Холодное блюдо на теплую погоду
Зимой тоже очень в тему в плюс к хорошему харчо
Я люблю именно с птичьими потрошками, с бараньими это более основательное, мужское блюдо
Собственно рецепт тот же, только берутся бараньи почки, печень, яйца, сердце и тд.
Делаю всегда побольше, потому что кушать его холодным, вечером прибежал и очень тебе вкусно с бокальчиком красного
Кучмачи
по 200 г индюшачьих или куриных сердечек, желудочков и печенки (я взяла куриные сердечки и индюшачью печенку, желудков не нашла хороших, поэтому печенки побольше)
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили (заменила сухим молотым на кончике ножа)
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. барбариса
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 стакана сухого красного вина
зерна граната пара горстей
большой пучок кинзы
растительное масло
соль, черный перец
1. Сердечки (+желудки) промываем и мелко режем, обжариваем немного, наливаем половину вина и стакан кипятка, Тушим минут 30, до почти полного выкипания жидкости. Когда немного жидкости еще остается, минут за 10, добавляем мелко нарезанную печень. Тушим, пока жидкость совсем не выпарится.
2. Тем временем
Лук тоненько режем на полукольца. Обжариваем в отдельном сотейнике.
3. В ступку выдавливаем чеснок, добавляем все специи и разминаем все в однородную кашицу. Добавляем оставшееся вино.
4. В сотейник с сердечками и печенью добавляем обжаренный лук и специи с вином. На хорошем огне обжариваем все это минут пять, интенсивно мешая. По кухне идет нереальный аромат! Можно на минуту отвлечься и сделать глоточек вина для затравки
5. Можно подать наше блюдо теплым или холодным. Обильно приправив порубленной кинзой и зернами граната.
С бокалом красного сухого вина и тандырной лепешкой - мммммм! Приятного аппетита