Погода: −10 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Поделитесь рецептом фруктового батончика..

  • Нет ли у кого из уважаемых земляков опыта изготовления в домашних условиях чего-либо, напоминающего недавно появившиеся т.н. фруктовые батончики?
    В т.ч., и это главное - по солидным срокам хранения.
    Цена фабричных св. 700 р./кг не вдохновляет.
    Всем откликнувшимся - Спасибо!!

  • Вчера Зимин на НТВ показывал один из вариантов.
    да и в интернете рецептов море
    Однако по срокам хранения я бы не обольщалась - овес быстро прогоркает. За 2 мес. лучше съесть. Только зачем это хранить? Их есть надо:)

  • Овес в фруктовом батончике?... По вкусу похоже, что не менее 50% там - курага.
    А хранить их нужно потому, что летом ягоду не знаешь, куда деть, но через 2 месяца ягода в Сибири заканчивается - и до следующего года.

  • Я понял, что Вы имели в виду - мюсли, протеиновые. Это совсем не то. Меня именно фруктовые интересуют.

  • тогда уж гранола.
    Но не суть - процесс изготовления тот же самый. Для связки кто мед добавляет, кто сухое молоко, а кто и муку с кленовым сиропом. Встречается даже сливочное масло - но тут о диете тогда говорить не стоит.
    Впрочем, они и без масла калорийнее некуда.

    Беззлаковых рецептов тоже столько в интернете, что нет смысла каким-то своим эксклюзивным делиться.
    1. Берете все, что есть в доме: финики, курага, изюм, сушеные яблоки, арахис, миндаль, семечки, кедровые орешки и пр.
    2. Через мясорубку все прокрутили и расфасовали как вам удобно.
    Кто шарики катает, кто раскатывает блином и высушивает как тклапи.

    Рецептура и процесс изготовления от этого существенно не меняются.

  • Просьба пояснить - что будет связывать этот вкусный фарш, ведь по идее, он развалится.
    И, судя по составляющим, при комнатной температуре это храниться не будет.
    Напр., изюм и курага в хол-ке хранятся.
    На фабрике что-то туда явно добавляют..

  • Естественно добавляют. А вы как хотите? Натурально или чтобы было по-фабричному красиво?
    А что вам в качестве перечисленных связующих конкретно не нравится? мед, масло, кленовый сироп?
    Да и без них прокрученные на мясорубке чернослив с финиками по-любому не будут рассыпаться как хлебные крошки. Только потом при подсушивании батончики растрескаются немного. А с медом - нет.

  • А если использовать мясорубочную насадку для кеббе, то можно сделать именно батончики. Правда фарш должен быть пластичный.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Что за зверь? :umnik:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вот оно

    Оно делает такую добрячую "макаронину". А в нее начинка по вкусу.
    Если сделать "основной фарш" на сухофруктах и меде, вовнутрь залить желе или нежирный крем, а сверху глазировать - полноценные конфеты будут.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • И еще, очень немаловажное дополнение.. Курага, чернослив и т.п. южные дары, благодаря быстрому освоению химии нашими среднеазиатскими соседями, перестали быть полезными. А вот наши сибирские ягоды в такую переработку - без сахара 2:1 или 1:1 пустить было бы весьма заманчиво. Есть у кого опыт?

Записей на странице:

Перейти в форум