У нас всегда вареники делались с соленым творогом. Для начинки брали творог, разбивали туда пару яиц, добавляли соль и зеленый лук. И в семьях обоих бабушек и дедушек делали так же. В итоге я был уверен, что это и есть классический, повсеместно распространенный рецепт вареников с творогом.
Однако, когда в магазинах появились залежи полуфабрикатов, выяснилось, что творог везде почему-то сладкий. Может это потому, что полуфабрикаты везут из центральной части РФ, где традиции отличаются от Сибири, подумал я. Но поспрашивав у знакомых, понял, что все поголовно знают вареники только со сладким творогом. Про соленый в лучшем случае слышали где-то, но никогда не пробовали. И в интернете на сайтах с рецептами соленый творог встречается, но, обычно, вроде "а еще бывает и такая экзотика".
Собственно вопрос, это на самом деле малоизвестный рецепт? Кто так же делает?
А может такие вареники где-то продаются как полуфабрикаты?