Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Откуда Финансбанк все знает

• с середины сентября Финансбанк выдает кредиты до 1000000 без поручителей и залога.
    пришел туда мой друг с нехорошей кредитной историей в прошлом.
    так откуда же они узнали, что пару-тройку лет назад в разных банках у него были кредиты? Причем ему пояснили в каких банках, на какие суммы, какая просрочка была и т.д.
    Ведь тогда потенциальные заемщики не давали согласия на разглашение такой информации??
    Раньше все как-то ему сходило, т.е. писал, что кредитов не было нигде и ему давали новые, так они (Финансбанк) и об этом знают. И вообще процедура оформления очень интересная: в течении 5 рабочих дней они дают ответ по кредиту. За эти пять дней они:
    1. приехали к нему на работу, встретились с директором для сверки НДФЛ;
    2. приехали по месту прописки, опросили соседей;
    3. приехали по месту проживания, опросили соседей;
    4. созвонились с родственниками доверенного лицом (которое указывается в анкете), выяснили знают ли ОНИ заемщика и какие отношения между доверенным лицом и заемщиком.
    5. собеседование с потенциальным заемщиком.
    Вобщем весело. Ждем теперь решение.

поколебима, но непотопляема

• Откуда?
    Кредитное бюро....

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Ждем теперь решение.

догадываетесь, какое решение будет?))

• надежда умирает последней :ха-ха!:

Вы мне поясните, пожалуйста, уважаемые знатоки:
    1. Кредитное бюро у нас не одно, как мне известно, и информацией они не обмениваются.
    2. В кредитное бюро предоставляется информация по вредитам, полученным после вступления в силу Закона, т.е. по которым получено ПИСЬМЕННОЕ согласие заемщика о разглашении информации.
    Внимание, вопрос: так откуда они все-таки знают о древних кредитах, о которых даже сам заемщик уже забыл???

• Вы у них и спросите
    а догадки будут лишь догадками - даже инсайдеры не выдадут источник этой информации =)

• Очень странно и подозрительно,что все это они ему рассказали-обычно отказ без объяснения причин

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• так ему еще не отказали!!!

• Дак я про тоже-странно и подозрительно,что сразу не отказали без объяснения причин

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Что говорит банк? 5 дней вроде как прошло..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• тому кто изначально "забыл" написать о прошлых кредитах - отказано (сомнение банка: явная видимость, что кредит предполагалось использовать на развитие бизнеса)
    запущен второй вариант: потенциальный заемщик раскрыл информацию о всех 10 кредитах и кредитных картах, в графе об использовании кредита - честно написал: погашение существующих.
    В банке удивились, сказали что первый случай такой честности. Но повлияет это или нет на решени кредитного комитета - узнаем не раньше следующей недели :ухмылка:.

• Началась следующая неделя.
    Честность и впрямь "наглая".. :ха-ха!:, дай бог.
    Ждём отчёта :secret:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• не, ну не все так просто оказалось в варианте № 2.
    На собеседовании меня убеждали, что анкету
    и прочий пакет документов мне составляли
    специалисты соответствующего профиля.
    Ну там парочка перекрестных вопросов, проверка реакции. В целом, адекватно разговаривают вполне.
    В итоге остановили работу кредитного комитета, пока я не предоставлю справку из налоговой и ПФ, что организация - работодатель действительно перечислила в бюджет налоги с той суммы, которая в НДФЛ указана.

Да кстати, о специалистах, составляющих документы для банка? Сколько это стоит, то??
    А то вдруг пришла пора менять проф.ориентацию :ха-ха!:

Исправлено пользователем zhadina (09.10.06 14:58)

• По налоговой, помоему, должна их СБ пробивать..! А про спецов это надо в Объявлениях посмотреть...(можно даже позвонить)..

• если бы так было, то кредитов гораздо меньше бы выдавалось - мое субъективное мнение.
    Тем более если по каждому заемщику звонить в налоговую ...
    Завтра иду с пакетом документов вновь.

Относительно специалистов: не общалась с ними ни разу, и с теми кому бы они "помогли" тоже. За что там собственно деньги-то берут?

• В ответ на: По налоговой, помоему, должна их СБ пробивать..!
    Купить налоговую тайну, даже оптом, даже для банка, недешево встанет.

Подпись на реконструкции

• Не обязательно же всех по налоговой "щупать", только тех, на счёт которых есть сомнения. как один из факторов..
    Ну а то что дорого не спорю, так и проценты порой не хилые снимают, бывает и за рассмотрение заявки!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: