Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

нужен поручитель

• для получения кредита в сбере больше 300 т р нужен второй поручитель, посоветуйте, где берут поручителей?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• как правило родственники и друзья... только тенденции последних лет уменьшили желание стать поручителем до 0.
    Я никогда не пойду поручителем ни к кому. Поскольку поручитель - этот тот крайний, который останется должен банку, если кредитор откажется от выплаты по долгам. Так что рисковать своими деньгами и имуществом, за кого-либо смысла не вижу.

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• Да, щаз желания нет. Но у самого в поручителях знакомый с работы. Потом оказалось, что еще один человек с работы был принципиально готов.

Зато много хороших знакомых побрили с формулировкой - "сами сейчас кредит берем". Вроде и понятно, что обижаться при таком раскладе не на что, но небольшой осадок остался :-)

Еще важное замечание - с большей охотой идут на поручительство люди, которые только что взяли кредит и не планируют покупать в кредит что-то крупное.

Можете вапще предложить "перекрестное" поручительство - они вам, вы им.

trustno1

• Только их текущий кредит будет учтен при расчете их дохода….

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Lysihka25 (26.11.08 17:03)

• В ответ на: Вроде и понятно, что обижаться при таком раскладе не на что, но небольшой осадок остался :-)
    Вобщем-то наплевать на такой осадок., Своя семья важнее, а отвечать в случае чего придется твоей семье.
    Примеров слишком много, когда безалаберные илил протсо не рассчитавшие свои силы граждане, брали крелиты и в итоге по их долгам рассчитывались поручители...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• :respect: Совершенно согласна.

• К Вам просто не приходили приставы как к поручителю. Поэтому и осадок у Вас. Когда дело доходит до долгов, Ваши ближайшие друзья могут превратится в Доктора Джекила-Хайда в один момент, деньги с некоторыми страшные вещи делают. Я сама никогда не стала бы "подставлять" людей просьбой о поручительстве и никогда не стану поручителем. Единственный случай это там, где я и посто так денег бы дала , не прося возвата, то есть близким людям и на жизеннно необходимые вещи. Остальное - расточительство и желание урвать "благ" общества потребления , не более. ИМХО

• В ответ на: Зато много хороших знакомых побрили с формулировкой - "сами сейчас кредит берем". Вроде и понятно, что обижаться при таком раскладе не на что, но небольшой осадок остался :-)
    А я брею сразу. :улыб: Ваш осадок - не мешает мне хорошо спать, а вот ответственность за ваше финансовое благополучие - мешает!
    Вы мой друг? - то тогда вы пришли поставить моё благосостояние в вашу зависимость? У меня сразу от этих ваших действий - "неприятный осадочек".
    Если вы мне не друг - то зачем мне поручатся за вас?

• Кстати как раз в эту тему, моя знакомая с гр. супругом берут квартиру в ипотеку, но банк им готов предоставить только 1 / 4 от той суммы, которую они запросили, так как ее супруг выступил летом поручителем у своего «друга», все было элементарно, надо было поручителя на срок регистрации договора (т.е. 1-2 мес.), а затем его можно вывести, но банк, по определенным причинам, может отказать в выводе из договора - поручителя, так и оказалось, что и как там, им не говорят ( может тот не платит или допустил неоднократные просрочки и т.д.), друг телефон берет через раз, спирает все на банк, отнекивается фразами «завтра поеду ругаться»….
    Вот и мораль, знакомы с института, а наступил кризис и все...

Исправлено пользователем Lysihka25 (28.11.08 16:02)

• Я была поручителем на время регистрации недвижимости у коллеги. Заняло порядка 5 месяцев вместо ожидаемых 2-3х. Было чуть волнительно. Но все закончилось благополучно. Варианты неприятные могут быть. Хоть и недвижимость, а разбег временной между страховкой дома и оформлением в юстиции все же есть, и случиться может все! Здесь обошлось. Но в следуюущий раз буду 10 раз думать идти ли даже на этот, казалось бы самый незатейливый вариант. Обижаться на других при отказе мне в подобной просьбе не буду, т.к. это право людей, а не обязанность.

• В ответ на: Вроде и понятно, что обижаться при таком раскладе не на что, но небольшой осадок остался :-)
    Аха, муж сестры поручился за одного, чтоб осадок не оставался, так сейчас пришлось в срочном порядке разводиться и из квартиры выписываться..... приставы одолели... А тот дружок благополучно свалил из города! Нет уж, нет уж.....
    Если и идти в поручители, то только к члену семьи или в том, в ком АБСОЛЮТНО уверен, что не устроит фортель. А таких мало... почти нет..

Исправлено пользователем .tar.gz (01.12.08 09:46)

• Кстати институт поручительства в таком виде в каком он есть, есть только в России. Кроме того, люди ставя подпись до конца так и не осознают меру ответственности. Чего стоит только пункт , что поручитель поручается оплатить все в случае смерти и лишения деспособности заемщика. На западе этот вопрос решается с помощью обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. А тут бред - поручитель никак не защищен и подписание такого договора это лишение себя покоя на несколько лет. Да пусть заемщик трижды порядочный, ну кто может гарантировать, что на протяжении нескольких лет с заемщиком все будет ок, кроме господа бога только. :dnknow:

• Есть огромное количество вариантов взять кредит без поручительства.:yes.gif:

торгово-финансовая группа

• Варианты в студию, а то как мне известно, сейчас с кредитами туговато.

• Только что пришлось отказать в поручительстве хорошему человеку, видимо приятельские отношения канули в лету:хммм:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• с кредитами туговато - это уже другой вопрос :), а вот варианты... это задача консалтинговых агенств!

торгово-финансовая группа

• В чем смысл пиариться ??? Нам нужен был кредит - не большой, но и не 15 тыс. (хотя щас и под 15 тыс. кое-кто уже поручителей требует). Обзвонили кучу финмаркетов, кредитсервисов, брокеров и им подобных... и чё ? Ни одного варианта без поручительства. При этом некоторые еще денег просят за работу, а гарантий не дают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: