Погода: −5 °C
16.102...7переменная облачность, без осадков
17.104...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что приготовить молодой невестке

  • Всё, что ни делается, всё к лучшему, наверное...
    Сыну и его девушке по 16, недавно меня "обрадовали" тем что стану бабушкой. Я всё ещё в шоке, но речь о другом
    Мы ведь с этой девочкой не знакомы даже - вот и решили что пора бы! Спрашиваю у сына, что твоей любимой нравится, а он застращал, говорит французскую и итальянскую кухню любит-не может...
    Вот где я им лягушек найду, блин???
    Шутки шутками, но я в растерянности чем кормить молодых, ситуация в целом сложная, хочется тёплый семейный ужин организовать и не запариться, и не упасть в глазах невестушки...
    А она ж беременная ещё, кто знает чего ей там захочется по вкусу!!! И блюда такими сложными выглядят...
    Кто готовил что-нибудь несложное и что не требует молока единорога и пера из одного места совы?

  • итальянская же не сложная кухня. берете бариллу спагетти ну или вообще любой приятной вам формы, копченой грудинки чутка или ветчины, пармезана, пару яиц и сливки.
    пасту варите как написано на упаковке.
    на сковороде масло обычное чеснока туда немного раздавить, ветчины мелко порезанной вкинуть жарить, желтки смешать со сливками, тертым пармезаном, смесь влить в сковородку, минут 5 готовить помешивая, вкинуть туда макарошки, смешать, посыпать еще раз пармезаном, подавать на стол :nom:
    я аж кушать захотела

  • А пармезан можно обычным сыром заменить??

  • вообще не принципиально, посолонее прост ну и чтоб топился хорошо

  • не, ну можно заморочиться, и еще и оливки порезать кружочками в сковороду вместе с беконом) так сказать для цвету

  • Да тут мясо бы хорошее найти для начала, но спасибо!!!

  • Приготовьте стол маринованных огурцов, для французского колорита можете подать на багете
    Шучу)
    Да то же мясо по-французски готовится же элементарно, при небольшой сноровке на сладкое можно крем-карамель подать, главное - чётко следовать рецепту, не лениться запекать на паровой бане и не сварить крем

  • Из самого простого - пицца, паста или ризотто. Пицца - вообще беспроигрышный вариант. Равно как и паста - там масса разных вариантов. С ризотто придется немного повозиться, там желательно рис определенных сортов брать.. А вообще, я бы готовила то, что у вас лучше всего получается. И не заморачивалась бы темой Италии и Франции

  • полностью с Вами согласна. Надо удивлять своей кухней (а не той, которую не привыкли готовить) и пусть научится любить её))) А то сделаете что то не так как ей надо - будет потом сыну выговаривать критиковать. Да и сын то к маминой кухне привык. Её еще придется учится у свекрови :миг: :nom:

    Вот классный французский десерт,очень просто готовится из простых ингридиентов. Клубнику можно заменить ананасом или вишней. Сделайте ей к чаю и пусть будет благодарна

    Творожный бланманже

    250 гр. обезжиренного творога;
    0,5 стандартного стакана сметаны;
    0,5 стакана молока с жирностью 2,5 %;
    15 гр. желатина;
    1 щепотка ванилина;
    30 гр. сахарной пудры;
    150 гр. клубники.

    В чистую пиалку отмерьте желатин, залейте молоком. Оставьте массу набухать на протяжении 20 минут.
    Творог соедините со сметаной, добавьте сахарную пудру и взбейте, чтобы получился пышный бланманже. Рецепт классический с творогом готовьте с использованием блендера или мелкого сита. Так вы избавитесь от комочков.
    Добавьте в массу творожную щепотку ванилина.
    Набухший в молоке желатин переложите в сотейник с антипригарным покрытием.
    Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивая, доведите до жидкого, горячего состояния.
    Слегка остудите, влейте тонкой струйкой в творожную массу.
    Аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
    Подготовьте клубнику на бланманже. Рецепт классический также хорош с ананасом или малиной. Порежьте клубнику кусочками, добавьте в молочную массу. Перемешайте, перелейте в форму.
    Поставьте форму застывать на 5 часов (примерно).
    Извлеките из формы, подайте. Чтобы десерт извлечь аккуратно, форму можно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Но десерт после извлечения стоит поставить на 10 минут в холодильник.

    Я иногда вот так делаю, когда много народу приходит. Типа фруктового суфле.
    Фруктовая фантазия
    Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками, яблоки я настрогала овощечисткой и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
    Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в полстакане холодной воды, потом распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
    Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
    Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
    Убрать в олодильник на 2-3 часа.
    Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку.

    Тут главное в середине с "мокрыми" фруктами типа апельсинов, не переборщить, а то может не застыть как положено, их лучше уложить так, что бы красиво смотрелось, когда перевернешь, а внутрь лучше ягодки:улыб:

    • Извините, фотка не очень, для себя фотали)))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мне вообще то казалось что это невестка должна бегать переживать чем удивить родителей своего парня. А родители пожили, опыт есть, готовить умеют. Но видимо мир перевернулся.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Мне вообще то казалось что это невестка должна бегать переживать чем удивить родителей своего парня. А родители пожили, опыт есть, готовить умеют. Но видимо мир перевернулся.
    +100500 что-то с планетой происходит.

    Приготовьте свою коронку! То, что любят в вашей семье. Это ведь она к вам в дом входит. А не вы к ней. Вот как будете в их доме (семье) - там и пусть готовят франко/итальянские блюдья...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • мясо по-французски, а французы-то и не знают :ха-ха!:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • хорошего вина бутылочку, ассорти сырное (не забудьте Бри и Камамбер), фрукты

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум