Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Можно ли резать продукты на бумаге?

  • В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?

  • извращение...имхо

  • Ну вы так-то странный. Это я вам как не знаток целлюлозной промышленности говорю, а просто. Или это такой тонкий троллинг с вопросами про соль и бумагу?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну вообще-то положено разные доски для продуктов иметь. У меня, например, для хлеба, овощей разные (бамбуковые), а для мяса, рыбы - пластиковые. Последние меняю периодически и все.
    А резать на бумаге - это :шок:

    "Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

  • Для мяса-рыбы и хлеба/овощей - ес-нно, отдельные, причем без вариантов. А колбасы, сыры - пластик?

  • Поддерживаю предыдущих ораторов, что для каждого продукта должна быть своя доска, хлеб, мясо, рыба...в школе на уроках домоводства, этому была посвящена целая тема.
    Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Гремит только стеклянная сильно )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Согласна и тяжеловата будет! Зато лучше бумаги в стопятьсот раз :knix:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • кстати да, у меня стеклянная, никаких неудобств, никаких проблем)))

  • Может лучше сразу на пачке бумаги? :dnknow: А там по ходу пьесы листики вынимаешь и как новая и мыть не нужно... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: ....
    Сейчас присматриваюсь к стеклянной доске, ни какая целлюлоза не будет в продукты попадать.
    Говорят в колбасу ишо на заводе кладут... :dnknow: :rofl:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • ну туда много чего кладут говорят даже мышатинка попадается :secret:
    Показать скрытый текст
    хотя почему шепотом то, об этом все знают :tantrum:
    Скрыть текст

    а целлюлозу во времена войны ели чтобы выжить, так что не страшно )

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • В ответ на: В деревянную кухонную доску со временем впитываются остатки продуктов - колбасы, сыра и т.п., которые нежелательны. С пластиковой доской - то же самое, чуть меньше. Если продукты резать на обычной "офисной" бумаге, укладываемой на доску - что скажут уважаемые знатоки целлюлозной промышленности, если на форуме таковые найдутся?
    Наоборот, пластик как не странно - более подвержен к появлению царапин чем дерево.
    Дерево от появления поперечных и близко лежащих резов стачивается, пластик - нет.

  • Добрый день, я в свое время тоже озадачился темой досок для кухни. Много советов есть на профильных сайтах про ножи. В итоге оказалость, что наилучшим вариантом являются деревянные торцевые доски. Но при всех их плюсах, на мой взгляд есть и небольшие недостатки - цена, габариты (толщина), вес, необходимость обработки специальным маслом. Хотя для кого-то это наоборот плюсы)) В России есть производитель, вот ссылка на статью о гигиене досок. Ну и там же все про эти доски

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.03.14 17:08)

  • сначала продукты резать на бумаге, а потом и в лифте кнопки нажимать через платочек?

    Ударение в моей фамилии каждый ставит в меру своей испорченности ))))))

  • Если на смывы с лифтовых кнопок, ручек магазинных тележек и поручней метро посмотреть под микроскопом, то сразу захочется из дома выходить только в костюме химзащиты, не иначе:)

  • А если смотреть в рот человека под микроскопом.... ? :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Да я уже в твиттере писала, что посмотрела фильм из цикла "Невидимые миры" и, нарезая утром сыр, живо представила себе упитанных сырных клещей, деловито копошащихся в сырной корочке. Но потом вспомнила, что у меня во рту, в желудке, чего упитанным клещам даже не снилось, и успокоилась:)))

    Так что ТС отчасти понимаю. И его желание придумать одноразовую разделочную доску.

  • Мойте руки перед едой.

  • Бабушка медик, поэтому с детства привычка мыть руки по приходу с улицы, перед едой и пр. Даже на работу приезжаю и первым делом мою руки - ведь по дороге за что только ни хватаешься...
    И нередко вспоминаю Довлатова - как мама старательно намекала его друзьям, что было бы неплохо после уборной ручки-то помыть. То полотенчик предлагала, то мыло. И когда кто-то, судя по звукам, руки помыл после пи-пи, она его прям интеллигентом стала считать и рекомендовала сыночку дружить именно с этим мальчиком:)

  • Когда приезжаю в гараж и надо перекусить, всегда режу колбаску и хлебушек на газетке.

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Не вредно разделывать продукты на белоснежных чистых листах,
    на отпечатанной целлюлозе (журналы, газеты, книги и т.п.) резать не рекомендую,
    так как типографская краска очень токсична, да.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • про типографскую краску всё ясно - раньше там был свинец, нынче - явно нечто не более полезное..
    а вот про состав белой "офисной" бумаги Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
    А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
    Когда будет хотя бы в первом приближении инфа, что там вообще есть, то можно и выводы строить..

  • Ну, насколько я знаю- бумагу белую получают, отбеливая целлюлозу- а значит- химия... Ну, вот не очень-то мне по душе. и да- долго мучилась с досками- деревянными и пластиковыми... Недавно стеклянную купила- с полгода как. Довольна!!! Не царапается- а у меня ножи в основном "пилки"- все остальные доски очень быстро покрываются царапинами- и в них попадает органика, которая загнивает. Стеклянная моется отлично, никакая грязь не липнет. И ещё- она на таких малюсеньких "ножках" резиновых- чтоб не скользила по поверхности, очень удобно.

  • И как часто вам придется менять такую импровизированную "доску"? любая бумага размокнет очень быстро

  • Вы шутите? Подстелил, порезал, лист - в мусор.

  • В ответ на: Вы можете сообщить, в частности, про добавки к целлюлозе - что они из себя представляют.
    А то инет как-то про это очень общими словами информирует, без конкретики.
    Если бы вы целенаправленно искали информацию о использование химических вспомогательных веществ и реагентах в производстве бумаги, то несомненно бы нашли интересующий Вас информационный источник,
    но так как вы пытаетесь быть столь щепительным в этом вопросе, то использульзуйте бумагу для пищевой промышленности по ГОСТу различных марок (упаковочные материалы).

    Баян. :хехе:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум