Погода: −18 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−6...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Салаты с креветками, рецепты

  • Девочки поделитесь рецептами салатов с креветками, не сильно сложными. спасибо)))

  • Делюсь: порвать листья салата в миску, туда вареные креветки, половинки помидорок черри, заправить лимонным соком+соев соус+немного бальзамика+ оливковое масло (я делаю вообще без масла - мне лишние жиры ник чему, и без масла тоже вкусно!!)... Вкусно и легко!! Только это кушать сразу!! Этот салат "не стоит"...

    Изначально был вариант: листья салата+креветки+авокадо..ну и заправить конечно так же..

    Причем бальзамик - это моя личная добавка! если его нет - то и не нужно!!..

    Приятного аппетиту!))))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (09.06.14 12:55)

  • Слоями: зеленое яблоко соломкой, огурец соломкой, тертая на мелкой терке морковь (в середине можно слой креветок))). все слои полить лимонным соком и оливковым маслом (я так делаю). Украшаем салат зеленью петрушки, сверху выкладываем одну целую креветку.

    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.

  • Мой любимый вариант - руккола, 2 вида салата (любые беру, какие нравятся), черри половинками или четвертинками, креветки, кунжут.

    Креветки жарю на розмариновом или чесночном масле (сначала на масле обжариваю давленный зубчик чеснока или веточку розмарина, выкидываю, потом быстро 1-2 мин. обжариваю креветки без головы и чешуи). Если Вы купили креветки розового цвета - они уже вареные, поэтому обжаривайте на сильном огне очень быстро, иначе они будут резиновые. Кунжут белый обжариваю на сухой сковороде до коричневатого оттенка.

    Заправляю оливковым маслом, соль/перец по вкусу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • И сводная версия, состоящая из всех предыдущих: и креветки, и руккола, и черри, и авокадо, и чеснок, и кунжут (или кунжутное масло):))))
    Это мой любимый! Раз в неделю точно делаю)

  • Сейчас в Горожанке креветки по 99 руб пакет (чищенные, замороженные) . Я в прошлую акцию упаковок 5 брала, очень удобно, варятся 2 минуты - и в любой салатик

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Ну почему все эти магазины с вкусными ценами так далеко от меня?! :cray-1: Прямо завидую, честно. Когда случается оказия в Ашан - не очень-то часто - покупают там или креветки, или морской коктейль пару кило...надолго хватает :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если Вы живете недалеко от завода Экран - могу обеспечить креветками прямо со склада)) Ну только у нас не по 1кг))..Весовые идут в коробке по 5кг (если с кем нить разделите), но мы (сотрудники) берем всегда в упаковках МАРИСОЛЬ..те что покрупнее.они подороже, но не увариваются так как весовые!)) Есть и крупные тигровые... )))

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Имеем: о,5 кг варено-мороженых креветок, 1 авокадо, много рукколы, кунжут. Какие пропорции? Хватит на о,5 кг креветок 1 авокадо? И сколько нужно черриков, чеснока? А кунжут обжаривать? Заправить одивковым маслом?

    Поможите, кто можите, д.р. на носу, а пропорции неизвестны :хммм:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я отталкиваюсь от объемов авокадо. Все остальное можно убавить/прибавить, а авокадо какой есть, такой есть.

    Остальные ингредиенты (креветки, помидоры, рукколу) беру в таком же объеме - размером с авокадо.
    чеснока пары зубчиков достаточно, чтобы не перебился вкус.

    кунжутные семечки обжарить. Чайной ложки с горкой хватит на 1 авокадо.

    Масло не оливковое. А тоже кунжутное.
    Но оно очень разное бывает. Методом проб и ошибок выбрала для себя мексиканское от Котани Гурме. Оно из жареных семечек и нерафинированное, поэтому имеет яркий насыщенный вкус. В Новосибирске встречалось только в "Ленте". В Москве пришлось поискать, побегать. Но сейчас и в моем городке микро-Лента открылась, там это масло тоже есть. 600-700 рублей за 0,5, но Вы денег не жалейте. Его нужно-то пару столовых ложек на блюдо (или смешать с простым растительным для экономии). И хватает больше, чем на год-полтора.

    а вот на популярное и стоящее во всех магазинах мало от "Аромавиты" лучше не тратьтесь. Можно брать просто как источник витаминов и пр. Но яркого кунжутного вкуса нет.

    Вы в первый раз делать будете? Тогда главный совет - авокадо режьте прямо перед подачей на стол. Чтобы не потемнело. Советы типа сбрызнуть лимонным соком или уксусом не приемлю - нежный маслянисто-ореховый вкус авокадо отбивается напрочь и уже никакого смысла не имеет.
    Резать проще, не снимая кожуру, а прямо в половинке, вынув косточку. Потом вывернуть авокадо "наизнанку" и эти квадратики ложкой сошкрябать от шкурки. Вот для Вас сфотографировала, как это выглядит.

    Все фоты правильного и неправильного меда, ой, масла, а также нарезку авокады прилагаю.

  • Спасибо огроменное! :agree:

    Делать буду впервые, вдохновившись как раз форумскими обсуждениями. Фото очень информативные, все поняла, сделаю, как надо , с правильным маслом:миг:

    Выезжаю в Ленту :yes.gif:

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Удачно покулинарить!
    С наступающим Вас! Я так и думала, что Вы или Ракиня, или Дева - уж очень домовитая:))))

    И авокадо или спелое берите, чтобы под пальцем немного пружинило, или пусть на подоконнике подлежит денёк-другой до приготовления, а то будет каменным.

    Исправлено пользователем mishari (23.06.14 14:23)

Записей на странице:

Перейти в форум