Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кто брал в лизинг через физ.лицо?

• Хотелось бы узнать есть такие люди которые оформляли в лизинг грузовое авто?Причем на физ.лицо.Говорят не выгодно,мол еще ндс идет.Всю схему конечно плохо понимаю,вот и хотелось бы узнать.С какими конторами лучше работать,где выгодней.Заранее благодарен.

• Вы схему не то что плохо понимаете, вы её вообще не понимаете.

Лизинг с физическим лицом (Не ИП) невозможен.

П.3

Исправлено пользователем FM (16.05.08 15:53)

• В ответ на: Говорят не выгодно,мол еще ндс идет.Всю схему конечно плохо понимаю,вот и хотелось бы узнать
    Мда.......... услышал..... увидил.......... ввел в заблуждение........ Мы гордо называем свою страну Россия, а иностранцы завистливо называют Russia.

П.3

• по ходу дела вы вообще не владеете информацией,я по крайней мере знаю 2 компании в городе,которые оформляют и знаю человека который уже оформил,но нет возможности с ним связаться,вот бы у него все спросил бы.

• :ха-ха!: Ладно так и быть просвящу вас.....

Статья 665 ГК РФ . Договор финансовой аренды

По договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца.
    Договором финансовой аренды может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется арендодателем.

Видите формулировку - "предпринимательских целей"? Знаете как называются и последствия при осуществлении предпринимательской деятельности физическим лицом незарегистрированным в качестве ИП ????

В общем ни одна компания не заключит с вами договор лизинга причем, как вы сами заметили, именно как с физическим лицом (не ИП).
    С вами будет заключен "договор аренды имущества с последующим выкупом :)))))" - что немного отличается от лизинга.
    В целом мне ваша идея сразу была понятна и как вы сами заметили (услышали) - это действительно на много дороже чем обычный кредит (автокредит) и не только за счет НДС который накрутится на % по кредиту, которые будут включены в состав арендного платежа.
    Идите в Банк :спок:

П.3

• Кстати....... одна контора походу на речном вокзале, а вторая СЛК?:улыб:

П.3

• ну все-таки ведь выдают физ.лицам получается,как бы он не назывался,но пока лизинг.а конторы - одна на вокзалке элемент лизинг,а вторую не помню названия просто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: