Погода: −7 °C
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
10.11−5...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как хранить капусту?

• Я знаю, тут проконсультируют по всем вопросам:улыб:

Как хранить капусту кочанами, если не на балконе и если их слишком много для холодильника? В пакетах или наоборот с доступом воздуха? Или в пленку замотать - но во всяких супермаркетах под пленкой часто гниет, как я видела. Можно на свету или принципиально в темноте?

• чистим, заворачиваем в пленку и в погреб(хранилище) или туда где +2-+4.

• Попробуйте часть кочанов в пленку, а часть - в бумагу (раньше в газеты заворачивали). В зависимости от условий хранения (влажность прежде всего) определите какой способ больше вам подходит.
    З.Ы. Есть совет хранить овощи в полиэтиленовом пакете с вырезанным клапаном-язычком в качестве простейшего регулятора.
    Надо проверить будет.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• У меня в том и проблема, что надо в комнате, при комнатной температуре. Раньше только в погребе или на балконе складывала, там язнаю, что без проблем. А сейчас небольшая кучка кочанов будет в тепле - надо, чтоб максимально долго прележали (не заблагоухав :улыб:), переработка потому что откладывается.

То ли на подоконнике их разложить навроде помидоров...

• Наверное, так в итоге и сделаю. В смысле, попробую по-всякому:улыб:

• пока и на балконе можно

• Конечно лучше хранить в балконном помещении и в искусственно созданном вакууме, при комнатной температуре продукт в любом случае испортится, а если капуста пойдет на засолку, то получиться на выходе блюдо ещё вкусней.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум