Погода: 16 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Мягкие шоколадные конфеты. Конкурс "Цыпленок в шоколаде"

  • Ингредиенты:
    Горький шоколад - 230 гр.
    Молоко сгущенное - 200 гр.
    Масло сливочное - 30 гр.
    Грецкие орехи - 100 гр.

    Процесс приготовление:

    1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

    2. Пока тает шоколад, порубить орехи. Я люблю, чтобы орехи были крупно и ярко чувствовались, поэтому совсем немного измельчила самые крупные орехи.

    3. Снять с огня шоколад и дать постоять минут 5.

    4. Добавить сгущенное молоко и орехи, тщательно перемешать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. У меня форма квадратная со сторонами 30*30 см. Получившаяся масса легла слоем толщиной примерно в 1,5 см.

    5. Поставить в холодильник на 3-4 часа или, как я, на балкон (здесь хватило 1 часа).

    6. Порезать на порционные кусочки. У меня это квадратики 5*5 см.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Приняли на конкурс:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум