Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Я новичок, беру кредит первый раз, помогите

• Раньше я никогда не брал кредиты, я вообще не сторонник кредитов, по этому всегда копил сам, вот и на машину сам копил , но появилась необходимость купить сейчас хотя планировал только к след. весне. Ну в общем решился я на кредит в сбере тем более что ставка там не очень большая как они заявляют.
    Итак беру кредит на неотложные нужды на сумму 100тыров.
    Уже подал все документы, но сразу скажу что планировал взять на 1.5. года но в банке сказали что белая зп. сильно маленькая и что можно взять только на 3 года.
    Ладно дума хрен с вами давайте, разница лишь в том что на 3 года не 15% а 16%.
    Ну вообщем все уже отправили на рассмотрение.
    Но в меня что то закрались сомнения.
    Как они будут расчитывать мои платежи.
    Хоть я и взял на три года но планирую погасить за год, т.к. возможности имеются
    Ставка дифференцированная по этому если погасить за год то по моим расчетам получается что я переплачу всего около 9000 (то есть в сумме заплачу около 109000)
    НО!
    Не подсчитаю ли они мне сразу проценты за три года?
    Практикуют ли они такие методы оплаты года гасятся сначала проценты либо большая их часть а потом основной кредит?

• Да еще интересует такой вопрос если я откажусь от кредита вернули они мне справки о доходах и копии документов?

• А вы уверены в ставке? Помоему в Сбербанке всегда выдают график расписаный по месяцам для погашения кредита,так шо заплатите как за три,даже если и за год:миг:

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Сбербанк действительно дает график, где расписано какие нужно обязательно платить проценты и какую сумму основного долга, но если платишь ежемесячно больше, то проценты пересчитываются. И уже в чеке видно, что проценты при досрочном погашении становятся меньше (не такие как в графике).

• Это в каком чеке! Мне просто приходный кассовый ордер дают! Где дают чеки,???
    Проценты они остаются, проценты начисляются в конце месяца на имеющуюся задолжность!!

• Если аннуитетная схема, то конечно, заплатите большую часть процентов

• Я оплачиваю в Кировском ОСБ и уже 2 месяца в чеке, который распечатывает оператор указано отдельными строками: сумма по кредитному счету и сумма процентов (другой номер счета). Раньше действительно стояла только сумма взноса без разбивки.

• Вот чем Сбер хорош - процент всегда начисляется на остаток, т.е. если гасишь с опережением графика, проценты пересчитываются. Я плачу по Визе через банкомат, в чеке отдельной строчкой выделена сумма процентов, начисленная на день оплаты. И если, например, в какой то месяц нет возможности погасить кредит (разные ситуации бывают), но раньше было проплачено вперед, то можно гасить только проценты.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: