полностью с Вами согласна. Надо удивлять своей кухней (а не той, которую не привыкли готовить) и пусть научится любить её))) А то сделаете что то не так как ей надо - будет потом сыну выговаривать критиковать. Да и сын то к маминой кухне привык. Её еще придется учится у свекрови
Вот классный французский десерт,очень просто готовится из простых ингридиентов. Клубнику можно заменить ананасом или вишней. Сделайте ей к чаю и пусть будет благодарна
Творожный бланманже
250 гр. обезжиренного творога;
0,5 стандартного стакана сметаны;
0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
15 гр. желатина;
1 щепотка ванилина;
30 гр. сахарной пудры;
150 гр. клубники.
В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.
Я иногда вот так делаю, когда много народу приходит. Типа фруктового суфле.
Фруктовая фантазия
Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками, яблоки я настрогала овощечисткой и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в полстакане холодной воды, потом распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
Убрать в олодильник на 2-3 часа.
Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку.
Тут главное в середине с "мокрыми" фруктами типа апельсинов, не переборщить, а то может не застыть как положено, их лучше уложить так, что бы красиво смотрелось, когда перевернешь, а внутрь лучше ягодки
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!