Жевем в современном мире, блин.
Одна контора не знает, что такое кредитная карта. Но по безналу деньги получит с удовольствием.
Вопрос. Могу ли я с карты visa Альфабанка перевести сумму на счет этой конторы?
Каким образом это происходит, как делается. Что то я не силен в транзакциях.
Теоретически - можете. Карта - она всего лишь карта, привязанная к банковскому счету. Со своего счета физическое лицо может платить платежными поручениями (пример - "Золотая Корона" + faktura.ru = платежки физического лица без проблем). Как осуществить практически - узнавайте в своем банке.
Если альфа-клик не позволяет делать платежи с кредитной карты, то можно тогда подключиться к системе Телебанк втб24, которая позволяет через инет,смски или телефонный аппарат в тоновом режиме снимать деньги с карт Visa и EC/MC,в том числе чужих банков. Причем снятие денег системой для альфабанка будет выглядеть не как операция обналичивания, а как оплата услуг (а в альфе оплата услуг ведь не запрещена по Вашей карте?).
Но все это денег будет стоить...:-(
щас сходил на телебанковский сайт, тарифы поглядел. Вот чего пишут: абонентка за пользование системой = 7USD за пол года, либо 10USD за полный год; Сюда еще нужно прибавить 1USD за скрэтч-карточку с одноразовыми паролями(если не хотите заморачиваться с ключами ЭЦП); платежки отправлять с телебанковского счета в другие банки = 0.3% от суммы(но не менее 10 и не более 500руб); перекидывание денег с чужих карт visa,EC/MC - по 0.5% от суммы.
Вот и суммируйте, смотрите, надо оно вам или нет. Иногда проще-таки с наличными деньгами в любой банк прийти и сделать платежку. При определении экономической целесообразности - не забудьте учесть то, имеется ли в альфабанке комиссия за снятие наличных через банкомат, и отсутствует ли она по вашей карте при оплате услуг (чтобы не получилось, что и втб24 с вас снимет пол-процента, и альфабанк еще что-то..но вроде не должны, обычно оплата услуг всегда бесплатная во всех банках по картам).
И еще нужно уточнить, поддерживет ли система телебанк карточки Visa electron чужих банков. У вас-то какая?electron или classic? Visa classic чужих банков система поддерживает - знаю точно. А насчет electron не в курсе, надо узнавать в общем.