ну Вы похожи на любого нормального москвича
Просто на сколько и что Вы хотите устроить
Я не знаю на сколько правильные места, просто есть места, где можно пообщаться, познакомиться, завести друзей.
Попробую просто поделиться мнением, где я провожу время, где мне весело и хорошо или куда ходят мои друзья:
"Сильверс ПАБ" что на газетном - место, где можно потренировать английский и весело напиться. Ходят экспаты, ходят знкомиться. Не место для съема - просто так повелось
"ТЕМА", "ФРИ БАР", "ALL Time" и остальные бары Соколового - весело, шумно и не дорого. Места, где лучшее место за стойкой, а не за столиком. Столько людей я узнал за время посещения этих мест... Ну и коктейли хорошие, а персонал - уже почти все мои друзья
"Клуб Дума" - там же на Газетном. Странное место, но очень приятное. Хорошая публика разных возрастов, странная музыка (бывает что угодно), но очень душевно, хорошая кухня.
"Кофе Бин" - что на Покровке. Вкусно и душевно, можно просто смотреть на людей, а можно и познакомиться
"ЦДХ" - много интересного и много интересных людей
"САлли О Брайн" на Полянке. Шумное и веселое место, когда играет музыка :). Тесно - обязательно познакомитесь.
"Риал Маккой" - для любителей знакомств, но уж слишком смахивает на бордель, только не за деньги.
"GQ бар", "Прадо", "Ваниль" - хм, тут нужен определенный склад характера. места пафосные, дорогие и много съема
"Кофемания" на Садовом, что против высотки, что на пресне. Место для знакомств, особенно пользуется популярностьб у дам
"Сорри бабушка" - алкоголь и танцы, т.е. все что нужно для знакомств
Пока не дошли ноги в "ХХХХ", но в Питере популярные бары (хотя сейчас не то, что было 3 года назад), "Голодный Койот" - сеть мировая.
На счет клубов - на выбор - тут не советчик, так как специально не хожу, потому что именно то, что мне нужно не получаю - т.е. звук и музыку.
Есть еще "Кризис Жанра", "ХардРок кафе" ....много что есть
Просто сказал, что знаю, чему доверяю
А вообще можно устраивать сводничество :))))))
Но у меня все знакомые и друзья женатики
Но если встретимся за стойкой бара - всегда рад пообщаться и познакомиться :)))))))))))
Ах да - будут вопросы - обращайтесь
И напоследок - вот что скажу:
Я тут четвертый год, когда приехал не знал никого, вообще... Сейчас: есть друзья, любимые места, интересная работа и перспективы. город это полюбил и даже скучаю по нему. В НСКе был пару дней два года назад и не тянет. Остались друзья и память, но возвращаться не хочу. Первое время было тут тяжело (жил месяце в гостинице даже)- а как без этого, но сейчас как дома и ...
В общем, начинайте смотреть на мир под новым углом и все будет хорошо