Погода: 29 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Проверенные рецепты для тажина.

  • С приходом холодов опять готовлю в этом девайсе. Хотелось бы получить рецепты, которые приготовлялись Вами лично и понравились. Прежде всего интересует птица, еще интересно: рыбу там кто-нибудь готовит?
    Поделитесь, пожалуйста.
    Я перепробовала все рецепты от Белоники для тажина (но их немного), заменяю мясо на птицу. Так же пробовала заменить куру только на филе - мясо получилось нежным и мягким, мне понравилось :nom:
    Еще готовила блюда из брошюрки, которые прилагалась к тажиннице: рататуй и печеные яблоки - вот здесь какого то сверхотличия от просто духовки - не ощутила, в отличие от курицы.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Не поделитесь, какой тажин у вас? Все думаю, что купить..
    Ну и рецепты тоже послушаю)))

  • у меня emile henry на 3,5 литра.
    гранатового цвета, см. аттач
    при получении, вымачивала сутки в холодной воде (вроде у Белоники прочла про это, что крепче будет).
    Этот девайс, конечно, не маст хэв, но курица получается великолепная: мягкая и сочная (я про филе (белое мясо), которое обычно суховато). А в сочетании со специями, которые требует готовка в тажине - ну просто без слов... :nom:
    Хотя казалось бы почему его не может заменить керамический горшочек, ан нет - не может, совсем по-другому получается, так что форма (конусообразная крышка) - имеет значение в данном случае. :yes.gif:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Спасибо. Смотрю между ним и staub как раз. 3,5 литра нормальный объем? На сколько примерно человек?

  • я довольно давно покупала, вроде бы у этой фирмы только 2 объема (если не путаю ничего), на 2,5 и на 3,5 литра. Всё, конечно, от едоков зависит, если с гарниром, то объема 3,5 хватит на обед для 3-ех или 4-ех человек + они же могут и отужинать еще. Благо тажин держит тепло ооочень долго, даже уже не будучи в духовке, а просто на плите, так что ужин разогревать не придется. я специально побольше брала, т. к. если затеваться с готовкой, с духовкой, со всеми специями - пусть будет "про запас", что называется.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум