Погода: 7 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Земляки /

На связи Павлодар

• Хоружева Рита (02.04.77г.р.) или тот, кто что-нибудь о ней знает - напиши. E-mail: fvgpvl@yandex.ru

• Если кто знает моего однокласника из 1-ой школы Полешко Владимира 1981 г.рождения, отпишитесь strakhov@nsk.ru Виталий

• Что-то все пытаюсь вспомнить где в Павлодаре первая школа и не могу(
    Старость не радость......

• Телецентр, по ул Суворова, за 8-м домом каж-ся,
    А я в 27-ой учился. давно это было. Костя

• А ну примерно помню)), оказывается и жила там рядом. Я в 29-й хоть и не так давно, но все же.......

• Я семь лет назад уехал из Павлодара. На этот Новый Год туда ездил. Не скажу что тянет на родину, но земляков всегда приятно встретить.

• Я тоже 7 лет назад..... Не тянет совсем, родители обижаются а я что могу поделать с собой(
    Приятно, конечно, недавно вот встретила девочку тоже оказалась - земляком)))
    :улыб:

• Ну ребята вы даете, сколько раз создавал топик Павлодарцев ни одна живая душа не ответила!!!, а тут масса народу! Ну что тогда предлогаю общение на этой земляческой почве.

• Я недавно в форуме)))
    времени все не было))) :спок:

• Потдерживаю!!!
    Семь лет назад я продал квартиру 3-ку за 2200 у.е. в расрочку на пол года! Хороший был вариант продажи, мля! Сейчас эту же квартиру оценивают в 14 тыс у.е.
    Так что цены в городе на жилье выросли. И такого наплыво уезжающих уже нэту!
    Говорят, что кто-то даже возращаеться. Но я таких не встречал.

• вот вот и мы свою продали 2-х улудшенную за 800уев в рассрочку на пол года, а теперь!! абзац полный, но все равно возвращаться не собираюсь.

• Не-а, делать там сейчас нечего! Едешь по городу, такое ощущение что город вымерший. Хотя казахи строяться! Мечеть отстроили у "тулпара". Вложенно бабла немеренно. Ярмарку по круговой отстраивают. Еще спорт комплекс у Дворца пионеров видел, говорят отстроили за год, впечетляет! Строительство ведут быстро, только непонятно для кого, и для чего нужны такие вложения?!!

• А людей в Павлодаре стало действительно мало!
    Сейчас население говорят окола 300 тыс. челов. Десять лет назад было каж-ся порядка 520 тыс. Вот и прикидывай

• Каждый год езжу в Родной город видно все что твориться, вот и по нужде в феврале ездил...

• Все кто хотел и мог уже уехали потому что :ха-ха!:

• Обломно туда ездить, так обидно почему-то ...
    Мне кажется все загнивает постепенно, хотя родители и там но из послушать........ вай вай :ха-ха!:

• А я на майские праздники посещу Павлодар, на пару деньков! Уж больно хочеться водочки со своим лучшим другом попить! :bottle: :pivo: :безум: Посидеть! :pivo: Поговорить!
    Жалко что электрички туда в ночь не ходят!
    Было бы прикольно! :спок:
    - И томожню еще бы нафиг убрать!!! со своим занудством, вечно нервы вымотают!
    "а это что у Вас? Феерверк! Ой дайте пострелять?! А это что? Чупачупс! Ой дайте пососать!!!" На Новый год приблизительно такой диалог был!

• Вот и у меня на границе увидели сотовый тел, О дайте посмотреть! " Что крутой?" "Последняя модель?" " Куда можно позвонить?" Да никуда нах !!!Как на машине то всю шмонают по полной у меня еще номера на ней висят красноярские. Раз просили ихнего кадра до города довезти. Я на попятную. Видят двое детей в машине 2дня в пути (я тогда еще в Красноярске жил ) и ломятся. Вобщем не взял. А вот в феврале ездил на автобусе возвращался назад , так деньги вооще перещитывали, не дай бог меньше указал в декларации!! Заводили к себе отдельными партиями и шманали по карманам.В партмоне по всем отделам полазил под каждый замочек заглянул, млять аж противно стало от их действий и везде узкомордые УРОДЫ!! У меня знакомый капитан работал (русский) на таможне , так они его сгноили. На карасукской (казахской стороне) есть один малец русич, так ведет себя по жлобский хуже местного населения! Вот такие делЫ

• Ой ой ой, какой кошмар, я :(когда последний раз была конечно нас мучии но не так)))))

• Водители рейсого автобуса, как-то расказывали.
    Что на таможне Казахов их задержали на 6-ть часов! И даже не выпускали людей сходить по нужде! Народ конечно вырывался но со скандалом!!! Вот это действительно жуть! За такое по сути таможню судить нужно!!!

• А Павлодар как то затих.............

• НУ НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ! Я ТАК ДАВНО ИСКАЛ ЗЕМЛЯКОВ , а тут на те...

• :хммм:

• В ответ на: Еще спорт комплекс у Дворца пионеров видел, говорят отстроили за год, впечетляет! Строительство ведут быстро, только непонятно для кого, и для чего нужны такие вложения?!!
    Привет землякам! Был в Павлодаре в ноябре. Спорткомплекс действительно грандиозный. На искусственном катке понравилось. А квартиру мы свою не успели продать. Цены там и вправду растут потихоньку.

Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

• Кстати есть интересный сайт Павлодар И там форум тоже увлекательный.

Nissan Lafesta, 10г.

• А в каком отделе там интересно?

• Вообще интересно почитать языковые и национальные проблемы:) Но мне понравилось вот тут

Nissan Lafesta, 10г.

• Я что-то никак не могу зарегистрироваться) пишет что неверный код подтверждения, вообще никакого кода не вижу :зло:

• А правда прикольно))) я свою школу нашла))

• Так мы общаемся же, помаленьку :миг:

• В ответ на: Я что-то никак не могу зарегистрироваться) пишет что неверный код подтверждения, вообще никакого кода не вижу :зло:
    Ага, глюк какой-то у них:) Видать че-то переделывают :ха-ха!:

Nissan Lafesta, 10г.

• а спасибо)) переделывать пади долго будут :ха-ха!:

• Ну дык энтузиасты сайт поддерживают, и не в павлодаре щас живут кстати :спок:
    А ты где жила в Павлодаре?

Nissan Lafesta, 10г.

• Я жила вдали как говориться.... на Катаева сначала 10 лет потом на камзина лет 5 вот в 29-й училась) а ты?

• Интеренсо правда, Новосибирских павлодарцев я смотрю много жаль напистаь им ничего не могу

• Ну и не очень-то далеко:) У меня брат жил на Бебеля, 95 (которая сейчас Естая). А я жил на Советов, 21, где к-т Октябрь. Прям за музучилищем.

Nissan Lafesta, 10г.

• У меня бабушка жила на Советов 15 а дедушка на Советов 33 вот почти рядом)))
    надо же я помню еще всеэто а в кинотеатр октябрь я в детстве ходила за мороженым на развес и в кино))) :ха-ха!:

• В ответ на: У меня бабушка жила на Советов 15 а дедушка на Советов 33 вот почти рядом)))
    надо же я помню еще всеэто а в кинотеатр октябрь я в детстве ходила за мороженым на развес и в кино))) :ха-ха!:
    Ну прям соседи:)
    А мороженое в киоске таком кирпичном справа продавалось:) Тоже помню золотое время:) И в фонтане возле музучилища по полдня торчали:)

Nissan Lafesta, 10г.

• Привет Земляки!!! Вижу тема оживилась! :улыб:
    Радует!!!
    По поводу переименованных улиц - засада такая стала. В старых названиях - "родной дух чувствался!!!" С новыми же, черт ногу сломит!
    Хорошо, что до названия города еще не дошли!!!

• Ну да я тут зачиталась тем форумом, так про работу забыла, пойду наверстывать))))
    :ухмылка:

• Пытались же ... все хотели его в Кереку переименновать еще на моей бытности там... чудесное название :ухмылка:

• "Кереку"?!!!!!!!! :безум:
    Мы получаеться были бы - керекуцы?!!!
    Какой кашмар!!!

• :ха-ха!:

• Керекутчаны!!! :ха-ха!:

• мы уже по видимому новсибирцы все-таки)) по крайней мере я)

• ужассссссссссс :шок:

• Сегодня все молчат)

• Отмечусь и я в такой теме. Нарушу молчание:улыб:
    Жаль, что сказать толком нечего:миг:

• Пообщались :ухмылка:

• а Ты тоже из Павлодара или как?

• Или вы извините, что так нагло сразу на ты))))

• Народ мож как нибудь встретимся?

• Попить пивка! :спок: Обнять земляка! :спок:
    Вспомнить дом родной!!!

• Да, из Павлодара. Приехал в этом году — учиться:улыб:
    Насчёт "ты", никаких проблем:миг:

• Молодой еще значит, раз только приехал, блин я когда то тоже приехала учиться,а тепреь уже...... данво это было. :улыб:

• А где учились, если не секрет?

• Я? В нархозе училась. :ухмылка:

• да павлодарцы разбежались вы что то рано давайте подайте признаки жизни

• Подаю :миг:

Nissan Lafesta, 10г.

• я здЭсь!

• В отчаяньи ищу Стаса Китова, который закончил в Павлодаре гимназию, а потом учился в Нске в меде. Кто знает как его найти, напишите, плиз vitanarabote@mail.ru

• кто-нибудь есть из 9 школы или окрестностей

• Здарово земляки!!!! )))))))

• как приятно встретить земляков. сразу видать наш человек .а я с Атбасарского района Целиноградской области. как меня туда тянет просто сил нет

/89137181016/

• Ну здорово землячек!!

• Ну и я типа тут давно не заходила:улыб:

• Ну и как кто чем занмиается под конец лета? Я вот в отпуск наконец в сентябре первый раз за 2 года :ухмылка:

• Привет! я из школы № 9, что по улице Калинина:улыб:

• А давайте создадим, какой нибудь клуб "Земляков", ну там помогать будем друг - другу))). В деньгах конечно фиг кто поможет))).....А вот, в личных связях, помощи с работой приезжим, информационный ресурс - я думаю будет полезно!!! )))) Сам переезжал, знаю что, это такое! Даже посоветоваться не с кем было!.....А тут на тебе - мы есть! Такие клевые парни и девушки!))) Нужно помогать, короче друг другу!!! )))..........Как идея? Кто поддерживает?

• Можно, могу подсказать что где и как, но конечно в той сфере где училась живу и работаю))):улыб:

• да без проблем!!! мож встретимся как нибудь?
    Народ вы как? за или.......

• Я за!!!..)))) Только хотелось бы народу собрать по более!))) Для организации уж очень качевственной встречи!!!)))))))....А идея супер! В нашем клубе, мы должны знать друг друга в лицо!!!))))))

• Думаю надо быстрее решать эту проблемму, так как судъба снова диктует свои условия, переезжаю в Барнаул :хммм:

• Я тоже за но еду в отпуск в первый раз за два года:хммм:
    поэтому только через месяц буду авэйлбл))

• А собрать правда надо народу поболее:улыб:

• И все затихло, и все замолчали!!! (((
    Алле ПАВЛОДАР !!! Ты на связи???

• Привет всем павлодарцам, я уже писала в другом топике, там всего 2 сообщения. Приехала из Павлодара в 1999 году там жила возле пединститута, сдесь тоже закончила нархоз.

• Регина Крутоус, 3 гимнаязия, 1999 год выпуска

• А в нархозе на каком факультете? я тоже там училась 98-2003 Международные отношения

• Хай Регина!!!
    Включаю FM 101,4 :улыб:
    ---------------
    Народ, а вот интересно:
    - Кто нибудь из присутствующих, решил бы вернутся назад жить в Павлодар?

• Макаров Николай, школа №39, лицей ПаУ, 8-ой лицей. Тут учился, кто помнит отпишитесь. Аська 8-125-880. Да и вообще ровестники и ровестницы пишите, было бы интресно с вами встретится, пообщаться. Мне 19-ый год идет.

• А не встретиться ли нам???

• Можно попробывать =) Пиши на маил pit_on@gorodok.net

• Привет!

Я тоже родился и вырос в Павлодаре. Жил по улице Камзина, учился в С/Ш 19 с 1983 по 1993 г (1д--9д, 10а--11а).

В Новосибирске окончил НГУ, работаю по специальности в ИНХ СО РАН.

Успехов,
    Денис.

Исправлено пользователем Martochka (17.04.06 14:18)

• привет земляки! безумно рада вам!
    я тоже из Павлодара, жила на улице Катаева. здесь 7 лет. Учусь в НГПУ заочно, работаю менеджером. Почитала ваши сообщения, узнала новости о родном городе. У меня там не осталось друзей.

• На самом деле павлодарцев здесь гораздо больше - но такова "се ля ви" - не все хотят встреч с земляками. Я тоже из Павлодара. Но прочитав этот топик ничего привлекательного для себя не нашла.

Не настолько плохо там сейчас - но и не настолько плохо здесь, чтобы ностальгировать по ушедшему времени.

Татьяна.

• Всем привет! Салам-пополам как на родине говорили.
    Вот набрёл на форум. Прикольно. Рад видеть земляков.:улыб:Что касается Павлодара? Да а город то уже не тот. :(Хотя там у меня родители и родственники, езжу туда раза два в год.
    В ответ на: Вот и у меня на границе увидели сотовый тел, О дайте посмотреть! " Что крутой?" "Последняя модель?" " Куда можно позвонить?" Да никуда нах !!!Как на машине то всю шмонают по полной у меня еще номера на ней висят красноярские. Раз просили ихнего кадра до города довезти. Я на попятную. Видят двое детей в машине 2дня в пути (я тогда еще в Красноярске жил ) и ломятся. Вобщем не взял. А вот в феврале ездил на автобусе возвращался назад , так деньги вооще перещитывали, не дай бог меньше указал в декларации!! Заводили к себе отдельными партиями и шманали по карманам.В партмоне по всем отделам полазил под каждый замочек заглянул, млять аж противно стало от их действий и везде узкомордые УРОДЫ!! У меня знакомый капитан работал (русский) на таможне , так они его сгноили. На карасукской (казахской стороне) есть один малец русич, так ведет себя по жлобский хуже местного населения! Вот такие делЫ
    Вот про таможню, сказать нечего, сколько ездил, всё более нормально, со своими заморочками, но не до такой степени.
    По поводу собраться - всегда за. :respect:
    По поводу помощи - пишите, чем смогу тем помогу.

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• В ответ на: Народ мож как нибудь встретимся?
    А давайте реально встретимся!!!

И вообще, было бы здорово, если бы все старались форум поддерживать, чтоб он на первой страничке был всегда.

P.S. А стройки в Павлодаре впечатляющие конечно. Только вот жилых домов то не строят, а магазины и прочее, это же не главное.

Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

• АУ! Земляки, вы где? :а\?:

Я в инстаграм #atolland

• а я решил в субботу с утра туда прокатиться, поглядеть что там, да как.Передам привет городу от вас и в воскресенье домой.Совершу небольшое автопутешествие.

• Удачной дороги!
    Всем привет :спок:

Я в инстаграм #atolland

• Спасибо,передам :bottle:

• Ты это ... заходи если что

Я в инстаграм #atolland

• Все, передал привет, город стоит на месте.А куда заходить-то?

• Сюда на форум.
    Что нового в Павлодаре?

Я в инстаграм #atolland

• не знаю если честно что там нового,так как не помню что там старого, был на выставке ЭкспоСиб, промышленность Сибири и Казахстана.Все понравилось, даже на такси покатался,кстати, по сравнению с наши,очень даже не дорого.

• В ответ на: даже на такси покатался,кстати, по сравнению с наши,очень даже не дорого.
    Так мне там у них тачки вообще нравятся. 200 тенге(45 руб.) и едешь куда хочешь.
    Очень удобно.
    Мы вот практически там либо пешком (он же небольшой) гуляли, либо на тачках.:улыб:

Я в инстаграм #atolland

• Павлодар? Ауууу?
    Земляки, вы где? :а\?:

Я в инстаграм #atolland

• здесь:улыб:

• Как дела?

Я в инстаграм #atolland

• Павлодарцы, Ауууууу

Я в инстаграм #atolland

• Павлодарцы, судя по всему, растворились в пучине сибириков.
    Павлодарцы? Вы вообще есть?

Я в инстаграм #atolland

• Растоврились наверное, зато в Павлодаре их много, сам убедился недавно. :tease:

• Создан новый сайт для жителей города Павлодара и для тех кто когдато жил в Павлодаре, очень много интересного.
    http://www.pavlodar.gn.kz

• Народ, так когда встречу организуем? )))
    Давайте как-то по активней к этому вопросу подойдем?!!

• Павлодарцы, вы где?
    Куда пропали?
    Кстати, я скоро поеду в Павлодар, в отпуск, потом напишу, что я там нового увидел:миг:

Я в инстаграм #atolland

• Здрасти, я тоже оттуда же.... Еду тоже на днях в Павлодар.... Соскучилась уже....

• Павлодар привет!!!!
    Кто есть из города? соскучилась по землякам, давно не встречала никого:(

• всем привет, я совсем недавно в Новосибирске, переживаю период, когда скучаю за всеми, поэтому так рада была наткнутся на этот форум :flowers:

• В ответ на: Создан новый сайт для жителей города Павлодара и для тех кто когдато жил в Павлодаре, очень много интересного.
    Кстате правильный адрес у этого Павлодарского сайта www.gorodpavlodar.kz

• Привет! Я каждый день сюда захожу что то совсем тишина.Народ то есть,а общаться не хочет что ли?

• Не знал, что есть такая ветка.
    Я из Павлодара. В Новосибирске живу почти год.
    Учился в 14-й школе. И в ПГУ.
    Был в Павлодаре на майские праздники, ничего не изменилось, тепло и очень пыльно.

• И дороги ровные(более-менее).Я туда 19-20 еду.Есть у кого желание присоедениться?

• В Павлодаре раньше жил па пионерской сш№ 9 .Земляки надо обьединяться-вместе легче решать задачи.Делаю деревянные окна двери.Помогу чем могу.Живу на трассе в Павлодар в километре от Новосибирска irekvart@yandex.ru

• Согласен насчет объединения.
    Судя по моему нику, могу проконсультировать насчет получения кредита. И не только павлодарцев.

• Все Павлодарские новости ежедневно можно прочитать на их сайте www.gorodpavlodar.kz

• Экибастузцы есть?:улыб:

• а нет знакомых банкиров с Павлодара?
    а то знакомым ипотека нужна, может банк посоветуете :смущ:

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

• Знакомых банкиров уйма.
    Пусть Ваши знакомые обратся в Казкоммерцбанк.
    Если что то будет не получаться, то напишите в чем проблема, попробую помочь

• Всем привет! Зовут меня Алексей (1984г.р.) В Новосибе с апреля этого года, знакомых тут немного. Сейчас сплошное ДОМ-РАБОТА-ДОМ... Рад встретить земляков!

• В ответ на: Экибастузцы есть?:улыб:
    Экибастуз есть, тока уже как 22 года с 87 в новосибирске.

И говорит попугай попугаю, я тебя Попугай попугаю, а в ответ ему попугай: попугай, Попугай, попугай

• Привет землякам! Жил в Павлодаре на ул. Мира, возле пединститута и на Гагарина возле 4 школы. Насчёт встречи земляков всё так и затихло?

• Планирую на следующий год перебраться в Новосиб, возьмете в свои ряды? :-)

• Конешн
    Рады приветствовать новеньких :bday:

• У меня там юность прошла, ох и славное времечко было!!!!

• привет всем землякам.
    я переехал в НСК 3,5 года назад из Аксу Павлодарская область. У меня много знакомых и друзей там осталось, первое время очень тянуло потом все пришло в норму ездил часто. но после определенного случая остался не приятный осадок. очень хочется туда съездить, но боюсь что опять что нибудь произойдет...

• что ж у вас такое там произошло?

• ну это история не может быть обнародованна на широкую публику. :а\?:

• можно и в личку :миг:

• Привет, земляки =) Я тоже из Павлодара, срок уже почти 6 лет как здесь. Иногда тянет назад, все атки все детство там прошло, но когда приезжаю через неделю выть начинаю =)

• а я когда был в казахстане, занете такое ощущение, что все родное и в тоже время настолько чужим стало все.

• Привет всем.

• И Вам здрасти!:улыб:

• Ну привет Земляки!!!!!
    Я сам с Экибаса!_) сами знаете Павлодар можно сказать на выходные постояяно мотались. Так вот я тут пояти год и мне нравится!!!! Только обустраиваюсь сам приехал по гос. программе земляк к земляку. пишите а то скукатище такая на самом деле.... ваще(( может кто и по работе что нить напишет жедательно на мыло писать я есть и в агенте Serega_MV@mail.ru :agree:

• в этом разделе потихоньку появляются новые лица:улыб:
    расскажите по подробнее про гос программу, у меня знакомые хотят по ней пройти, что нужно для этого здесь и там (в казахстане) очень интересно

• Опа, чо нашол! Я тож из этого города! Только...щас вспомню...с 93-го года в Новосибирске. Там родился и вырос, жил в р-оне вокзала. :agree: Ностальгия уже давно прошла, даже и не тянет обратно.

чуть что, сразу - макума :dry:

• Завтра еду в Павлодар .... кому? что? как?

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Есть кто из Иртышска?

Студия

• Всем привет я еще в Павлодаре но планирую перебираться в Новосибирск! как там сейчас обстоит с работой? как быстро проходит период адаптации? по программе переселения в Павлодаре консультируют в Доме дружбы кабинет 303. Работают с 15-00 до 17-00 со вторника по пятницу.

• Я тоже из Аксу. Год как тут.... Ни одного "Казаха" не встретила....... а так хочется!!!! Я одна тут и оооочень хреново..... Может кто то пойдет на контакт в общении. Я сама очень активный и позитивный человек, но одиночество в мегаполисе меня убивает....... :help.gif: :хммм::хммм:

• Я удивлён что вы за год не встретили не одного человека с Казахстана, на самом деле нас здесь очень много. У нас на работе только несколько человек с Казахстана и мы всегда друг друга поддерживаем. Не отчаивайтесь первые год-два всем поначалу тяжело морально но со временем вы привыкните и будет уже легче.

• Всем добрый день. А я вот только хочу переезжать в Новосиб. Хочу узнать по поводу временной регистрации, что как, может кто поможет хорошим советом???? заранее благодарю...

• Советую пока есть возможность переезжать по программе. Она ещё действует у нас до конца года.

• Скажите пожалуйста,а она работает для казахов???Я казах,а жена русская. Заранее спасибо.

• Позвоните по данным номерам и напрямую задайте им этот вопрос.
    по вопросам оказания содействия добровольному переселению соотечественников
    (8-383) 232-60-09

• Есть еще вопрос,жена скоро должна родить,если она родит в РФ ребенок будет гражданин Казахстана или России???если мы с ней граждане Казахстана и может это как то повлиять на получение гражданства нами.Еще раз спасибо....

• Российское гражданство получают родившиеся на территории России дети граждан других государств (бывших союзных республик, входивших в состав СССР по состоянию на 1 сентября 1991 г., или других иностранных государств), если эти государства не предоставляют ребенку своего гражданства
    Т.е ребёнок всё равно будет гражданином Казахстана.
    Советую супруге начать собирать документы по программе и далее с ними в Астану. После положительного решения ей сделают гражданство РФ в течений 3х месяцев. Единственная загвоздка что по программе предпочтение отдаётся людям имеющих высшее образование, но и со среднем-профессиональным вам отказать не имеют право. Так же нужно будет заручится поддержкой работодателя в Россий что бы ей дали гарантийное письмо что за ней закреплено в дальнейшем рабочее место (нужно что бы пройти по программе). Ну а вы можете потом получить гражданство РФ на общих основаниях.

• Добрый день. Спасибо Вам огромное. Насчет гарантийного письма будет немного сложнее. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться в первую очередь?где можно узнать перечень документов и т.д.???заранее благодарю..

• Для многих гарантийное письмо и является самым сложным пунктом при оформлений документов по программе.
    Цитирую выдержку с сайта Управления ФМС по Новосибирской области:

В случае если соотечественник, проживающий в Российской Федерации, изъявил желание принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, он должен заполнить и подать в территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, реализующем соответствующую региональную программу переселения (в вашем случае в г. Новосибирске), анкету для участия в Государственной программе.
    Анкета заполняется от руки на русском языке печатными буквами шариковой ручкой с чернилами черного, синего цвета либо с использованием пишущих машин или средств вычислительной техники, без помарок и исправлений.
    При подаче анкеты непосредственно в УФМС России по Новосибирской области (г.Новосибирск, проспект Дзержинского, д.12/2, 1 этаж (остановка: «Королёва»), в дни приема: понедельник, вторник, среда, четверг с 09.00 до 17.00 часов, обед с 13.00 до 14.00 часов, пятница - неприемный день) соотечественник, проживающий в Российской Федерации, одновременно представляет оригиналы и копии:
    - документов, удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету;
    - документов, подтверждающих право соотечественника на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации;
    - документов о семейном положении соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету;
    - документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).
    Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.
    Кроме того, одним из условий участия в Государственной программе является Ваше трудоустройство в г. Новосибирске.
    Решение о приеме Вас в качестве участника Государственной программы, в соответствии с выбранным вариантом вакансии в г. Новосибирске, принимает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта территории вселения – Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. Срок рассмотрения анкеты составляет 15 дней. В случае положительного решения – выдается Свидетельство участника Госпрограммы.

Далее здесь вы можете узнать подробную информацию и соответственно проконсультироваться в уполномоченном органе на территории Республики Казахстан по одному из следующих адресов:
    473000, г.Астана, ул.Ауэзова, д.2. Тел.: 8(10-7-7172) 20-05-80, 20-14-72, vrgastana@mail.ru;
    480080, г.Алма-Ата, ул. Сатпаева, д. 29Д, корп.А. Тел.: 8 (10-7-7272) 58-84-33, 58-84-32, 58-84-31, aimaata58@mail.ru ;
    090000, г.Уральск, ул.Мухита, д.78. Тел.: 8 (10-7-7112) 26-69-94, 26-69-38, kaleon07@rambler.ru.
    Ознакомиться с официальными информационными пакетами о проектах переселения, разработанных в субъектах Российской Федерации, Вы можете на сайте ФМС Россииwww.fms.gov.ru. Информацию о региональной Программе переселения в Новосибирскую область (г.Новосибирск) Вы можете получить на сайте УФМС России по Новосибирской области (www.fms-nso.ru) в рублике «ДОКУМЕНТЫ» раздел «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ».

Вы можете сдать документы как в Новосибирске так и в Астане по вышеуказанным адресам. В Новосибирске процесс будет идти быстрее. По поводу гарантийного письма его работодатели дают очень неохотно, потому что на работодателя в последствий ложится определённая ответственность и он обязан всё время оформления ваших документов держать за вами данное рабочее место. На практике люди просто обходят либо бюджетные организаций либо компаний на которых установлены минимальные зар. платы и порой находятся такие работодатели которые готовы вас ждать. В будущем после приобретения гражданства РФ вас не кто не обязывает работать на том месте где было оформлено гарантийное письмо.

• Спасибо большое Вы очень хороший человек.Мы теперь с супругой каждый день советуемся по Вашим консультациям. Можно последний вопрос? Супруга решила рожать дома, здесь в Павлодаре, пока будет здесь жить. Как я сам могу получить гражданство? Сколько времени мне нужно прожить для получения гражданства?Я хочу получить второе высшее образование на территории РФ, может ли это как то повлиять на получение гражданства? Если я буду очень востребованным специалистом к примеру? Или сколько бы я не прожил там, будь то 5,10,15 лет я не смогу сам получить гражданство РФ? Спасибо Вам еще раз!

• Начнём с того что получение гражданства РФ гражданам Казахстана с ноября 2011 года несколько усложнили. Для получения гражданства на общих основаниях вам сначала нужно приехать на территорию РФ (обязательно сохраняем миграционную карту выданную на границе). Далее регистрируетесь в выбранном субъекте федераций, т.е. ставите временную регистрацию. Далее на оснований регистраций сдаёте документы на Разрешение на временное проживание (РВП). С РВП вы должны прожить на территорий РФ не менее одного года (штамп проставляется в казахстанский паспорт). Через год проживания с РВП вы подаёте документы на Вид на жительство с которым вы так же должны прожить год на территорий РФ. После года проживания с Видом на жительство вы уже можете на оснований этого документа подавать на гражданство РФ которое оформляется в течений полугода. Итого на данный момент вы получите гражданство не ранее чем через 2.5 года.
    В вашем случае получение высшего образования вам не чем не поможет, ведь пока вы его получите вы к тому времени и так уже оформите гражданство. Вот если бы вы уже получили высшее образование на территорий РФ то да действительно вы смогли бы пойти по упрощённому получению гражданства.
    Так же не кто вас не обязывает в процессе оформления вышеуказанных стадий оформления документов проживать непрерывно на территорий РФ, вы можете сдать документы и ехать домой ждать очередной стадий. Выписываться с Казахстана нужно только при сдаче документов именно на гражданство РФ.
    Но для начало съездите в Новосибирск и просто посмотрите сможете ли вы жить в этом городе где жизнь идёт бешенным темпом. Учитывайте то что к сожалению многие здесь отрицательно относятся к представителям других национальностей и гребут всех под одну гребёнку.
    Как вы наверное уже поняли что я и сам с Казахстана, а бывших казахтанцев не бывает)), так что если будут ещё вопросы спрашивайте.

• Здравствуйте. Я уже много раз бывал в Новосибирске у меня там много друзей живет,когда то один переехал,теперь со всеми его друзьями еще общаюсь. Выжить я там смогу и работу уже несколько раз предлагали,но все просят РВП, а с ним сложнее. У друга квартира в ипотеке он не может прописать у себя, придется искать.А за деньги страшно делать,они паспорт на 3 дня забирают,я отказался. А по поводу того что можно сделать РВП и выехать опять в Казахстан кажется вы ошибаетесь, мне говорили если ты делаешь РВП оно делается на 3 месяца,для этого нужен хозяин квартиры с документами и если ты выезжаешь с территории РФ, придется делать потом заново или это неправда???

• РВП выдаётся на три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено. После года проживания с РВП как я уже писал ранее можно подавать документы на Вид на жительство. Да действительно для оформления вы должны встать на учёт по месту пребывания. Кто вам такое сказал что при выезде за пределы РФ потом придётся заново делать РВП, у вас в казахстанском паспорте будет стоять штамп Разрешено временное проживание и регистрация. Ездите сколько хотите. Так что вас дезинформировали.

• А Вы не можете подсказать где можно сделать временную прописку???даже за деньги???чтоб точно было,а то не хочется попасть на обман?Я думаю как только туда перееду буду у Вас консультироваться)))))))

• Всем Землякам привет, переехал месяц назад по программе "Соотечественники", очень много ответов на вопросы черпал здесь http://vse.kz/topic/361676-novosibirsk/

• Зайдите на сайт vse.kz
    Там подскажут 100%.Кстати ссылка выше есть.
    пс: Тоже собираюсь переезжать в Новосибирск,правда ни друзей ни знакомых нет -(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: