Погода: −12 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Миллион денег - быстро и легко!!!

• Посоветуйте, кто знает, как решить такую проблему и куда обратиться.

Требуется: почти 1 млн рублей в кредит (на срок от 5 до 7, 10 лет) - требуется добавить на покупку квартиры в новостройке. Ипотека не подходит, т.к. покупаем на начальном этапе строительства, и стройка не аккредитована пока ни в одном банке. Срок сбор документов, оформление заявки и рассмотрение - 3-4 недели.

Дано:
    Работаю на новом месте 2 месяца, оформлена официально, есть заверенные копии трудовой, есть справка за 2 меясца по 2 НДФЛ (доход где-то 38 тыр составил), есть справки с предыдущего места работы (более 9 месяцев трудилась там), среднемесячный составил примерно 15-20 тыр. Общий трудовой стаж - более пяти лет, на предпоследнем месте работы вообще трудилась около 5 лет. Детей нет. Чистый доход вместе с мужем - порядка 50-60 тыр в месяц. Прописана официально.
    Есть возможность обеспечения кредита квартирой отца (но нежелательно). Есть возможность поручительства 1 физлица с хорошим доходом.
    Сбер и Левобережка не подходят, т.к. очень, очень, ОЧЕНЬ медлительные, и я уже в них поручитель у родителей.
    Русский стандарт тоже не подходит, т.к. очень скор, но уж больно высокую ставку требует.

Сейчас рассматриваем потребкредит в ВТБ24. Как думаете - дадут?

Пысы: вообще-то ровно надо нам 980 тыр, но 20 прикидываем на всякие там "комиссии"-"страховки" и прочее.

Исправлено пользователем nekto2007 (28.08.07 16:29)

• Самое простое - КИТ финанс под квартиру отца.

• Спасибо за совет, но, видимо, под квартиру отца не получится - многие банки требуют, чтобы он стал созаемщиком, а папа работает на новой работе всего 1,5 месяца, и он у меня по возрасту не подходит - ему уже 56.

А мы с мужем походили вчера по банкам, и вот что я отметила - мне лично кредит не даст ни одна организация.

2 месяца на новой работе их не устраивает. И это - маразм, господа банкиры! Да, маразм. Потому что в трудовой есть запись - "прошла испытательный срок", потому что устроена с первого дня официально, потому что на всех своих работах трудилась по многу-многу лет, и потому что ежемесячная зарплата - очень, очень высокая (а после испыт. срока стала на 10 тыр больше). Но еще больший маразм - нежелание принимать справки за отчетный период, то есть за полгода! Пришла вчера в ВТБ24, села напротив менеджера и говорю: принесу настоящие справки со своей очень хорошей зарплатой и с ПРЕДЫДУЩЕГО места работы - вам ведь, говорю, надо узнать мои доходы за полгода? Вот и будет у вас ясное представление о моих доходах. А мальчик мне - нет, годе СЕЙЧАС работаете, оттуда и несите. Но двух зарплат в полтинник вам хватит, только чтобы получить 100 тыр. И смех и грех. Пошла к руководителю кредитного в ВТБ 24 - ей по-человечески объясняю: у меня все в белую, устроена официально, работаю всегда долго, справки за полгода, за год - за два года, за сколько хотите. за столько и принесу. Нет, говорит мне тетя -"де сейчас работаешь, оттуда и неси, а мы навстречу отдельному клиенту не пойдем, у нас Москва диктует условия". Пошла я в машинку домой ехать, присела и подумала - жалко, что я не племянница тети из ВТБ24, и не сестра подружки их кредитного мальчика. Если бы таковой была - тогда и Москва бы им не указ стала, и обе справки со всех работ были бы не нужны.:улыб:

• В ответ на: жалко, что я не племянница тети из ВТБ24, и не сестра подружки их кредитного мальчика. Если бы таковой была - тогда и Москва бы им не указ стала, и обе справки со всех работ были бы не нужны.
    видимо вы не работали никогда в подобной тсруктуре, где даже для СВОИХ работников нет условий проще чем для всех!
    скажу Вам так - есть технология, а чтобы пойти в обход этой технологии ну очень нужно постараться.....согласовать кучу бумажек, сделать кучу служебок, предоставить кучу статистики и обоснование.....и делается это только для САМЫХ....повторю - САМЫХ важных клиентов и партнеров......то есть - VIP......а вот ваш кредит в один миллион рублей и видимо вообще без залога у них не соотносится с таким видом клиентов......был бы я на месте руководителя кредитного отдела - сделал бы тоже самое.....без обид, но это бизнес!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• А почему БЕЗ ЗАЛОГА???
    Собственник квартиры, которая у нас есть - мой родной отец. Я - его единственный ребенок. И он - в здравом уме и доброй памяти - готов предоставить для банка эту квартиру в залог!
    Проблема в том, что ни одному банку это тоже НЕ НУЖНО!!! Мало кто соглашается брать залог у "третьих лиц". Вот и прикол...:улыб:Притом что такие параметры, как трудовой стаж и плетежеспособность очень легко проверить.:улыб:

Ну да ладно, мы все равно уже придумали, как решить эту головоломку:улыб:

• Придумали - молодцы....поздравляю Вас.....что все рашиться!

• В ответ на: видимо вы не работали никогда в подобной тсруктуре, где даже для СВОИХ работников нет условий проще чем для всех!
    Зато я кредитовалась. Например, в одном известном окологосударственном банке. Про него хорошо известно, что если есть френды-безопасники, то все будет в порядке:улыб:

А по поводу работающих в банке скажу точно - в каждом банке есть программы лояльности для персонала, где клеркам на льготных условиях дают кредиты. Это касается даже "Русского стандарта"!
    И еще - условия проще, чем для всех, есть в тех структурах, которые работают с организациями, где устроен клиент. Например, НВТБ, Левобережка и их зарплатные проекты.:улыб:Так что, видимо, вы работаете не в той структуре:миг:

Исправлено пользователем nekto2007 (29.08.07 13:47)

• И вообще, выиграют в конкурентной борьбе те, кто идет навстречу индивидуальном обстоятельствам клиента. Главное - чтобы он денег платил и был способен оплачивать кредит:улыб:

• ну про РС я тоже могу сказать - у них только чуть более года назад появились системы лояльности к работникам.....до этого не было ничего у них.....

Да нет же, работаю в структуре, где есть система лояльности......
    условия лояльности для работников в основном да, неплохи, но при увольнении переводят на условия стандартные для сторонних клиентов.....и не всегда эти условия оказываются выгодными и минимальными на рынке..... - это не только про структуру где работаю я в данный момент...

но это все ОФФ.....

• Вы все таки ради интереса в КИТ финанс позвоните, насколько мне говорили, под залог существующей квартиры ипотеку они хоть безработному дают. Конечно, кредит будет на отца.

• 2 месяца на новой работе их не устраивает. И это - маразм, господа банкиры! Да, маразм.
    ...в качестве примера, это есть в реальном нском банке, цитирую: "...подлежат отказу в выдаче кредита лица, находившиеся в течение последних семи лет в республиках закавказья, а также гос-ах Грузия, Азербайджан, Армения..." Перевожу, если даже у вас распрекрасная 2-НДФЛ с высоким доходом, умница муж и папа с квартирой, только потому, что в паспорте есть штамп о том, что вы две недели были прописаны в г. Грозный вам откажут в кредите. Так что маразма много на наш обывательски взгляд. Но всё это сделано на основании печальной банковской статистики, к сожалению...

• Печально то, что, игнорируя тот самый индивидуальный подход, банки сами провоцируют мошенников. Или обычных граждан - на подлог документов.

Ведь, согласитесь, НИЧЕГО НЕ СТОИТ обратиться к другу-учредителю нескольких фирм, чтобы он составил задним числом трудовой договор (липовый, ессно) и написал справку о зарплате по форме банка хоть за 6, хоть за 12 месяцев. Насчет ничего - ну, буьылка коньяку.

А что? Взять и как бы устроиться работать к нему - офис-менеджером, а?

И ладно, если такой подлог делают платежеспособные люди, а если это кидалы? Вот те и на... А есть еще куча агентств, которые даже откаты берут за такое. И гарантируют положительное решение...

Как-то познакомила друзей, которым очень нужна была ипотека, с учредителем одной из фирм - сделали все. А ребята вообще нигде официально не работают, частники, на себя вчерную денежку зарабатывают. Они, конечно, платят, но....

Вот так:миг:Честные вы мои. Хорошо, что муж - какой-то там золотой-любимый клиент в Урсе. И друг мужа - такой же. Так им за полутора миллионами на пять лет сказали приходить с паспортами и правами. И все. И ничего больше...

Когда банки станут поворачиваться к людям ЛИЦОМ, тогда и просрочек не будет.

В том же ВТБ 24 я вчера с честными глазами честно говорю - у меня есть чем платить. есть квартира отца. Есть большая зарплата. есть, бл...ть! Давайте тысчу настоящих справок принесу!!!!! НЕт, у них Маасква дектует...

• ...втб24 вообще помойка с точки зрения сервиса. По одному виду оперзала можно сказать. Но это так, к слову.
    Банки сейчас трудностей в клиентской базе не испытывают в области кредитования. Поэтому лицом становиться не торопятся...Хотя, у нас в России...Где вы видели чтобы сервис был повёрнут лицом к потребителю? Да нигде! Хоть магазин, хоть ресторан...Мы недавно только сникурсу наелись, да кока-колы напились вдоволь...У нас всё впереди ещё.

• Хватит ВТБ24 лажать, нормальный банк. Со всеми стандартными закидонами скоринговых систем, но вполне адекватный. Хотите кредит? 3 месяца (в некоторых случаях - 6) отработайте на новом месте работы, и получайте. А если Вы такой золотой клиент для банка, сумейте обойти классический скоринг и риск-менеджеров, а не трясите "золотыми-любимыми" "мужьями-друзьями" :спок: на Форуме.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• да про тот же ВТБ24 на московских сайтах про ипотеку ВТБ24 раскручивают как банк с наибольшей лояльностью к клиентам по сравнению с другими банками.во вторых ВТБ24 заявляет о новой программе по ипотеке без подтверждения доходов!!!..и готовы рассмотреть любой Ваш доход.Вот такие сказки..

• В том же ВТБ 24 я вчера с честными глазами честно говорю - у меня есть чем платить. есть квартира отца. Есть большая зарплата. есть, бл...ть! Давайте тысчу настоящих справок принесу!!!!! НЕт, у них Маасква дектует...
    - Причем здесь квартира отца, если вы берете кредит? Отец - поручитель или как? Если есть чем платить, подтверждайте и вопросов не будет.

• Девушка, следите за темой - 2 месяца работы на новом месте этот банк не устраивает.

• Ребята, я уже говорила, что проблема практически решена. Спасибо за советы и помощь. Мы нашли выход из ситуации. Ни один из упомянутый в теме банков нам не помог.:улыб:

• Рад за Вас, возможно, урса именно то, что Вам нужно. Спасибо за забавные личные сообщения. :ха-ха!:

• ВТБ24 раскручивают как банк с наибольшей лояльностью

Так оно и есть. То же подтверждение дохода возможно разными способами. Хороший процент. Хороший лимит. Плюс у них скорость принятия кредитного решения в сравнении с другими весьма высока - фактически на следующий день. Не экспресс-кредит за 30 минут, конечно, но всё равно быстро. ВТБ24 :respect:

• :улыб:

• На самом деле все от менеджера зависит. Я в этом убедилась вчера, когда мы с мужем посетили сначала КИТ Финанс, затем РБР, а потом - снова ВТБ24.

В КИТ Финансе теоретически можно было взять нецелевую ипотеку, но здесь очередь на подачу документов и запись на..... 10 НОЯБРЯ!!! А дама-манагер отказалась распечатать нам анкеты в трех экземплярах (для меня, мужа и отца), сказав, что остальные два экземпляра мы "где-нибудь откопируем". Прикол, да???:улыб:

В РБРе над нами потанцевали, все быстро и понятно объяснили, надавали кучу бланков (по несколько штук - а то "вдруг один закосячите"), пожелали удачи, чуть ли не респект выразили.

А в ВТБ 24... Посчастливилось попасть к другому консультатнту. Девушка все рассказала, пообсуждала возможности, сказала, что не на млн, а на 800 тр можно рассчитывать, если я принесу трудовой договор. Это - по потребкредиту. А по нецелевой ипотеке консультант, общавшийся с мужем, тоже все быстро проанализировал, что-то - посоветовал, что-то - подсказал. Может быть, проблема в конкретном человеке, который общался с нами день назад - наверное, ему к 6 вечера домой хотелось и надо было от нас отвязаться...

• Может быть, проблема в конкретном человеке, который общался с нами день назад

Может быть, так как на самом деле уовень квалификации разный, и к 18 или 20 часам, в зависимости от того, когда у них смена заканчивается, на самом деле явно начинают посматривать на часы, это я тоже заметил.:улыб:

• А тогда к чему аргументы про квартиры, тем более не свои и т.д. про возможность платить, если есть правило, которому не соответствуете? Да и вообще к чему обращаться в банк, у которого странные/необоснованные, на ваш взгляд, требования, если у супруга так все шоколадно в УРСА :безум:?

• В ответ на: А тогда к чему аргументы про квартиры, тем более не свои и т.д. про возможность платить, если есть правило, которому не соответствуете? Да и вообще к чему обращаться в банк, у которого странные/необоснованные, на ваш взгляд, требования, если у супруга так все шоколадно в УРСА :безум:?
    Девушка, по-моему, в моих сообщениях ВСЕ ПОНЯТНО изложено. Что конкретно вам не нравится? В самом начале я писала, что в первый раз менеджер не захотел вникнуть во все обстоятельства. В результате общения с ДРУГИМИ консультантами - в этом и других банках, - решение нашлось и выяснилось, что ЕСТЬ правила, которым мы соответствуем. Что есть банки, которые берут залог от третьих лиц (в данном случае - это третье лицо - мой отец).

ПОНЯТНО для всех, кроме вас, изложено, что в Урсу мы обратились уже ПОСЛЕ первого посещения ВТБ 24, а по остальным банкам НУЖНО БЫЛО ходить, чтобы попробовать найти другие программы - вдруг там меньше потребуется платить каждый месяц банку? Вдруг кто-то кредитует не на 3-5, а на 7 лет? На 10?

У вас конкретно, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

• странно. Работаю 23 года в разных организациях, но нигде в трудовой мне не писали такого - "прошла испытательный срок". хотя и не выгоняли

• У меня "конкретно" нет проблемы ни с банками и, надеюсь, ни с вами. Мне банально не понятно, зачем обращаться в банк, если есть другой, в котором все хорошо и где заведомо, зная кредитную историю, могут предложить более интересные варианты, которые впервые пришедшим людям за кредитом и оглашаться не будут. Вот и все. Можете не отвечать:улыб:

• В ответ на: У меня "конкретно" нет проблемы...

...зачем обращаться в банк, если есть другой, в котором все хорошо и где заведомо, зная кредитную историю, могут предложить более интересные варианты...
    О том, что у нас такая программа в Урсе, сы узнали после посещения Урсы. Банально - так. По телефону, по справочным - ни один банк не дает ТОЧНОЙ и притом индивидуальной информации. Пример с КИТом - у них справочная и менеджеры вообще глаголят разное.

Обратиться в несколько банков - значит сравнить, иметь больше информации, посмотреть предложения и возможности, подумать о поручителях, взять бланки для них.

В ВТБ 24 мы можем: а). взять нецелевую ипотеку под залог квартиры отца, платеж будет около 16 тр в месяц. б) взять кредит на 700 тр примерно на пять лет - платеж будет 18 тр в месяц.
    В РБР мы можем взять 1 млн на пять лет под одного поручителя - платеж будет 28 тр в месяц.
    В Урсе мы можем взять 1 млн - платеж будет 22-25 в месяц.

Разница есть??? На наш взгляд, после того, как пройдены банки, есть.
    А вы, не анализируя, всегда хватаетесь за первое попавшееся предложение?

Пысы: Как филолог филологу: слово "конкретно" в русском языке является вводным, и как вводная конструкция обозначает уточнение. Не путать с "кааанкретна" (по фене, запятыми не обособляется).:улыб:

• Не филолог я :ха-ха!:, так что :agree:.

• Ну что, уважаемые ребята! Снова я сюда вернулась. Урса дал мужу только 590 из запрошенных 830. Теперь и я мечусь и стенаю по поводу, где опять быстро-быстро взять денег... Вот где их взять? Мелочь, а неприятно...:хммм:

• ну а друг мужа никак не может *записать* на себя недостающие? :шок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Хорошо, что муж - какой-то там золотой-любимый клиент в Урсе, а то бы и 590 не дали... :спок:
    Задача получить 240 - решается гораздо легче, дерзайте. :роза:

• Спасибо за поддержку и за советы! Мы решили, что не стоит жилы рвать, если все равно время уже ушло! Плюнули на эту квартиру в Дискусе (тем более что все равно весной дом будем строить), и решили машину поменять!:улыб::) Так что не будем больше денег искать!:улыб:

• Пысы: Как филолог филологу: слово "конкретно" в русском языке является вводным, и как вводная конструкция обозначает уточнение. Не путать с "кааанкретна" (по фене, запятыми не обособляется).:улыб:
    Вы филолог??? уважаю! -)

• Иногда разрывные пули не только в мышечную ткань попадают... но и в мозговую. Заголовок поста о многом уже сказал.

Все относительно

• Лучше и не скажешь... :respect:

Типичный гон: дайте миллион "за просто так", а то так авто хочется, что даже жить негде.... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• ---...тем более что все равно весной дом будем строить...---

А дом вы из воздуха возводить собираетесь? Ну так, чтобы не тратить на него денег... :ха-ха!:
    Боюсь, что на строительство собственного дома вам потребуется денег уже значительно больше... И искать их придется, так как еще надо будет за новую машину кредит возвращать....

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Полностью и АБСОЛЮДНО С ВАМИ СОГЛАСЕН.Наша банковская система полнейший МАРАЗМ....Вместе с Их Службой Безопасности. :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: