В каком случае долги по кредиту переходят к поручившемуся лицу? Если дело дойдет до конфискации имущества, то может ли она производиться у поручителя?
Сумма кредита около 250 т.р. Договора на руках нет.
|
|
|
Ответ на сообщение Поручитель пользователя Арриетта
Будьте добры, подскажите, где почитать про обязанности и права поручителя ? Интересуют общие моменты.Общие моменты в гражданском кодексе, глава 23, параграф 5.
В каком случае долги по кредиту переходят к поручившемуся лицу? Если дело дойдет до конфискации имущества, то может ли она производиться у поручителя?
Сумма кредита около 250 т.р. Договора на руках нет.
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя GreenFrog

Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя Арриетта
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя GreenFrog
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя MexF
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя Matiss
договора на руках нетозначает, что я его ни разу не видела и не читала, он не на мое имя. Поэтому и интересуюсь, какие же бывают варианты. И единственное, что хочу и могу хорошенько пнуть озадачившего меня человека, который себе на шею эту проблему заработал.
пока тут на форуме спрашиваете,он вам может уже не понадобится- за три месяца было два суда, к-е закончились клятвенными обещаниями заплатить. Не так уж все быстро

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя юстинка
присоединяюсь к теме: мой двоюродный братик поручитель по кредиту у друга, ни он ни друг не работают, скоро суд будет, я пугаю своего братца что надо пинать друга, а то у него (братца) в собственности доля в бабушкиной квартире (1\3, 1\3 бабущки и 1\3 моя), где он и прописан, и если что заберут это долю.. - т.е. квартира продается, и наша бабушка со своей долей в деньгах на улице? (у меня жилье есть свое, другое). Я наверное зря пугаю? это же единственное жилье и его не заберут? или все таки заберут? другого имущества у него нет вообще, кроме носильных вещей. Может кто знает, права я или нет?Лучше всего вам на юридическом форуме ответят юристы.
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя MexF

Простите уж за черный юмор.Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя Matiss
У поручителя его тоже на момент разговора не было, посеял где-то.Анонимный пользователь
Пообещайте мне рассказать потом в этом топике о результатах?Анонимный пользователь
а у жены много чего есть для приставов.. типа стиралки, холодильника и прочего..срочно поднять документы на бытовую технику. В графе ПОКУПАТЕЛЬ должна стоять подпись жены. Это косвенно доказывает не принадлежность техники должнику

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
每一個他自己
Прочитала одним глазом. Жалко что отчета о завершении дела нет, выплатил ли кто-нибудь этот долг? ) И кто выплатилЭто я писала (тема "поручители залетели" . - завершения темы нет, поскольку заемщицей зянились более серьезные структуры. Девушка согрешила во многих местах и проходит по уголовному делу, и не по одной статье. Для поручителей последствий никаких нет, они ничего не платили . Но долг с них официально пока не снят банком, ну пока идет разбирательство. Запретов каких либо на выезд и прочее , арестов имущества - нет. Банк не беспокоит, приставы тоже, банк вел себя с самого начала довольно тупо и формально и ему же хуже. А в общем и целом - это страшная тягомотина.
Исправлено пользователем Эллин (24.01.09 16:44)
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя Эллин

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Поручитель пользователя Ефген