Погода: −13 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

Ипотека в Сибакадембанке (тариф классический)

• Всем привет!
    Рассматриваю САБ как банк, в котором реально взять ипотечный кредит (850 т.р. на 19 лет). Может кто-нибудь уже имел с ним дело в плане ипотеки и может что-либо посоветовать? Спасибо.

• Я бы поискала другой банк...
    Когда я сама выбирала ипотечную программу, мне в Сибакадембанке дали такой список документов... учитывая достаточно высокие процентные ставки, никакого желания брать там кредит.

• 14 %. Документов - нормальное, на мой взгляд, количество. Собрал за 1 день. Сравнивал с другими банками. У всех кроме Сбера аннуиентные платежи и примерно такая же сумма выходит.
    А Вы на каком банке остановились?

• я тоже сравнивала, документов в САБ меньше, чем в других банках, а проценты средние по банкам.

• Документы Заемщика/Созаемщика
    Паспорт или заменяющий его документ (для военнослужащих) Копии всех страниц *
    Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Копия *
    Военный билет для лиц мужского пола в возрасте до 27 лет. Копии всех заполненных страниц*
    Документы, подтверждающие семейное положение Заемщика/Созаемщика
    Свидетельство о браке Копии*
    Брачный контракт Копия*
    Свидетельства о рождении детей.
    Паспорт для несовершеннолетних, достигших 14-го возраста (страницы: фото, дата и место выдачи, регистрации, семейное положение, дети) Копия*
    Свидетельство о расторжении брака Копия*
    Свидетельство о смерти, детей, супругов Копии*
    Документы, предоставляемые наемным работником
    Трудовая книжка Заемщика/Созаемщика
    Трудовой договор с места работы заверенные работодателем копии всех страниц (с отметкой о занятости на день заверения)
    Справка с места основной работы о размере дохода, за последние 12 месяцев по форме 2-НДФЛ или Справка по форме банка :respect: :respect:. Оригинал
    Иные документы о фактически получаемых доходах. Оригиналы

это если наемный работник, а не ИП, ЧП и т д.
    * - документы, которые должны быть представлены в Банк в следующем виде: копия и оригинал (для сверки и заверения копии сотрудником Банка), либо нотариально заверенные копии.

P.s. Копии в двух экземплярах, заявку рассматривают 5-ть дней выдают сертификат, это если все документы представлены то при положительном решении дают сертификат и с ним уже ходишь по агенствам или так и ищешь квартиру подробности по телефону 22-77-100, или в любом из офисов занимающихся ипотекой.

Все относительно

Исправлено пользователем gorlan (25.08.06 10:12)

• В чем вы пытаетесь меня убедить? Я УЖЕ взяла кредит и купила квартиру.
    В банк для получения кредита я предоставляла:
    Паспорт
    Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
    Копию трудовой книжки заверенную работодателем
    Справку о доходах по форме банка
    ВСЕ!
    В САБе меня попросили принести "Справку о переспективах развития компании-работодателя" написанную работодателем. Ха-ха-ха. Представляете куда меня послал бы директор?
    Справку по форме банка САБ согласился бы рассматривать только в случае первоначального взноса не менее 50%...
    Прибавте к этому - я взяла кредит под 12% годовых, а у САБа - 14% + немаленькие комиссии за открытие ссудного счета. (в январе было 4% от суммы кредита). Мораторий на досрочное гашение в САБ - 12 мес, а после завершения ремонта я готова гасить кредит досрочно.
    Еще есть вопросы?

• В каком?

• В ответ на: Еще есть вопросы?
    Да. Как банк зовут. Можно в личку.
    Спасибо! :роза: :agree:

• Я взяла кредит по Федеральной программе ипотечного жилищного кредитования, по этой программе работет несколько банков, в частности Сибконтакт, Собинбанк и др (не помню уже). Более заманчивые условия были в КИТ финанс, но их требованиям я тогда не соответствовала.

• В ответ на: кредит по Федеральной программе ипотечного жилищного кредитования
    По этой программе каждый может получить кредит?

• Я тоже собиралась брать в Сибконтакте под 12%, все устраивало. Но потом предложили мне другой вариант решения жилищного вопроса и потребность в ипотеке отпала.

• Сейчас ситуация отличается, нет ничего за открытие и обналичивание, Позвоните и убедитесь ситуация не такая как вы описали

Все относительно

• Еще раз повторю - я УЖЕ взяла кредит и ближайшие 10 лет интересоваться ипотекой не буду. Здесь я высказала свое мнение и начала его со слов "когда я искала ипотечный кредит"

тем не менее достаточно просто зайти на сайт и прочитать условия кредита... что-то мало у них поменялось за прошедшее время :спок:

Информация с сайта САБа http://www.sibacadem.ru/credit/private/mortgage_lending/classic

Кредит "Классический"

Минимальная сумма кредита 100 000 рублей
    Первоначальный взнос 10 - 30% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости
    Срок кредита 1-10 лет 10-20 лет 20-30 лет
    % ставка годовых 13,5% 14% 14,5%
    Комиссия банка за открытие ссудного счета при расчете с продавцом до регистрации права собственности 10 000 рублей
    Комиссия банка за открытие ссудного счета при расчете с продавцом после регистрации права собственности. 7 500 рублей
    Компенсация расходов банка на регистрацию трехстороннего договора купли-продажи по схеме экспресс 2500 рублей
    Досрочное гашение предусмотрено через 12 месяцев

Могу дать совет - изучайте предложения нескольких банков, реклама у САБа красивая, но о многом они молчат. И внимательно читайте кредитный договор!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: