Может кто в курсе? Где можно узнать свою кредитную историю? В принципе кредитов последние года 3 не брал, а раньше один взял, отдал с грехом пополам. Теперь вот по работе надо и хочется узнать свою историю.
Может подскажет кто?
|
Ответ на сообщение Каталог кредитных историй пользователя Dmitriy_B
Исправлено пользователем julia30 (21.01.08 13:07)
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя julia30
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя abit
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя puzan
где они нормально работают?.....тоже зауральское о котороем была речь работает с одним банком не самым известным в Новосибе..... Кредитные бюро начали нормально работать около 2 лет назад. Так что, если к этому времени вы уже рассчитались, можете быть практические уверены, что записей о вашей истории там нет.
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя italian
да вы что?.....а безопасники банков то знают?..... to italian. То, что в Новосибе нет местных кредитных бюро, не мешает всем новосибирским банкам плодотворно работать с бюро, территориально находящимися в других городах.
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя Dmitriy_B
вы ошибаетесь, могут! Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого
когда Вам отказывают причину не объясняют? Просто - без объяснения причин? И на ушко никто не шептал что Вы в "черных списках" или на Вас "стоп-лист" стоит? Может конечно и не пользуются. Я не знаю. Просто мне интересно, почему я не смог взять кредит, хотя сходил в 4 банка. И везде одно и тоже. Хотя есть бизнес, есть машина, есть доход стабильный. Но увы. Косяков никаких не было с милицией никогда. Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого. Хотя других объективных причин не вижу.
Бюро кредитных историй предоставляет только ту информацию, которую ей передал банк - кредитную историю. И в бюро нет информации почему не выдали кредит, потому что такие сведения банк не должен в соответствии с законом передавать в БКИ. Нет. Не объясняют. Вам объясняют? Я собственно именно поэтому этот топик и завел, потому что мне интересна моя кредитная история. Потому что я например не вижу объективных причин во всех этих отказах, нет за мной на мой взгляд таких косяков, которые бы того стоили. Бы ла бы возможность узнать - узнал бы давно.
Бюро кредитных историй никой информации не предоставляет, хотя мне сказали, что они обязаны по запросу предоставлять такую информацию.
Если кто может поделиться - буду признателен.
это - черные списки. Попавшим туда - не видать кредитов как своих ушей. Попадают туда просто так: могли маленько кредит просрочить, или если вам кредит не дали по причине того, что к примеру Вы нервничали сильно - тоже могут в этот список загнать как подозрительного. А по какому принципу формируются данные списки? Что надо сделать, чтобы туда попасть?И где можно получить информацию о данных записях.
http://ckki.www.cbr.ru/ Правда для этого надо помнить кодовое слово для бюро, которое вы придумывали, открывая договор.вот во что до сих пор не могу врубиться, так это в то, что ни один банк знать-не знает о том, что сказано на сайте Узнать, какое бюро кредитных историй держит конкретную историю можно здесь: http://ckki.www.cbr.ru/ : Код субъекта кредитной истории - это своего рода "pin-код" для доступа к информации, где хранится Ваша кредитная история. Код субъекта кредитной истории обычно формируют при заключении договора кредита (как правило, в тексте договора или приложении к нему), либо в любое иное время, обратившись в любую кредитную организацию или бюро кредитных историй.
Боишься - не делай, а сделал - не бойся!
Исправлено пользователем Эллин (14.02.08 13:21)
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя Эллин
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя ljkkfh
Быть может и проскочите. А если не проскочите, откажут с формулировкой "Не предоставление достоверной информации". Потом крайне сложно будет получить кредит. Лучше уж указать. И потом, что боятся? Наличие имеющегося кредита не повод для отказа, если ваш доход позволит его обслужить. Господа, а как банки могут проверить наличие непогашенных кредитов и поручительств?стоит это в заявлении указывать или может и так проскочить?
Еще как могут к сожалению, причем храняться данные ну уже по факту более 5 лет... а может и больше. Особенно хорошо осведомлены об этом в банке Русский Стандарт.вы ошибаетесь, могут! Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг. Ну не могут же из за этого
"Quis custodiet ipsos custodes"
Исправлено пользователем .tar.gz (26.02.08 09:11)
Ну уж если Вы за мобилу не смогли расчитаться то где же гарантия что вы за что либо другое расчитаетесь ??? Единственное что лет 5-6 назад взял в кредит сдуру телефон и рассчитался за него только тогда, когда пришло письмо с требованием погасить весь долг.
Запретите мне-я торчу на одном и том же
Запретите мне- всё равно уже кайф прошел
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя FaNaT
а поделитесь плизззз, источником как можно пробить себя? Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Анонимный пользователь
Вот все-таки Вы не правы...Вы взяли кредит еще 5-6 лет назад, а за телефон так и не рассчитались. Получается, что Вы до сих пор не закрыли кредит и висите в должниках, которые злостно не платят. Так что удивляться, почему Вы в черных списках, не стоит. Банки обезопасивают себя не только от тех, кто именно у них не выплачивает кредит, а также от тех, кто принципиально не платит в других. И зря смеетесь, захотите отдохнуть в другой строне, не выпустят. Вот где досадно так досадно, когда пару сотен тысяч просто уходят на ветер из-за когда-то неотданной тысячи. Тут ключевое слово "5-6 лет назад". Вообще за это время люди меняютсяЯ вот за эти 5 лет и машину купил, и квартиру. И работа хорошая. А вот за мобилу как выясняется так и не рассчитался до конца.
Причем я же все таки пробил совю историю. Так. Из интереса. И выяснил, что я в черном списке 3 банков. Причем к 2 из них я даже близко не подходил никогда, не то чтобы уж кредит там брать. Странно все это.
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя TAG
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя Nattaallia
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя sne2008
Всегда приятно общаться с умными людьми.
Ответ на сообщение Re: Каталог кредитных историй пользователя XLeon
Всегда приятно общаться с умными людьми.