Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ризотто"Dolce vita!".Конкурс"Цыпленок в шоколаде."

  • Ингридиенты на 4 порции:
    70 г сыра маскарпоне или сливок жирностью 70%
    250 гр риса для ризотто-Арборио,Карнароли
    маленькая луковица
    масло сливочное – 50 г
    50 мл белого сухого вина
    100 г горького шоколада
    цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
    1 л овощного или куриного бульона
    соль
    1 щепотка пудры чили
    розовый перец
    тимьян
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец чили, вылить на лист пергамента,посыпать розовым перцем и дать остыть.
    Сварить овощной бульон -в 1 литр воды добавить лук,морковь,стебель сельдерея,соль перец,дать закипеть и варить 15-20 минут.
    Лук мелко порубить,припустить на сливочном масле,добавить рис ,обжарить в течении пары минут.
    Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте»,примерно 20-25 минут.Рисинки должны быть твердыми,но при раскусывании не должен ощущаться вкус крахмала.
    Снять с огня,добавить сыр или сливки,соль ,цедру лимона ,перемешать и дать настояться минуту.
    Выложить в тарелку,украсить долькой шоколада и веточкой тимьяна.
    Полноценное второе блюдо,подходит для романтического вечера :wub1.gif:
    Приятного аппетита!

    • шоколад растопить на водяной бане,сварить овощной

    • шоколад вылить на пергамент и остудить

    • добавить сливки

    • Приятного аппетита!

    Загадочная...

  • Поближе )

    Загадочная...

  • Приняли на конкурс :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум