Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Кредитная история не нужна???

• Сегодня отказал в кредите какой-то Русь финанс банк (первый раз слышу, но в магазине был только он).
    Как и принято, причину отказа, мне, конечно, никто не назвал :ухмылка:
    Я задала только один вопрос: Почему они игнорировали мою безупречную пятилетнюю кредитную историю? Мне ответили, что они "не работают с Русским стандартом и Хоум Кредит Банком". После чего я заявила, что я, в отличие от них, именно с ними и продолжу сотрудничество.
    На что мне предложии попробовать оформить кредит на моего мужа. Однако, я вежливо сказала, что в услугах данного банка более не нуждаюсь.

Вопрос: ну не бред ли?
    Не перестаю удивляться подобным отказам еще со времен, как мне Сибакадем банк отказал (года 3 назад).
    И что далее? САБ для меня теперь неинтересен, теперь еще и РФБ.
    И вот все-таки скажите знающие люди причины подобных необоснованных отказов банка :а\?:

• Элементарно. Скорее всего, они поудивлялись желанию человека с нормальным доходом взять кредит на небольшую сумму, да ещё и с небольшим первоначальным взносом...:улыб:На самом деле предположения можно строить окончательно, зная какая сумма кредита запрашивалась, на какой срок, какой первоначальный взнос и какой уровень зарплаты был указан в анкете.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• А что удивляться :ха-ха!:
    Спросили бы. Я бы ответила, что такая мизерная сумма (38% от дохода) понадобилась мне по причине того, что мы делаем ремонт, который обходится в 180% от месячного дохода.
    Разве такого быть не может?

И что значит позиция от банка "зачем брать кредит, если можно заплатить наличными"??? Разве кредиты банку невыгодны? Разве они не работают, чтобы кредиты выдавать :а\?:

Просто почему кредитная история не учитывается? Банки не обмениваются между собой информацией?

• Такова система кредитования в России, увы... до сих пор удивляюсь, как ХКФ на 25 мне в своё время 10-10-10 дал. :ха-ха!:
    РС в своё время просто отказал по такой же схеме дать 20, заставивив увеличить первоначальный взнос до 50%.
    Зато полгода назад, даже когда я попросил всего 6800 по самой извращённой схеме (мобильный кредит), после всех удивлённых звонков кредитных инспекторов, из серии Вам то, с Вашим доходом, Вашей должностью, для чего такое извращение нужно - кредит таки дали.
    Идиотизм. Просто приходится принимать его "как есть".

• хм видимо особенность скоринговой системы, она считает что человек заявля доход допустим в 30 тыров, и прося 10 тыров на год, врет про свой доход, я думаю это основано на анализе невозвратов, ведь система грубо говоря анализирует ваши данные с исторей в своей базе, и на основании этого просчитывает вероятность неотдачи. В данном случае проще и лучше пойти и оформить кредитную карту с лимитом в 150 т.р.(БМ, ИГБ, АБ), и пользоваться кредитными деньгами по мере необходимоти, плюс если появляется возможность погасить кредит в 50 дневный срок то вообще не заплатите процентов (если не нал будете снимать а картой рассчитываться в магазине).

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем Martochka (09.03.07 10:14)

• Согласен, что обычная кредитка в этом плане оптимальное решение. Одна проблема, её надо ещё оформить.:улыб:

• В ответ на: Просто почему кредитная история не учитывается? Банки не обмениваются между собой информацией?
    Банки действительно сейчас пока не обмениваются между собой такой информацией. Разговоры о создании единой базы по кредитным историям (как там правильно называется - забыла) ведутся давно. Но реально еще ничего не сделано в этом направлении.

• Да какой обмен между банками, если у нас один сотрудник брал в Сбере 2 кредита - гасил вовремя, без штрафов и пеней, а вот в 3 кредите ему отказали не объяснив причин, вроде потому что у них сменилась служба безопасности и появились новые требования к проверке информации. Но ведь абсурд - человек гасил 2 кредита, чтобы кинуть банк на третьем? Такая логика получается.

• Не-логига такая-брал-то может два по 10, а счас захотел 100. Что по логике-нате берите-приходите?? Само сабой для каждого вида кредита свои заморочки...

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Или... раньше работал на одной работе, там брал кредиты, там зп белая была. Сейчас на другой - зп черная.
    Или... появился у банка негатив по работодателю.
    Или... у человека были просрочки, он об этом вам не говорит.

Много или... абсурда здесь нет.
    Вам привести примеры людей который после вот таких двух отлично загашенных кредитах погрязли в просрочках на 3-м, даже дела в суде?

2Janeta: я бы не стал на Вашем месте столь голословно утверждать. Не зная реального положения вещей.

• В ответ на: Но реально еще ничего не сделано в этом направлении.
    Скажите пожалуйста, откуда такая информация?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: