Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Земляки /

Для тех, кто вдали от дома

• Привет!
    Хочу обратиться к тем людям, что находятся далеко от родного города, но мечтают и имеют возможность туда вернуться в скором времени.
    Я, например, сейчас нахожусь в Чите. Служу в рядах Вооружённых Сил РФ.
    Итак, кто же откликнется?

• Видимо нет таких.Я вообще в другой стране сейчас,уже не первый год.Вдали от родных и друзей.Хочу вернуться в родной Новосибирск,планирую к осени. :cray-1:

• Я нахожусь далеко и держу кулаки, чтобы получилось вскоре приехать в родной город :спок:

• я вообще бомж, не знаю, где у меня родной город. Родилась в одном, школу закончила в другом, училась в вузе в третьем, живу пока тоже в этом третьем. Короче, я везде дома! :tease:

Трудно избежать будущего...

• Хорошо,когда такой настрой.Везде как дома. :live:

• Я тоже свой родной город не помню. В детстве много путешествовала, сменила 6 школ, с 1990-го моим домом стал Новосибирск. Лучшие годы провела здесь, а еще - в Германии. Поэтому практически везде чувствую себя как дома. Но не забываю, что в гостях.:улыб:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А почему в Германии не стали жить? У меня ребенок так же родился за границей, не знает где родина. Ездиим туда-сюда.

• я вот тоже переехала за 5 с лишним тыщ км от "родины". Первое время было тяжело, а сейчас возвращаться уже не хочется. В отпуск на недельку только езжу раз в год

Исправлено пользователем elfa (09.03.07 15:27)

• Отца перевели на другую работу, а мы там находились в течение 6 лет по месту его службы.:улыб:

• Хорошо,когда такой настрой.Везде как дома
    Знаете, я тоже везде, КАК дома.... но вот чем больше этих КАК, тем больше уже хочется иметь ту точку на карте, где бы был бы ДОМ без всяких КАК....
    Как-то уж очень часто за последнее время при моём упоминании "дома" звучит резонный вопрос "а где у тебя "дом"? :dnknow:" :cray-1:

• Isha, а Вы сами как можете ответить на этот вопрос? Может быть, Ваш дом - планета Земля? :dnknow: Последнее время в Ваших постах сквозят ностальгические, даже чуть депрессивные нотки...

• В ответ на: Отца перевели на другую работу, а мы там находились в течение 6 лет по месту его службы.:улыб:
    Ну ни чего, зато есть знание иностранного языка.А живя там столько лет не получили,какой-то статус разве?

• 5 тыщ км - это мой размер =) Вы не в Испании случаем?

• Нет, статуса никакого нет. Нас туда Родина послала, как и Штирлица. :спок: Что касается знания немецкого языка, то оно, конечно, есть, но английским я владею лучше. Так сложилась жизнь. Но есть у меня мечта как-нибудь съездить по местам своего детства и показать их своим детям. Надеюсь, что она осуществится.

• В ответ на: Но есть у меня мечта как-нибудь съездить по местам своего детства и показать их своим детя.
    Желаю мечте осуществиться. Удачи.

• Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего!

• Может быть, Ваш дом - планета Земля?
    нет, к сожалению.... Хотя адаптация с каждым разом всё легче и легче...
    ....
    Дом, как известно всем давно,
    Это не стены, не окно,
    Это не стулья за столом,
    Это не дом.
    Дом это там, куда готов
    Ты возвращаться вновь и вновь,
    Яростным, добрым, нежным, злым,
    - Еле живым.
    Дом это там, где нас поймут,
    Дом это, где всегда нас ждут,
    Где позабудешь о плохом,
    Это твой дом...

Последнее время в Ваших постах сквозят Прошу прощения. Очередной переезд. Да ещё и закрыли сезон любимого фигурного катания. А тут ещё и темы "в тему"...
    Надо же, даже в виртуале настроение передается. Надо что-то с этим делать. Будем работать... :agree:

• Один сезон закрылся - откроется новый. Одно место покинули - обоснуетесь на новом. Весна пришла, а не за горами - лето. :роза: Наверное, просто действительно много топиков в форуме появилось на эту тему... А стихи хорошие, согласна с автором на 110%. :agree:

• А я на 200.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: