Немножко путано написано, но, это понятно - эмоции.
операция, как ей сказали, фиксируется в течение дней двух-трёх дней
Странно, в ИГБ все операции (- / + и даже оплата покупок) фиксируются в течение 30 минут, максимум, может что то изменилось, а когда это произошло?
У меня подключен смс-сервис - вообще всё в реале отображается, прям сразу, и что сама делаю (добавляю, снимаю, трачу в магазинах) и что банк без меня делает (списывает или добавляет).
положительный остаток на кредитке недопустим
Он не недопустим, он там не нужен нам/клиентам в первую очередь - на него ничего не начисляется.
Объяснились, она говорит "и чё, мне теперь снимать и платить за обналичку из-за вас?"
Обналичка с дебетной карты что-то вроде 0,3%, но всё равно - денежка своя, расходы не нужные.
говорят переведите с банкомата со счёта на счёт, так и быть, без процентов, раз наша вина. Пробует - не получается. Зовёт девушку-сотрудницу - у той тоже не получается.
Внутрибанковские переводы бесплатные и между своими счетами и между клиентами банка, так во всех банках, по крайней мере, во многих.
Перевод денег с дебетной карты на кредитную работал и работает (обратно нет, по понятным причинам: если обналичиваешь с кредитки, то платишь 3%).
Когда только банк появился в «новом формате» и я там открыла и дебетный, потом кредитный счета, так вот тоже при добавлении денег вместо кредитки указала дебетный счет, потом просто перевела и всё замечательно получилось. Ну и потом несколько раз так же переводила, когда денежки с дебетной нужно было переправить на кредитку. В банкомате алгоритм действий перевода между счетами, скажем так, не совсем логичный, но он есть, работает, а то, что не все менеджеры банка его знают, Вы правы.
Система вырубается, так как 20.00, банк закрыт, а деньги на кредитку так и не поступают!!! Приходите завтра
А вот это уже был не ваш вопрос - менеджер должна была сама/сам всё решить, без ущерба для ваших нервов и времени.
Внимание вопрос: хоть кого-нибудь при выдаче карты предупредили, что если вы например уезжаете и кладёте деньги в расчёте на льготный период их могут без вашего ведома нафиг списать?
Да, конечно, и сама спрашивала и предупреждали, что если я добавляю и получается чуть больше (там же «не ровная» сумма), чем лимит кредитки, то они не потеряются, а перейдут автоматом не дебетный счёт и для меня это очень удобно. Зачем мне лишнее на кредитке, если там 0, а на дебетной карте хоть какие то проценты на остаток средств начисляются? Хоть пара копеечек, но пусть будет.
вы например уезжаете
Есть смс-сервис - можно подключить и не переживать, что будут какие-то неожиданности, ну или оперативно всё решить.
Если бы не «эта» ситуация, что каким то странным образом у Вашей родственницы не отразилась расходная операция по кредитке и пошла череда нервных событий, то всё было бы ровно - заполнился лимит кредитной карты, сохранился льготный период, «лишние» денежки ушли бы на дебетную, на них пара копеек начислилась и всё, у меня так всегда происходит.
Но вот почему именно ТАК произошло - беспокоит

.
Вам прям так и объяснили, что
«фиксируется в течение дней двух-трёх» , а не какие то временные технические сбои/сложности?
Так а льготный период то сохранили, с этим то пунктом всё благополучно?