Погода: 12 °C
27.059...11пасмурно, небольшие дожди
28.055...9пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты малосольной рыбы

  • Мне тут нерочка обломилась.. А как бы ее помалосолить? Поделитесь, кто с опытом?

    Исправлено пользователем Мария (22.12.15 09:15)

  • Чищу рыбку от кожи-костей, режу пластиками, затем слоями в емкость - рыба, соль, сахар, перец черный, гвоздика. В конце чуть-чуть масла растительного. Количество соли - каждый слой по 0,5 -1 чл примерно, сахара чуть меньше. Вечером делаем, утром едим:улыб:

  • Спасибо, но что нибудь без масла бы:смущ:

  • Можно сделать все тоже самое - только без масла)

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Да там масла, на самом деле, капля, и так рыба дает рассол хороший. Но я не уговариваю:улыб:

  • я не добавляю сразу ни чего.. только соль и чуть сахара. без гвоздики.. вкус нежнейший.. а сёмгу и форель так вообще без сахара.. просто пластинами как строганину только толше куски., даже если недосол всегда потом досолить можно.

    Буду когда вернусь.

  • Да я бы тоже без гвоздики обошлась, но муж настаивает:)

  • мой рецепт, я так солю форель и нерку:
    Нерку превращаем в филе, 2 пласта разрезаю пополам, получается 4 куска. Каждый кусочек взвешиваю и посыпаю смесью из расчета 5 гр сахара и 5 гр соли на каждые 100 гр веса (на форель 10 гр, но нерка тоньше), сверху немножко коньячка и в пленку (в пленку каждый кусок отдельно) в холодильник. Через 6-7 часов пленку разворачиваю, рыбу мою и снова заворачиваю в чистую пленку (можно обсыпать кусочки укропом, смесью перцев, обложить лимончиком - все по отдельности) и в холодильник на ночь - она дальше сама себя солит.
    Утром все это хозяйство закидываю в морозилку, все))) Перед тем как кушать на 10 мин достаю из морозилки - режу тоненькими пластиками, отличная получается малосоленая рыбка и храниться долго

  • Я солю рыбу по рецепту Ихтиандрова.:respect:
    Но дополнила еще кориандром, вычитала не помню уже где рецепт.
    В смесь: две столовые ложки крупной морской соли, одна столовая ложка сахара добавляю столовую ложку кориандра, слегка раздавленного (я прокатываю скалкой в пакете).
    Рыбу разделываю на филе с шкуркой. Натираю рыбу, сбрызгиваю коньяком (30-50 мл.) между пластами, складываю два пласта шкуркой наружу и в форму.
    Дальше стандартно солится, солю сутки, утром и вечером переворачиваю. Потом споласкиваю холодной водой, обсушиваю и вперед:).
    Для хранения заворачиваю в фольгу и отправляю в морозилку.
    Ну очень-очень вкусно получается. Те, кто ненавидят кориандр, здесь его не чувствуют, рыбу хвалят в один голос.:)
    Пробовала из замороженной и охлажденной форели солить, замороженная не разваливается при нарезке, видимо за счет алкоголя плотная остается.
    Кета тоже отлично получается.
    Рецепт для меня идеальный, солю рыбу уже два года только так.

    Если веришь, сказка оживет...

    Исправлено пользователем Малаxит (25.12.15 16:51)

  • Интересный рецепт, надо будет попробовать :nom:

  • Меня покорил простейший рецепт:
    1. литр кипяченой воды
    2. 5 ложек соли
    3. воду остудить
    4. на 25-30 минут в рассол опустить почищенное филе (также делю по толщине пополам, чтобы не были толстые куски)
    5. достать, дать стечь на бумажном полотенце
    6. убрать на 5-6 часов в холодильник в контейнере, можно добавить масло - я не люблю.

    получается чуть соленая, быстро и вкусно.

    Si vis pacem para bellum!

  • Попробуйте, не пожалеете.:улыб:

    Если веришь, сказка оживет...

Записей на странице:

Перейти в форум