Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Кредитование /

"Рано радуетесь!" или "Как кидает Home Credit"

• купила в кредит телефон.
    в Телесоте, что в Академе на Морском.

занимательно: взяла рассрочку на 8 платежей, и была готова к переплате, для меня важен факт, что именно сейчас я вношу небольшую сумму, а после мая покрыть остаток кредита - не проблема. поэтому для меня главным аргументом был первый небольшой платеж.
    милая девушка все оформила буквально за 10 минут, я естественно, как особь женского пола, в счастье неимоверном, мне уже не терпится приехать домой и начать мучать свежеприобретенный телефон... и тут выясняется весьма интересная деталь, о которой хочу сообщить всем, кто еще не в курсе, чтобы вы в дальнейшем могли избежать морального и материального разочарования.

подробнее:
    стоимость телефона в этом магазине 11400 (что-то около, за копейки не ручаюсь).
    с тем кредитом, который хотела оформить я, общая сумма товара (прописанная в договоре) составила 12639 руб.
    Девушка-продавец сообщила, что рассрочка на 8 месяцев, соответственно, нужно будет внести 8 ежемесячных платежей в размере 1603 руб.

мне было предложено заплатить тут же в кассу первый взнос - 2528 руб (это тоже пропечатано в договоре), но никто не объяснил, откуда получилась такая сумма, а сама я была в тот момент в маразме, поэтому спросить не догадалась.

лишь 10 минут спустя, усевшись в пиццерии, до меня дошло, что что-то тут не так.

беру договор в руки и читаю, что же там указано:
    общая сумма телефона - 12639
    первый взнос - 2528
    ежемесячный платеж - 1603
    Количество платежей - 8

калькулятор в руки - выходит, что телефончик обойдется мне в 15352 р, что совершенно не стыкуется с суммой товара, указанной в договоре.
    после моего звонка в Телесоту девушка промямлила: "эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8, а девушка, которая оформляла Вам телефон... эээ... уже ушла".

занавес.

зы. я, конечно, наплюю на эти несчастные пару-тройку т.р., но уж очень обидно, когда из тебя делают дуру.

просто хотела сообщить об этом всем тем, кто будет оформлять кредиты с вышеуказанной организацией.
    будьте внимательны и берите с собой калькулятор.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• Вы похоже выбрали самый неудачный их тип кредита. Сейчас редко кто по нему оформляется.
    12639 телефон стоил по причине разницы между наличной и кредитной ценой. Объясняется тем, что банк берет с магазина дисконт 9% по этой акции.А вот с суммой первоначального взноса вы конечно пролетели. Тут проценты начисляются на ВСЮ СУММУ ТОВАРА. и выходит просто подарили 2528р. Счас редко кто по этой акции оформляется. На худой конец надо было хоть 10/10/10. вышло бы меньше. точно. А девочку ,что оформляла прижмите. Достаточно позвонить в магазин и администартору объяснить ,что мол вот так меня ужасно проконсультировали. Но ИМХО в магазинах мобильной связи отношение к покупателям еще то!!! Видимо от очень частых претензий по качеству телефонов и услуг.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• а Вы теперь то помните вообще в каком банке брали кредит?:улыб:а то чаще всего бывает так, спрашиваешь клиента: - Вы кредит брали? - Да брал; - В каком банке? - эээ незнаю, непомню....

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Я знаете сам не люблю всех этих хапуг банкиров , но то что вы здесь описываете непохоже на правду ( по моему) Суммы никак не увязываются с условиями кредита Хоум Кредит-
    переплата за кредит у них 6% да и суммирование всех ежемесячных платежей с первоначальным взносом не должны дать ТАКУЮ переплату как у Вас!!
    Документы выложили бы!!!

• извольте.
    а Вы представитель банка, раз так сомневаетесь в моих словах? :ухмылка:

• Ну там все правильно посчитано, вроде...
    1.99% от суммы кредита - ежемесячная комиссия, т.е. 201,21 в месяц.
    Т.е. от вашего платежа на уплату процентов и погашение уходит в месяц 1402,39 руб. Получается 8 платежей...

Вы когда бумаги подписывали, не обратили внимания на цифры, указанные в графе "процентная ставка" и "ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета"?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• я ни на что внимания не обращала.
    я консультировалась у представителя, который мне все и объяснял.
    и на мой вопрос "В какую сумму мне в итоге обойдется телефон с такими условиями по кредиту?" мне был дан вполне конкретный ответ: "Общая стоимость товара указана в договоре - это все, что Вы должны будете заплатить, а время для этого - 8 месяцев".

теперь я понимаю, что это наивно, если не сказать больше, но с Хоум Кредит я больше связываться не стану.

• Жаль вас :(. Не вы 101-ая кто так лихо попадается на уловки рекламы. Ставка за кредит 28,5% никто об этом не говорит. Все красивые слова. Я сам оформлял кредиты в Хомике. Стыдно когда спрашивают: "Сколько я переплачу". Честно скажешь глаза у народа сразу округляются. Скажешь му хрю или то, что клиент хочет услышать рискуешь столкнуться с недовольством клиента в будущем.

Есть в мире множество писаний по некромантии и прочим чудесам

• Нет я не представитель Банка!!! ( Сказал же сам не люблю хапуг банкиров!-))
    Но и наш потребитель и Вы в том числе тоже хорош!!!
    Клюют на рекламу, красивые на первый взгляд условия и НЕ читают что подписывают!
    А потом обижаются и ругаются " Плохой Хоум Кредит" :ха-ха!:
    В следующий раз оформляйте через " Русский Стандарт"!
    Или ещё через что-нибуть!!!
    Но суть остаётся одна- проценты и схемы везде одинаковы!!!
    Никогда продавцы Вам не скажут что Вы переплатите 30-70%, а будут околично объяснять только плюсы кредитования.
    Мне Вас искренне жаль.
    Но не надо ссылаться на одну конкретную организацию- ведь порочна система, да и правовой уровень большинства потребителей безмерно низкий!! :безум:

• мне себя тоже жаль...

а еще вдобавок ко всему прочему мне не выслали документы на оплату, ия как сайгак третий день бегаю и пытаюсь узнать, по каким-таким секретным квитанциям надо оплачивать взносы.

я все понимаю, но со мной такое первый раз - чтобы столько косяков в одном месте.
    моя наивность непростительна, конечно, но неужели контора не думает о том, что случится, когда недовольных станет слишком много?
    я, например, всем знакомым и друзьям рассказала об этой ситуации. уверена, что в случае оформления кредита они не обратятся в ХК, а найдут что-то другое (где их, возможно, тоже как-то обуют :))). но тем не менее, мне всегда казалось, что репутация фирмы должна стоять для этой фирмы на первом месте. если эта фирма не однодневка, конечно.

• Еще вас ждут долгие очереди на оплату злополучного кредита. Мой друг взял цифровик за 5600 когда то на 10 мес, по 200-500 руб в мес не помню точно. и вот из-за этой мелочи он каждый раз приходит на почту платить и видит очередь человек 15-20 бабуль-дедуль и любителей кредита :), разворачивается и уходит :death: не врзможно стоять, когда каждого обслуживают по 15-20 мин. Вот только из-за не хочу брать кредит.

• ну к очередям на почте я привычная, к счастью или к сожалению...
    но в кредит больше точно ничего оформлять не стану.

• квитанции на оплату должны были Вам распечатать при оформлении кредита. Зайдите в магазин, они распечатают.

We will troll you!!!

• *** квитанции на оплату должны были Вам распечатать при оформлении кредита ***

я знаю, но в магазине мне сказали, что в тот день у них система не печатала квитанции (!).
    договоры печатала, а квитанции - нет : ).

*** Зайдите в магазин, они распечатают. ***

первое, что я сделала - поехала в магазин. меня отправили с вышеописанными словами: у нас не работала система, и до сих пор не работает.

в итоге мне прислали квитанции на мыло, из сервисного центра (после моего звонка на телефон горячей линии).

• это где там, по какой акции 6% переплата? пожалуйста расскажите???????

• ерунда!
    Если могут зайти в систему (а это просто сайт в интернете, естественно защищенный), то могут напечатать все что угодно.
    Единственно, если знать где именно эти квитанции находятся.
    Девочкам просто это не объяснили.
    Как вариант, если у них выход в инет через ГПРС, то это довольно долго.
    Вам кстати, долго кредит оформляли?

We will troll you!!!

• Извиняюсь, или я чего не понял.
    С Ваших слов вы уплатили около 2500 сразу в кассу и вам вменяют, что вы по прежнему должны ещё 8 ежемесячных платежей, а не 7 как думали вы, но во вложенном вами файле написано, количество ежемесячных платежей 8, ДАТА ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА 2005 ГОДА. Что вы и сделали, внесли первый ежемесячный платёж 17 марта, получается в остатке 7 платежей? Если не так, то они должны были возмутиться, мол вы внесли 2500 разовый платёж, а теперь будьте добры внести и 1600 рублей первый ежемесяный! Ведь сегодня17 марта, а у нас договор.!

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Я как человек связанный с кредитом - сам их оформлял, скажу. Дата первого платежа относится на 20 дней от дня оформления т.е. оформили 1 марта первый платеж 20 марта. Сумма кредита расчитывается за вычетом первого взноса т.е. 10000 взяли, взнос 10%=1000, на оставшуюся сумму кредит. Делаем вывод, взнос в кассу это отдельный разговор к сумме кредита отношение не имеет. А сумма 9000 штук + % процентовочка там. Процентов, кстати 28,5 в год... Му хрю... :улыб:

• Пардон Муа, проценты на 10000 и насчитаются! как это Вы то консультируете людей??????
    Помио поцентов еще комиссия за обслуживание 1,99%. Но скажите мне ,КТО еще по этой акции оформляет то? Конечно есть вариант, что для магазина дисконт самый низкий, но Люди в ИТОГО переплачивают бешенные бабки. И чем больше внесут взнос, тем больше прогорают. Есть деньги - оформляйтесь 10/10/10. и ничего боле!!!! А нет ,так попробуйте в ОВК ,но там :безум: отказов .сколько уже говорил.(см. топик про ОВК). можно время потерять

• *** Вам кстати, долго кредит оформляли? ***

нет, кредит оформили в 10 минут, даже покурить на улице не успела:улыб:

• *** Извиняюсь, или я чего не понял. ***

теперь я не поняла, что конкретно не поняли Вы: Вы все правильно описали ниже.

я заплатила в феврале 2 с лишним тысячи, и они указаны в договоре как первый ВЗНОС.
    дальше написана дата ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА - 17 марта, и размер ежемесячного платежа - 1603 р 60 коп.
    я так поняла, что таких платежей (по 1603 р) нужно внести ровно 8 штук, начиная с 17 марта.

а первый взнос - это первый взнос, и к ежемесячным платежам он не имеет никакого отношения, получается так.

• Значит девочки такие. Сами не знают где эти квитанции, а найти ума не хватает.

По идее, при 8 платежах Вы переплачивете от суммы кредита (т.е за вычетом первоначального взноса) - 26,8%.
    От стоимости за нал - 28,7%
    Это 8 месяцев. При первоначально взносе 20%

А если 12 месяцев, то
    40% от нала.

We will troll you!!!

• В ответ на: Пардон Муа, проценты на 10000 и насчитаются! как это Вы то консультируете людей??????
    посмотрите jpg файл Сумма кредита
    10111 на нее банк и накладывает %

• [цитата
    теперь я не поняла, что конкретно не поняли Вы: Вы все правильно описали ниже.

я заплатила в феврале 2 с лишним тысячи, и они указаны в договоре как первый ВЗНОС.
    дальше написана дата ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА - 17 марта, и размер ежемесячного платежа - 1603 р 60 коп.
    я так поняла, что таких платежей (по 1603 р) нужно внести ровно 8 штук, начиная с 17 марта.

а первый взнос - это первый взнос, и к ежемесячным платежам он не имеет никакого отношения, получается так.

Вот Вас и запутали специально этим "Дата внесения первого ежемесячного платежа" Вы 17 марта покупали, зачем же в договор писать эту самую дату внесения "Ежемесячного платежа" как 17 марта? Если как тут уже меня поправили, первый платёж по кредиту переносится на 20 дней вперёд? Ну и писали бы дату 7 апреля.
    Вы повнимательнее прочитайте, в вашем договоре, там строка:

ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА. По логике получается, что Вы 17 его внесли заплатив 2500 руб. (вы ведь посчитали, что в этой сумме и заложен первый платёж, хотя наивно так посчитали, деньги в кассу магазина не в кассу банка),а по сути вы внесли в кассу магазина первый взнос за товар, вам специально мозги запудрили этой строкой, чтобы вы считали (до определённого момента), что у вас осталось 7 ежемесячных платежей.

А вот как об этом думают представители банка с Ваших же слов

-------------эээ... эээ... в общем ээээ.... да, первый взнос, он конечно, первый взнос, но он не входит в количество ежемесячных платежей, эээ... то есть, платежей все равно осталось 8 --------------

По сути они правы, Вы сами не переспросили.
    Но если доскребаться до договора, то запросто можно зацепиться к этой самой графе : ДАТА ВНЕСЕНИЯ ПЕРВОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА 17 МАРТА.
    И выплатив последний седьмой (по вашему мнению) платёж послать их НАХ..... , а точнее в суд, пусть там разберутся в назначении той графы в договоре. Там легко могут это посчитать за введение потребителя в заблуждение. Ведь Вас же ввели в заблуждение?

ИМХО квитанции она специально Вам сразу не дала, что бы Вы в магазине скандал не устроили увидев (посчитав кол-во квитанций и перемножив на сумму в них), дали вам время свыкнуться с мыслью, дойти так сказать самой.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: "Дата внесения первого ежемесячного платежа", Вы 17 марта покупали
    простите, вы читать не умеете??? девушка написала, что брала в ФЕВРАЛЕ!!! и внесла первый взнос. А 17 марта у нее ПЕРВЫЙ ПЛАТЕЖ (именно по квитанции).
    Все у нее правильно расчитано, просто ей так объяснили (недоходчиво, или может специально ввели в заблуждение), что первоначальный взнос это и есть первый платеж, вот она и подумала, что ей осталось сделать всего 7 плетежей.

А вообще хотелось бы сказать (я действующий оператор по кредиту, работаю с банкор "РС" и "ХКФБ"), что при оформлении кредита оператор расчитывает и ежемесячный платеж и переплату, а клиент уже соглашается или откзывается. ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ, НЕ НАДО СОГЛАШАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОТОМ НА ФОРУМЕ НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ.
    Знаете, когда я одной девушке расчитала все, она встала и сказала: "Дураков не сеют, они сами растут"
    Есть действительно люди, которые не смогут никогда накопить на какую-то вещь, и они берут в кредит, и не переживают, что переплачивают. А есть люди, которым просто НАДО СЕЙЧАС (обычно нетерпеливы девушки), они берут в кредит, а потом везде жалуются..

Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

• А вы не могли бы объяснить принципиальную разницу между первым взносом и первым платежем? И где даются определения этих слов, причем ссылку желательно дать на документ, который должен быть знаком человеку далекому от банковского дела. Мне почему-то кажутся эти слова синонимами. Внести деньги и заплатить деньги, в чем разница? Допустим для человека у которого 8 классов образования, а его деньги ничем не отличаются от денег банковского служащего.

• понимаете, вы приходите в магазин, и говорите: "Мне нравится телефон за 12 000, но у меня нет таких денег, а есть например только 1200, как мне поступить?", а вам говорят:"Так возьмите в кредит, т.е. внесите первоначальный взнос , который равен 10-20-30% от стоимости телефона (в зависимости от условий банка и различных акций: типа 10-10-10), а остальные денежки вам добавит банк. Но так как в стране инфляция и все такое, банк даст вам эти денежки не просто так, а под проценты (28.5%, 29% годовых итд). И вот вы оформляете кредит и вносите ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС. Далее из стоимости товара вычитается этот ваш взнос и получается СУММА КРЕДИТА, на которую уже будут насчитываться годовые проценты и РКО. Далее эта сумма кредита умножается на определенный коэффициент (в зависимости от срока кредита (можете эти коэф.посмотреть на брошюре ХКФБ))и у вас получается СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА (их будет ровно столько, на сколько месяцев вы взяли кредит). И вот когда вы пойдете на почту платить по квитанции в самый первый раз, вот тогда вы и произведете ПЕРВЫЙ ПЛАТЕЖ.

• Какое счастье, что есть такие славные люди, которые так доходчиво все этим глупеньким "нетерпеливым девушкам" все объяснят ...

• Зря вы так ерничаете, у нас например с этим делом строго, и мы должны доходчиво объяснить абсолютно все, абсолютно разным людям..
    Другое дело (сама таким объясняла и потом эти люди возвращались с кучей вопросов, причем не обязательно "нетерпеливые девушки" :о))))) и совсем не значит, что они глупенькие, просто невнимательные) когда объясняешь про условия, как происходит оформление, как происходит оплата и видишь что человек вроде слушает тебя, а мысли то у него уже не с тобой, а с той вещью, которую он хочет купить, и он АБСОЛЮТНО все пропускает мимо.

• милая девушка, я скорблю о том, что в том самом магазине в тот день работали не Вы.
    уж очень хорошо у Вас получается объяснять ситуацию, которой Вы не видели.

девушка-продавец была АБСОЛЮТНО некомпетентна в том вопросе, который мы обсуждали. но мне это простительно, поскольку я покупатель, и не обязана знать все тонкости. но продавец обязан разъяснить непонятные моменты "глупеньким девушкам", это их работа.

что касается глупеньких девушек вообще - Вы, конечно, не подумали, что автоматом причислили себя к их категории, в служебном рвении подняв старый топик из небытия.
    Вы хотели защитить свою контору/коллег/ХКФБ?

поздравляю. воистину говорят, нет ничего страшнее помощи дурака.

Исправлено пользователем Rassy (17.08.05 12:39)

• А кто-нибудь считал, под какой процент годовыx выдаёт кредит Русский Стандарт и Home Credit??

Я лично считал - получилось около 53 процентов годовыx....

• Вы фишку с процентами за РКО/снятие наличных с акционными кредитами в одну кучу не сваливайте, по обычным схемам там на самом деле может вылезти далеко за 50%, но по схемам типа "беспроцентный", 10-10-10 и т.п. независимо от банка 16%-23%-29% и т.п. абсолютно реальная ставка.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Как считали то? поделитесь? и по какой акции?
    0% п. взнос? переплата 28,5%годовых +1,99% комиссия в месяц. колитесь, как считали?

• В ответ на: что касается глупеньких девушек вообще - Вы, конечно, не подумали, что автоматом причислили себя к их категории, в служебном рвении подняв старый топик из небытия.
    Вы хотели защитить свою контору/коллег/ХКФБ?

поздравляю. воистину говорят, нет ничего страшнее помощи дурака.
    мне обидно, что вы так отреагировали на мои слова, я не хотела вас обидеть...
    В ответ на: не обязана знать все тонкости. но продавец обязан разъяснить непонятные моменты "глупеньким девушкам", это их работа
    Конечно!!! вот именно поэтому я удивлена ,что так плохо объяснили... у нас с этим строго, постоянный мониторинг, постоянные проверки (причем мы не знаем кто из клиентов подсадно, а кто нет). поэтому мы должны объяснять ВСЕ, и именно поэтому мне удивительно, что так плохо вам объяснили. А про "глупеньких девушек" - так это не именно к вам.. :о)надо мне было написать "глупенький молодой человек"
    И уж тем более я не защищаюлюдей, которые некомпетентны в СВОЕЙ СФЕРЕ, я считаю это непростительно

• Взгляд со стороны: у ХКФ всё прозрачно по документам, сразу виден весь расклад. По работе консультантов в точках Эльдорадо на пл. Маркса и в Мире на Вокзальной - вопросов нет, всё отлично, грамотная полная консультация, предельно вежливое общение, в общем, всё ok :respect:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• дожилась: сама себе отвечаю :о)))
    и еще почему то всех задела фраза "глупенькие девушки", которую я даже не писала :о))))

• Здравствуйте!
    Может кто посоветует, что нужно делать, если я хочу сократить срок кредита в ХКФБ?

Audaces fortuna juvat!!!

• Обратиться в пункт, где оформляли кредит, для расчёта суммы досрочного погашения.

• или по телефону их бесплатному 8-800-и тд

We will troll you!!!

• -и тд = 2-0000-22:миг:

• Спасибо за помощь, бум дерзать :миг:

Audaces fortuna juvat!!!

• Да, позвоните в банк по тел. 8-800-2-0000-22:улыб:(звонок бесплатный) а лучше сразу придите. За первые месяцы когда Вы пользовались кредитом с Вас конечно переплату возьмут, а если вы погасите досрочно оставшуюся сумму то там проценты взиматься не будут.
    Удачи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: