Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Сбер - снижение процентных ставок.

• Сегодня с утра услышал новость в которой говорилось что Сбербанк снижает процентные ставки по кредитам: ипотека до 10.25%, авто кредит до 9%. Интересно как скоро другие банки отреагируют.

пс Даешь ипотеку под 3% как за рубежом!:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• А вот интересно по действующим кредитам будут ставки пересмотрены?

• скорей всего нет, будут ждать июля эффективную ставку

• Действующие по-моему никто никогда не пересматривает. По ним можно только перекредитоваться под меньший процент...но это доп расходы и надо считать стоит оно того или нет.

• Конечно стоИт, вот сейчас у меня кредит под 18%, так что на фоне этой цифры 11% просто сказка и должно окупиться в ближайшее время :спок:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• 4 мая была в банке, платила очередной взнос по ипотеке. Специально зашла в кредитный отдел- сказали, что снижение ставки для новых клиентов. Стало грустно и обидно. :cray-1:

• Сегодня по телеку говорили, что есть повод задуматься о перекредитовании когда разница в процентных ставках не меньше 1,5%.

• Логично, а то расходы на перекредитование могут не покрыться :ухмылка:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У меня кредит 2004г под 18%. В ноябре позвонили из банка и сказали что всем снизили до 16%, если оформите ипотеку до снизим до 14%, а по новым кредитам до 13%. Оформила в юстиции ипотеку сегодня прихожу в банк-говорят все переиграли и никого снижения не будет для старых кредитов(до июля2006) Попросила показать док-ты где это написано-сказали что это внутренний документ. Вот так.
    Сейчас пороюсь на сайте сбера-может там инфа какя-нибудь есть.

• Разве у вас в кредитном договоре про это не сказано? :eek:Например:
    В случае изменения процентной ставки Кредитора по вновь заключаемым кредитным договорам, кредитор не обязуется изменять процентную ставку по настоящему Договору.

• Так я никого за язык не тянула-сами из банка позвонили и сказали, что вам снижают ставку-принесите эту и эту бумажку.
    А когда принесла-нет извините у нас тут все поменялось нашим внутренним документом и нифига вам не снизим, а снизим тем у кого новые кредиты. А в чем разница между новым и старым кредитом?

• В ответ на: А в чем разница между новым и старым кредитом?
    Что же вы не уточнили, когда были у них? Под "новыми" подразумевается вновь заключаемые кредитные договора я так понимаю... Хотя странно Сбер поступает, сначала обешают снизить, а потом отказывают... Советую сходить в их кредитный отдел и проконсультироваться по этому вопросу, возможно что-то проясниться...

• Может тогда сразу к начальнику отдела кредитования подойти, на таких должностях люди более просвещённые как правило работают, а своему клиенту в аудиенции отказать не должны :хехе:

• Я бы так и сделал... :respect: а если еще этот начальник и человек хороший, то объяснит все понятным языком, и впечатления приятные останутся... :улыб:
    С этим мне не повезло в Урсе..., но это уже другая история... :ухмылка:

• "Новые" это не вновь заключаемые, а уже заключенные с июля 2006года.Вот и обидно. Почему кто заключил до этой даты сейчас будет по 13% или даже по 11% платить. А кто раньше-по 16% Где логика. Ну адресочек начальника кредитного отдела записала конечно.

• Может тогда для начала стоит сравнить условия ранее выданных кредиов по разным ставкам, возможно где то зарыта собака.. :dnknow:

• У меня сбере 2 кредита - один потребительский под 17%, другой кредит на недвижимость под 14%, оформлены первый в конце 2006 года, второй в январе 2007 года, получается, что мне их должны пересчитать на более низкий процент? Что мне для этого над осделать, самой к ним прийти или они позвонят? И почему снижают только тем у кого кредит с июля 2006 года?????

• Слашала сейчас популярный шаг, переоформить ипотеку в банке, где процентная ставка по кредиту меньше, чем в том, банке, где допустим кредит был оформлен сколько-то лет назад. Считали - неплохая действительно экономия получается, с учетем того, какие ставки по ипотеке были например 4-5 лет назад..

Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, на что так и не решился...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: