Погода: −12 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Как отказаться от поручительства?

• Являюсь поручителем за довольно крупный кредит в СберБанке(250тыр). Сейчас сам хочу взять кредит(200-300тыр), там же в Сбере или в другом. Вот боюсь что недадут мне из-за поручительства. Кто нибуть имел прецедент отказа от поручителства, как все это сделать. Передаеться ли история поручителства в другие банки из СберБанка. Если я приду например в Банк Москвы и с анкете просто не напишу что являюсь поручителем.

• Пусть заёмщик ищет нового поручителя, после чего пишите ходотайство о замене поручителя в связи с тем что сами хотите кредитоваться. И нет никаких проблем, если, конечно, заёмщик платил аккуратно.
    А вообще могут и так дать... всё зависит от зп и состава семьи.

Исправлено пользователем AntColonel (13.05.07 15:57)

• Я неженат живу с родителями, ЗП 30тыр.

• Я сам могу отказаться, без согласия заемщика. По идее меня волновать недолжно есть или нет у него замена мне или нет, просто тогда ему придеться самому искать замену, или выплачивать все сразу.

• Не грей голову, тебе и так дадут кредит. У меня была год назад ситуация, стал поручителем у друга, он взял 200 тыр на 3 года в Сбере, а через месяц я пошел в Сбер и сам взял кредит 600 тыр на 6 лет, кредит был на неотложные нужды. При этом, когда становился паручителем, специально спрашивал у эксперта, смогу ли я взять в будущем у них кредит или нет, ответ был - да, сдержали свое слово. А в другом банке даже и не узнают про поручительство в Сбере.

• В ответ на: сам могу отказаться, без согласия заемщика
    заблуждение

• В ответ на: Если я приду например в Банк Москвы и с анкете просто не напишу что являюсь поручителем.
    представление недостоверной информации банку.
    в дальнейшем это факт может послужить основанием для досрочного истребования с Вас кредита и пр.

• Вы сможете взять и так.
    Отказаться от поручительства Вы не сможете (самостоятельно в одностороннем порядке) - у вас договор с банком.

Про БМ опять же не факт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: