Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Ненавистный кредит. Что делать ?

• Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации. Остался долг 8500 с выплатой по 3050 в мясяц (июнь-июль-август). Должна была заплатить до 2 июня, не заплатила, позвонили с банка дали отсрочку до 11 июня, деньги не нашла. В данный момент без работы и перехватить не у кого, все отказали. Подскажите как может поступить со мной банк и когда могут взяться за дело коллекторы ? или коллекторы за такие маленькие суммы не берутся ? Тогда банк будет требовать деньги через суд ? Пожалуйста подскажите, очень переживаю и спросить не у кого, может были у кого похожие ситуации ?:хммм:

• сотрудник службы безопасности банка будет звонить и пугать. Пугать особо нечем, его самого можно пугнуть/объянсить. Если нет работы, лучше сходить в банк, пояснить ситуацию. Сумма небольшая, особых мер принимать не будут. Тем более коллекторы.

• Если в банк заходили по белому пути, предоставляйте документы о сокращении вас от работодателя и ведите переговоры о реструктуризации долга с банком. Если бегать не будите от банка, все можно решить, везде люди работают а не звери.

Что бы узнать что-то получше надо погрузиться в это с головой.

• Я разговаривала (правда по телефону) с руководителем кредитного отдела, она предложила взять еще кредит на погашение этого, а новый кредит растянуть еще на 2 года. Когда она узнала что сумма маленькая, куда то засобиралась, сказала что ей срочно куда то нужно и разговор на этом прервался, так толком мне ничего и не ответив.

Исправлено пользователем Томарочка (15.06.09 18:16)

• По телефону такие вопросы не решаются. Идете в банк с документами о потере работы и в совместной беседе с руководством отдела делаете реструктуризацию долга с оформлением всех необходимых бумаг.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Томарочка, Вам ЛС

Антиколлектор - профессиональный кредитный юрист

• В ответ на: Томарочка, Вам ЛС
    Уважаемая Томарочка,
    независимо от того, что Вам прислал в ЛС г-н Антиколлектор убедительно прошу Вас идти по варианту, который предложила Matiss. Это наиболее правильное решение при такой маленькой сумме долга. Пойдете по другому пути- хапнете больше проблем (намного больше затрат времени, сил, нервов и т.п.).

Решение идти по пути который предложен Matiss вдобавок поможет сохранить более менее чистой вашу кредитную историю, ибо на реструктурированные ссуды заключается отдельный кредитный договор с закрытием долга по предыдущему договору.

Удачи

• Спасибо огромное всем кто откликнулся и поддержал меня, завтра пойду лично. Потом расскажу.:yes.gif:

• Я бы в такой ситуации просто забил, и послал банк нах, из за 8500 судиться и принимать какие либо меры точно не будут.

• Ваше право, только вот потом топики периодически появляются с одним и тем же воплем:" Почему мне отказывают в кредите?" :cray-1: Сумма вроде бы и смешная, а вот кредитную историю так заемщику испортить может, что ни один банк с ним больше дела иметь не будет на ближайшие n-лет. :спок:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Колян, ты такой простой, как 3 копейки...
    я вообще ни по одному займу просрочек не допускала,
    а вишу в просрочниках

а ты так лихо ТС советуешь в г**но наступить из-за мелочи!
    как тебе не стыдно!
    сам живешь одним днем и других подзуживаешь!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: а ты так лихо ТС советуешь в г**но наступить из-за мелочи!
    как тебе не стыдно!
    сам живешь одним днем и других подзуживаешь!
    Представьте не стыдно, в банковский процент уже заложен риск невозврата, его кстати оплачивают такие как вы, которые не допускают просрочек :ха-ха!:

• не смешно
    кредиты люди берут не только на плазменные панели и холодильники
    бывает, что на лечение надо будет и взять не от куда
    вот окажетесь на больничной койке,
    вот тогда и вспомните про риски невозврата

• Не то чтобы жалею или сочувствую банкирам, но предпочитаю исполнять свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА в срок. Это не просто желание сохранить свою кредитную историю.

Банк- это такой же бизнес как и любой другой. Да действительно, при установке процентной ставки учитывается риск невозврата, но отчасти эти проценты задираются из-за таких как Вы "простых" парней, которые чисто просто так не платят.

Так что это не на Вас наживаются Банки, а они просто компенсируют свои потери из-за таких пардон "проходимцев" как Вы путем перекладывания их на честных заемщиков. Так что вините больше себя в этом и таких же как Вы.

Все по законам бизнеса...

• добавлю, ибо разозлил ты меня! :зло:

взял кредит - считай ДАЛ ЧЕСТНОЕ СЛОВО
    даже если настали тяжелые времена, слово свое надо держать!

ладно бы такие советы давали глупые женщины,
    но ты-то мужик!
    ну просто тебе моё ФИ!!!

• Людям с больничной койки на лечение кредиты не дают:миг:

• В ответ на: глупые женщины
    :eek:
    Автору, делайте как делаете, идите в банк, пишете заявление, объясняйте свою ситуацию, кредит, конечно, вам вряд ли новый дадут, так как вы безработная на данный момент, но реструктуризацию долга просите.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на:
    В ответ на: Томарочка, Вам ЛС
    Уважаемая Томарочка,
    независимо от того, что Вам прислал в ЛС г-н Антиколлектор убедительно прошу Вас идти по варианту, который предложила Matiss. Это наиболее правильное решение при такой маленькой сумме долга. Пойдете по другому пути- хапнете больше проблем (намного больше затрат времени, сил, нервов и т.п.).

Решение идти по пути который предложен Matiss вдобавок поможет сохранить более менее чистой вашу кредитную историю, ибо на реструктурированные ссуды заключается отдельный кредитный договор с закрытием долга по предыдущему договору.

Удачи
    Собственно говоря, мои рекомендации были солидарны с мнением Matiss. Просто немного другими словами и с некоторыми важными деталями.

Антиколлектор - профессиональный кредитный юрист

• Тут уже довольно много дельных советов было. А я рекомендую почитать вот это.

ЗАЕМЩИКАМ О ВОЗВРАТЕ КРЕДИТА. ПЕРВОЕ И НАВЕРНОЕ ПОКА ЕДИНСТВЕННОЕ СИСТЕМАТИЗИРОВАННОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБЩЕНИЮ С БАНКОМ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ.

(Во вложении электронная книга в формате .EXE и файл с паролем доступа)

p.s. Найдете подробные ответы на ваши вопросы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: