВОГО ЧИСЛА СЛЕДУЮЩЕГО месяца включительно

Я: Ну хорошо говорю, а если бы я пришел к Вам в последний день и в этот же день прогшло бы списание с моего счета ранее оплаченного мною товара, ситуация бы повторилась..
БАНК (в лице начальника отдела): Разводят руками

Я: Ну хорошо, я же не отказываюсь от совершенного мною платежа, и готов рассчитываться за него согласно договора, т.е. в течение определенного срока равными частями + проценты. ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ С МЕНЯ СРАЗУ СПИСЫВАЕТЕ ЭТУ СУММУ?
БАНК (в лице начальника отдела): ТАкие условия платежной системы.. ВЫ с ними согласились подписывая договор так что это Ваши проблемы!!!

Я спрашиваю: Скажите, через 10 дней подходит срок моего очередного платежа, я беря кредит и производя траты по карте, рассчитывал как сумму ежемесячного платежа так и свои финансовые возможности, а получается в конце месяца мне надо будет заплатить на 10 с половиной тысяч больше, и если я не заплачу (
) то получится, что я в третий раз пропускаю платеж и становлюсь злостным неплательщиком?БАНК (в лице начальника отдела): СОВЕРШЕННО ВЕРНО!! Говорят, и для того чтобы такого не произошло, ВЫ должны заплатить всю сумму

Я: А если у меня нет денег? Я не рассчитывал на подобное увеличение и у меня нет денег, как мне быть? Я считаю что это НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА а ПРОБЛЕМА БАНКА и Вы должны помочь мне в разрешении этой ситуации.
БАНК (в лице менеджера): Нет это Ваша проблема!!!
Я (честно говоря гамно уже кипело): Дружок. Это я у Вас взял несколько сотен тысяч рублей а не Вы у меня ВЫ полгода имели (а ведь действительно..) прилежного клиента. В результате рискуете получить проблемного клиента
т.к. карту ВЫ мне заблокировали (а я сразу после второго звонка из Москвы и перед визитом в местное отделение попробовал совершить покупку и у меня естественно ничего не получилось) а значится как я понимаю где-то в базе Вашего банка я уже числюсь как НЕБЛАГОНАДЕЖНЫЙ, и больше чем сейчас свою репутацию я уже не смогу испортить. И вот теперь посторайся МЕНЯ УБЕДИТЬ И ДАЛЬШЕ быть порядочным клиентом а не начинать динамить Ваш банк по полной программе???БАНК (в лице менеджера): Ну тогда мы Вас внесем в МЕЖБАНКОВСКИЙ РЕЕСТР неплательщиков!
Я: Так на данный момент я уже одной ногой там? ТЫ говорю меня не пугай а скажи какой Выход из ситуации найти?
БАНК (в лице начальника отдела): НАпишите в центральный офис банка пусть они разбираются!!!
В общем сижу пишу письмо в головной банк, гамно кипит.
Вот и посоветуйте как мне поступить. (вариант заплатить в этом месяце дополнительно +10500 рубликов отпадает) ну реально напряг с деньгами после покупки квартиры, ремонт делаю, жена только из отпуска приехала, да еще машина барахлит, в общем в финансовой СДЦ (с) каждая тысяча на счету не то что десять..