Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

КАСКО в пользу банка при автокредитовании

• Известно что в большинстве случаев когда берешь автокредит требуется застраховать автомобиль по КАСКО в пользу банка. Что означает это "в пользу банка"? Как будут события развиваться дальше в случае если автомобиль будет угнан или разбит в хлам?

• Вы на руки денег со страховой значит не получите,
    вот и все. Страховая будет работать с банком, а вы
    в свою очередь будете получать деньги за вычетом процентов
    с банка, если машина угнана или не подлежит восстановлению.

• В ответ на: Вы на руки денег со страховой значит не получите,
    вот и все. Страховая будет работать с банком, а вы
    в свою очередь будете получать деньги за вычетом процентов
    с банка, если машина угнана или не подлежит восстановлению.
    Ндаа.. не очень то перспектива:хммм:Т.е. получается что я копил деньги на первый взнос, взял кредит чтобы купить машину, ездить на ней, зарабатывать и отдавать кредит. В случае угона получается что страховка пойдет на полное погашение кредита (если я правильно понял), а мне если повезет достанутся жалкие остатки денег, хотя сомнительно что там что то останется с учетом процентов. В итоге банк в шоколаде, а у меня ни машины ни денег. :зло: Если все так как вы описали, то интереснее пытаться брать потребительский кредит и КАСКО на себя оформлять, так хоть в случае утраты автомобиля можно будет купить его снова.

• Денег останется (банк ведь не все должно достаться),
    Но в случае, если КАСКО на себя оформлять - видимо, быстрее можно новую машинку купить....

• В ответ на: Денег останется (банк ведь не все должно достаться)
    Завтра позвоню в пару, тройку банков уточню как в таких случаях поступают. Отпишу потом что выяснил.

• К сожалению пока нет особо времени все подробно узнавать. На данный момент есть информация из двух банков полученная по телефону у сотрудников:

1. Сибакадем - ответили что деньги поступают в пользу банка. Мол банк рискует и за это ему страховка причитается. Поповоду того что делать в таком случае клиенту ничего внятно ответить не смогли. Я понял так что клиенту остается только курить... :ухмылка:

2. Акцепт - отнеслись к данному вопросу с пониманием. И сказали что варианты для клиента есть. Можно деньги забрать и с банком рассчитаться, или можно решить по поводу приобретения другого авто. Главное что подход у них верный - машина принадлежит клиенту, хоть и в залоге находится, и по КАСКО всетаки страхуются не только риски банка, но и риски клиента.

Вопрос на мой взгляд интересный для тех кто автокредит брать собирается. Будем выяснять в других банках на эту тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: