НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что полезнее? Заморозка или сушка зелени?

  • Вопрос для всех знающих кулинаров. Что полезнее в плане заготовки на зиму зелени? Сушить или всетаки замораживать? Многие говорят, что сушеное - полезнее. Но с ним возиться гораздо хлопотнее. Лично мы всю жизнь замораживали. Попробовали у подруги взять сушеный укропчик, так мне показалось, что он гораздо ароматнее и насыщенный по вкусу, чем если его замораживать.

  • И тот и другой одинаково полезны. Вопрос, как вам заготавливать и хранить удобнее)

  • Однозначно быстрая заморозка полезнее!

  • Заморозка и именно быстрая. Благодаря быстрой заморозке в продукте (неважно каком) удаётся сохранить максимальное количество витаминов и минералов, и самое главное соков.

  • В ответ на: Заморозка и именно быстрая. Благодаря быстрой заморозке в продукте (неважно каком) удаётся сохранить максимальное количество витаминов и минералов, и самое главное соков.
    Согласна, и хранить при температуре минус 25 не допуская размозки и повторного замораживания

  • Только вот самая низкая температура в морозильной камере бытового холодильника -24 градуса. Причем это режим суперзаморозки, который рекомендуется использовать кратковременно. Где вы -25 постоянно возьмете?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В бытовом морозильном шкафу или ларе :secret: вот например и это далеко не единственная бюджетная модель...

    Мы вольны! Хотя бы в том, что у нас есть глаза, а у наших глаз голос!
    Мы поём! Мы видим! Время менять имена!

  • Да-да Алексей уже ответил, что -25 в морозильном шкафу, его я и имела ввиду

  • Если всё грамотно посчитать (стоимость оборудования, затраты на электричество и т.п.), может кто-нибудь сказать, во сколько выльется "польза" этой заморозки?
    Медицинскую сторону вопроса я сознательно не беру в расчёт, поскольку мнения о пользе зелени сильно расходятся.
    В связи с этим не проще ли покупать свежую зелень на рынке?

  • "Польза" заморозки в одном - она всегда под рукой. И за пучком укропа не придётся специально собираться в магазин.
    Итак ежедневных дел полно, ещё и время тратить на походы за пучком петрушки в суп.
    А сушить или замораживать, тут кому как удобнее. Мне удобнее помыть и в морозилку кинуть. Обычную, в которой -18. Нормально год (до следующего летнего сезона) хранится.

  • По мне так и сушка и заморозка сохраняют примерно одинаковое количество витаминов в продукте. вопрос в том, что вкуснее))) мне кажется тот же укроп лучше заморозить. когда замороженный добавляешь в еду - аромат супер, как свежий выходит. с сушеным такой фокус не пройдет. а вот грибы лучше сушеные. пробовала икру грибную замораживать - не то. в общем индивидуально надо выбирать...

  • третий вариант: вырастить свежую зелень зимой, либо купить в магазине :nom:
    где у вас смайл rtfm ?

  • грибы сушёные приобретают более яркий вкус. А вот грибную икру - из груздей в банки, из опят/подтопольников - отварила, через мясорубку, в разовые контейнера и в морозилку. Нужна икра нафаршировать блины/яйца и т.д. ну или просто на бетурброд, достала контейнер или два, разморозила, лук обжарила, икру с луком обжарила, чесночка и соли добавила и прям как из свежих грибов

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • С сушкой больно проблем много - где сушить, где хранить. А тут накрошил в контейнер и отправил в морозилку. Когда надо - достал, взял сколько надо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: