Только не надо, пожалуйста, писать что "посоленная своими руками" - во-первых, это и "ежу понятно", а "во-вторых" не всегда ДА так как вкусность зависит не только от рассола и выдержки, а от исходного продукта. А я в последнее время убедилась, что свежезамороженную селедку хорошего качества тоже купить очень сложно, то перемороженная, то старая, то жесткая, то костлявая а иногда вообще вонючая, в третьих, не всегда есть время ее посолить - иногда хочется "здесь, сейчас и немедленно".
Я лично больше люблю атлантическую на вкус - в ней, конечно меньше мяса и больше костей, чем в олюторской, но она как то пожирнее и понежнее что ли на вкус.
Самая вкусная была сельдь-иваси, в СССР, но ее сейчас вообще нигде не встречаю, последний раз года три назад урвала по какой то космической цене, чуть ли не 400 руб/кг (соленую на развес).
Я несколько раз в Ярче, возле дома, покупала в в/у селедку в марусино где-то у нас солят - была более ли менее "как надо", без посторонних привкусов и запахов. Вчера муж меня этой селёдкой "убил" - жесткая и пересоленная до ужаса. Думаю, что после этого "бабка меня от неё отшептала". Была еще в железных банках какая то норм, там по нескольку штук обычно 2-3, но я производителя не помню.
А какую селедку предпочитаете вы?
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!