Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредитные брокеры.

• Несколько раз слышала это словосочетание, но так и не поняла кто это. У них можно кредит взять быстро? Может кто-то подскажет...И телефончик бросит...Буду очень благодарна!

• Это финансовый консультант. По сути это посредник между Клиентом-Банком-Поставщиком. Есть 2 вида КБ:
    1. Работает на Банк: Клиент ничего ему не платит, соответсвенно есть вероятность что интересы Банка привелегируют над интересами Клиента, т.к. КБ получает свое вознаграждение от Банка.
    2. Работает на Клиента: КБ Консультирует Клиента в выбое банка, делает анализ кредитных предложений на рынке, оказывает помощь в выборе поставщика, страховщика. Клиент оплачивает КБ вознаграждение за оказанные услуги.

• Кстати, хорошая вещь - 1.вы сами не мотаетесь по банкам. 2. есть возможность подать заявку сразу в несколько банков. 3. консультанты помогут заполнить анкету. и т.д.

• Извините, но букв щас будет много, ибо тема - больная...

Хорошая вещь? Ну не знаю.
    По опыту общения с ними, могу сказать, что большинство из них - сущие шарлотаны.
    Может, конечно это мне так не везло.
    Кроме того, наверняка со временем большие брокеры
    типа Автоклуб54.RUS мелких идиотов вытеснят.

Первый раз пошел по наводке друга: - там у них, грит, подвязки в банках, дадут стопудоф, без справок.
    Поэтому так дорого - 5% от суммы.
    Пришел значит к ним. Шикарный конечно офис, аж 4 квадрата, и даже один компьютер.

Прикинул, 5% от 360 тыщ (автокредит с рук) - 18 т.р. - не хило блин (мелькнула мысль - не замутить ли такую же контору...).
    Думаю, но зато ведь без напрягов! И наверняка быстро.
    Ладно, говорю, где тут у вас расписаться?
    Погоди, - сказал упитанный и явно добившийся уже многого в этой жизни дядя
    - щас, 5 минут, заполним анкету, и запустим ее по банкам.
    Анкету мы заполняли много больше, чем 5 минут, где-то не соврать все 40, ведь всегда есть какие-то нюансы.
    Ладно, заполнили, с горем пополам расксерокопировали все мои документы, оформили предоплату.
    Домой пошел в целом довольный.
    Ночью во сне много ездил на новой, хоть и в кредит купленной, машине...
    В течении двух недель, брокер мне каждый день названивал, просил довезти еще каких-нибудь документов.
    В итоге на меня согласился только один банк и то, с условием, что я ему чуть ли не квартиру заложу.
    Я отказался. Подумал, что брокер просто не умеет работать как надо.

Обратился в другое агенство - Автоклуб54.RUS.
    Слов нет, у них с офисом да и с персоналом получше.
    Девушки просто на загляденье...
    Работают намного оперативнее, сразу видно - сделок провернули немало, возможно поперла прибыль.
    Да и берут - всего 4 тыщи. Вобщем попробовал с ними.
    История в целом повторилась, нашлись банки, но опять хоть что-то, да не так.
    В одном понадобился военный билет, хотя мне 27 лет.
    В другом дополнительное обеспечение.
    И т.д.
    Пришел к брокеру, отдавай, говорю, 4 тыщи. Сам, мол, попробую.

Проанализировав за вечер предложения всех новосибирских банков, выбрал один - Русь Банк.
    Пришел, заполнил анкету. Через пару дней мне позвонили, сказали, что хорошо бы одного
    поручителя и тогда все окей. Ладно, говорю, нате.
    Все! :agree:
    Через неделю я уже не во сне, а вполне бодрствуя наяривал на прекрасном новом автомобиле.

В чем заключается услуга брокера?
    По сути - поиск подходящего по вашим параметрам кредитного предложения.
    При этом экономия вашего времени, которое и привлекает по началу, на самом деле не стоит таких денег.
    Чем идти к брокерам, лучше воспользоваться онлайн-анкетами на сайтах банков. Бесплатно.
    К сожалению они не у всех имеются, но и тех, что есть, достаточно.
    Просто хочу донести мысль, если у брокера ваш вариант в каком-либо банке выстрелит,
    его заслуги в этом нет никакой.
    Это вы такой прикольный, у вас такие хорошие данные, что банк готов продать вам энную сумму денег.
    Брокер в этой ситации выглядит, как наглый посредник.
    Я бы еще понял, если бы они протаскивали через своих людей заведомо
    не проходящих по каким-либо параметрам клиентов в банк. Хотя звучит глупо, но тем не менее...
    Я бы понял, если б они, зная досконально все тонкости и подводные камни программ кредитования каждого банка,
    подбирали бы для вас наиболее приемлемый вариант, собирали бы сразу все необходимые для данного банка документы,
    а не названивали бы каждый день с просьбой подвезти еще и свидетельство о рождении прабабушки...
    Понял бы также, если бы они вообще оформляли кредит на своей территории.

А так, как работает большинство подобных контор, спокойно могу работать и я у себя дома за компом.
    И причем даже намного эффективнее, потому как сам работаю в банке и в некоторых тонкостях разбираюсь.

• Молодой человек, если Вам так не повезло и вы пошли именно в те салоны, которые плохо работают, то совсем необязательно, что все плохо работают. И не разводите негатив, пожалуйста, людей совсем запугали))
    Банки не могут без брокеров - почти ни один банк не может оформить кредит физлицу, покупающему авто у другого физлица (допустим на авторынке) по закону РФ!! Для этого и существуют брокеры. И многие из них работают нормально.
    А. кстати, то, что вам кредит дал Русь банк, это ещё ни о чем не говорит - банк новый - дает всем....

• Фигассе, новый! ))
    Что в вашем понятии "новый" тогда?
    Я конечно дико извиняюсь, если кого напугал...
    Сказать хотел лишь то, что брокеры за деньги, которые берут, могли бы работать и лучше.
    Если вы не знаете, как оформить покупку авто в кредит у физлица, не значит, что ее нельзя оформить. Способы есть. Банкам они известны.

Кредитный брокер, в моем понимании, это прежде всего посредник, оказывающий услугу по поиску подходящего кредитного продутка. А их выступление в роли "автосалона" при автокредите - это больше все-таки сопутствующая услуга.
    Не все же берут деньги на авто? :улыб:

• Молодой человек, я не первый год знакома с автокредитом. И поэтому говорить мне, что я чего-то не знаю - некорректно)))
    Я Вам ещё раз повторяю - если Вам с брокерами не повезло - это еще не значит, что они все плохие... :flowers: :friends:

• Манечка! Вы бы лучше взяли и рассказали про свой опыт общения с брокерными кредитами... или наоборот . Ну вы меня поняли.) А то все я, да я, знакома, да не первый год. Папа мой сильнее тваево и т.д.))) Я же сразу сказал, что не все они наверное плохие, мол, наверное мне только не повезло. Почитайте посты еще раз. Человек спросил, я ему конкретно рассказал, как оно было. Вот и все.

• Знакомый имеет кадровое агентство...
    принцип работы тот же...
    Повляется работодатель-клиент, так мол и так..., требуется начальник производства...
    Знакомый: О! у нас как раз есть такой...
    Потом заходит на НГС.Работа...., находит подходящую кандидатуру... и отправляет к работодателю...
    Денег тоже рубит...... как агентсво недвижимости при сдаче квартир.... стоимость услуги = 1-ой месячной зарплаты кандидата....
    Поэтому если обратиться в КА... они тебе скажут что ты плохой... и не подходишь работодателю..... (работодателя просто нет)

• Я сама покупала машину через кредитного брокера - через 2 дня получила решение, ещё через 2 забрала машину. Это было на авторынке, а подруга оформила в компании "Консультант Центр" называется, где-то на Гоголя находится тоже за 4 тдня - ничего не просили донести и сразу обговаривали все условия. Воть))) :respect:

• "...О! у нас как раз есть такой... Потом заходит на НГС.Работа...., находит подходящую кандидатуру... и отправляет к работодателю..."

У опытных кредитных брокеров есть своя база банков, с которыми у них подписаны соглашения. А на сайт НГС заходят как раз те, которые сидят дома за компом и мало знакомы и с программами кредитования, представленными на рынке, и с "подводными камнями". Кому то интересно убивать время и разбираться во всех тонкостях кредита самому, а у кого-то нет ни времени ни возможности это делать, поэтому этим людям необходим ппроффессионал. Вот только проффессионала то как раз найти довольно сложно. Но возможно!:миг:

• Так может кто посоветует хорошее кредитное бюро!!!

• Ну, вобщем, я претендую на это звание!:смущ:

• Ну тогда расскажите о вашей деятельности..а также расскажите в чем Ваше отличие от других брокеров!Я думаю многим будет очень интересно!Лично Я нуждаюсь в таком роде посредничестве:)

• Информация рекламного характера на форуме запрещена. Пишите в личку.

• по-поводу названий - см. выше моё сообщение. Это не реклама - это личный опыт)):yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: